본문

[잡담] 봉투검 탈리스만은 왜 쓰는지 모르겠네요.

일시 추천 조회 608 댓글수 10 프로필펼치기

안맞을 자신이 있을때 장착하세요;

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.12 10:10
둘리 형아

자신은 항상있죠 ㅋㅋㅋ 현실이 다를 뿐 ㅡㅡ;;;;

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.05.12 11:00
쿠후후

개인적으로 그건 보스용 탈리스만은 아니라고 생각됩니다. 필드 진행할때나 쓰겟더군요.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.12 11:34

안맞고 잡을 자신이 있거나. 보스방에선 아예 빼거나. 일반몹 잡으러 다닐때도. 피를 항상 풀피로 유지할 방법이 있으면 쓰는편이죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.12 10:57
정의로운꼰대

한 대도 안 맞고 깨지는 못 해도 적당히 풀피는 유지하는게 목표인데 오히려 풀피 유지에 신경쓰이다 보니까 더 안되는 것 같기도 하고 뭐 그래요 ㅋㅋㅋ 몰래 뒤치기 할 때 말고는 잘 안되는 듯 합니다 ㅡㅡ;;;;

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.05.12 11:03

봉투 검은 애초에 모그 상대로 맞지 않는 셋팅이에요 ㅋㅋ 니힐도 있고 장판도 있고 -ㅅ-ㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.12 13:36
런치컨트롤

제가 요즘 dlc 준비한다고 모그랑 좀 많이 싸웠거든요? 그래서 샤샤샥 피하고 쇼쇼쇽 때릴 수 있을 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.05.12 18:33

봉투검은 근거리 전투를 펼칠 경우 한대도 안맞고 사용할 때나 의미가 있다 생각하기 쉽습니다만,... "원거리 전투" 용 으로 쓰는 게 훨씬 쉽습니다. 물리 데미지만 올려주는 게 아니라 "모든" 데미지를 다 올려주다보니 마법 데미지도 오르죠. 즉. 모그 같이 HP 데미지를 받기 쉬운 적을 상대하기 보단. 초장거리 저격을 할 때 빛을 봅니다. 로레타의 대궁,묘기 같은 초장거리 저격용 마술에다 봉투검 탈리스만에 모으기 데미지. 바닥에 까는 마력 데미지 버프용 마술. 황금 나무에 맹세코 같은 것까지 써서 피해를 주면 촉매 데미지까지 잘 조합헀을 경우 천단위 데미지가 간단하게 들어가 일격에 골치아픈 위치에 있는 고지대나 접근이 힘든 곳에 있는 적을 잡을 수 있습니다. 사실상 쉽게 쓰려면 모그 보단 잡몹들 원거리에서 돌팔매 마술 쏴대는 식의 원거리 전투에서 더 가치를 찾을 수 있는 탈리스만이죠.(맞지도 않고 멀리서 포격을 쏴댈 때 빛을 보기 쉽습니다.)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.12 15:44
뷰너맨

아참. 각종 항아리 데미지도 다 올려주기에 항아리 같이 떨어져서 던질 때 의미가 있는 보조 아이템에도 가치가 있습니다. 물론 항아리 데미지를 올려주는 다른 탈리스만과 머리 방어구까지 챙겼을 때 더욱 더 시너지를 가집니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.12 15:44
뷰너맨

성직자나 마법사 키울 때는 요긴하게 잘 썼었는데 역시 근접은 쉽지 않네요. 대방패라도 있음 좀 나을텐데 말이죠. ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.05.12 18:34
위로가기
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 13:12
아마존슨 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 08:33
시인지드 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 07:00
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 02:59
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 02:27
뿌잉&모찌 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 01:54
밤늑대 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 00:59
루리웹-4586928425 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 00:37
shavrin | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.25
내숭운 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7635531489 | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.05.25
루리웹-4755780884 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3376656919 | 추천 2 | 조회 328 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.05.25
카락스 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.25
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0730581249 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.05.25
HuhungA | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3654368597 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3331005249 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0545064651 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.05.25
드붕이 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.05.24
F14Maverick | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.05.24
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.05.24
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.05.24
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.24
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.