본문

[Wii] 닌텐도wii용 WAW 어떤가요? 살만 할까요?

일시 추천 조회 1854 댓글수 6 프로필펼치기

콘솔 첨으로 접한게 wii였고 주로 WAW만 즐겼습니다. 360으로 WAW를 즐기셨다면 그래픽 차이땜에 첨에 눈이 힘들지도 모릅니다만은,,, 위모컨으로 컨트롤하는 맛은 상당합니다. 일단 가르키는 방향으로 조준선이 움직이기 때문에 매우 직관적이고 조금만 적응된다면 상당히 재밌습니다. 킬/데스도 잘 나오죠.(물론 핑땜에 더더욱~) 맵은 엑박용보다 몇개 부족하고 또 몇몇 맵은 살짝 구조가 다릅니다.(스펙상 어쩔 수 없는 듯~) 기타 등등은 다 비슷하고,,, 멀티 인원은 4:4라서 살짝 아쉽죠. 그래서 친한사람 4명이 모여 방을 잡고(랜덤) 겜을 즐겨야 풀핑에서 잼나게 할 수 있습니다. NWK 라는 클랜이 있는데 네이버 wii 대표카페 가보시면 될 것 같습니다. 왕성하게 활동 중입니다. 해외에는 모던1이 wii로 출시되었으니 멀티 인원 수는 감소했겠지만, 더이상 wii로 콜옵 차기작이 안나오는 분위기라 꾸준이 멀티는 즐길 수 있을 것 같습니다.

봄은따뜻해 | 10.04.07 00:00

참 저는 wii를 처분했는데요(국내 wii사정상...), WAW를 즐길당시 차후에 엑박으로 즐긴 WAW보다 훨씬 잼있게 했습니다. 다만 그래픽 부분쪽으로 속편하게 포기하셔야 합니다... * 위모컨 외의 재퍼 이런거 필요없이 위모컨과 눈차크로 하는게 더 잼납니다.^^ * Wii 처분하실 생각없으시다면 전 추천합니다.

봄은따뜻해 | 10.04.07 00:00

봄은따뜻해// wii용의 그래픽은 어느정도 예상은 됩니다만, 그래도 피아식별 불가능할 정도는 아니겠죠? 답변 참고해서, 심사숙고 후 구매결정 하겠습니다. 답변 감사합니다.

폴짝丸 | 10.04.07 00:00

WII 라는 게임기는 ... 엑박이나 플스가 있는 상태에서 친구가 놀러 왔을때 가끔 마리오 올림픽 게임 시켜줄때 돌리는거임 그 외에 1인용 겜은 절대 하지 말아야 함

내귀에 빵상 | 10.04.07 00:00

친구네 집가서 wii waw를 봣는데요 저는 xbox로 해서 그런지 그래픽 쓰레기 그자체 ㄳㄳ

john9612 | 10.04.07 00:00

전 개인적으로 위모컨으로 컨트롤하는 맛땜에 그래픽 크게 신경 안썼는데요, 피아식별 불가능하고 그럴 정도까지 아닙니다. 엑박을 보유하고 계시기에 그래픽이 거슬릴 소지가 충분히 있다고 보이긴 합니다. 스샷이나 동영상 있을테니 한 번 감상해보시길.^^

봄은따뜻해 | 10.04.08 00:00
위로가기

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.