본문

[소감] 엘든링 재밌네요

일시 추천 조회 4561 댓글수 10

프롬겜은항상ㅋ 대화를 막넘기지말고 잘봐야해요~그리고 상인들이파는 정보도 사서 잘 읽어보면 도움이 됩니다~!ㅋㅋ

청정한 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.10.05 09:59
청정한

네 그렇군요

ashkon | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.10.05 11:39

(다양한 견해가 있을 수 있으나) 곰이 생각하는 엘든 링의 최대 장점은 기존 프롬 소프트웨어 게임의 문법을 어느 정도 유지한 상태에서 소울본 시리즈를 접해 보지 않은 게이머들도 쉽게(?) 접근할 수 있는 다양한 장치를 마련했다는 점이라고 봐요. 오픈 월드에 대해서는 호불호가 있지만, 곰은 이것조차 어려운 길을 강요하지 않는 장치라고 생각합니다. 일자 진행식 게임의 경우에는 특정 구간에서 막히면 게임을 접어야 하지만(동일한 지역에서 지루한 레벨 업 노가다를 하거나요) 오픈 월드는 그런 일이 덜 발생하도록 만들어 주죠. 무엇보다 엘든 링에는 젤다의 전설 야생의 숨결과 같은 탐험의 즐거움이 있어요. 두근두근 하게 하는 그 무언가가 있죠. 히히 누가 뭐라고 해도 곰에게 있어서 엘든 링은 그저 빛 게임 그저 갓 게임입니다.

JORDANGOM | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.10.05 10:06
JORDANGOM

맞아요. 엘든링하고나서 데몬즈소울하니 많이 어렵더라구요.

ashkon | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.10.05 11:40
JORDANGOM

이분 여자같어..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.05 12:15
둘리 형아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (의외로) 소녀소녀한 감성을 가진 건 킹정하는 부분입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.10.05 12:29
JORDANGOM

그러고보니 내가 젊을때까지 여자로 오해받긴햇..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.05 13:37

제가 해본 소울 라이크, 메트로베니아중 제일 쉽습니다.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.05 12:13

아 맞네 아이템 뉴 자좀 붙여주지 프롬이 그냥 뻣뻣 해요 애들이 섭스 정신이 없어요 뭐그리 개발자들이 귀찮느즘이 쩌는지 돈내는 유저배려가 없어

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.10.05 12:16

엘든링의 장점은 세팅에 따라 아주 쉽게도 진행이 가능하다는 것이 아닐까 해요! 소위 말하는 날먹방법이 꽤 많아서 좋습니다.

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 22.10.05 20:22
위로가기
아루카도드 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 17:45
inner2 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 16:30
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 15:13
루리웹-4915102797 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 14:46
정의로운꼰대 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 13:40
루리웹-1776600355 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 12:27
inner2 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 12:02
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 11:21
커피는믹스 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 10:52
1stAGENT | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 06:55
루리웹-4915102797 | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 00:00
zetton | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.27
커피는믹스 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.27
안타레스97 | 추천 4 | 조회 541 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3242648780 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.27
Boring Egg | 추천 7 | 조회 463 | 날짜 2024.04.27
커피는믹스 | 추천 3 | 조회 314 | 날짜 2024.04.27
magicuser33 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.27
커피는믹스 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.04.27
쿠후후 | 추천 5 | 조회 450 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3242648780 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.04.27
Liah | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.27
디아크문 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.04.27
아마존슨 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5574473405 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.26
Liah | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 2024.04.26
부산광역시 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 12 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.26
커피는믹스 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST