본문

[질문] 디비전 2도 인터넷은 kt가 대센가요?

profile_image
일시 추천 조회 9096 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
인터넷3사 일부 기가인터넷 제외 같은 국내 인터넷망을 공유하고 있고 성능상으론 모두 동일합니다.근데 KT인터넷 이용자들이 3사 중에서 월등히 많아요 그래서 문제가 가끔 생기죠 , 항상 몰리는 시간이 있는데 그걸 얼마나 서버가 잘 소화하냐에 따라 달려있음 국내망만 이용하려면 가입유저가 상대적으로 적은 인터넷회사를 찾아야합니다. 근데 해외연결은 KT는 자가망이있고 SK,LG는 대여망입니다. 그래서 KT가 해외연결이 좋은거죠, 핑도 좋고 .. 문제는 이용자들이 3사중 제일 많다는거지...
우당쿵쾅캉 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.03.09 15:07

전 sk 인데 이번 오베때 정검때 말고는 델타 요원 만난적이 없네요. kt가 좀 말이 많았죠.

제냐지아 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.03.09 07:37

이번작은 베타를 기준으로 보면 PS4에 KT만 아니면 됩니다 😭

DARUGOMU^^ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.03.09 08:41

ps4에 LG인데 한번도 델타본적없습니다 하지만 2일차에 KT가 엄청 터진걸로 알고있습니다

꾸와또르 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.03.09 08:49

저는 sk인데 ps4/pc 클베/오베 모두 델따뜬적 없습니다. 정말 신기했죠...아! 델타 뜬적있네요 점검때 ㅎㅎ

몽키.D.루피. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.09 09:22

kt인데 솔직히 좀 불안불안합니다 ㅋㅋㅋ 델타오지게떳거든요 ㅋㅋㅋㅋ 프라이빗베타 오픈베타 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 알기로는 최근에 넷플릭스에 사람들이 몰려서 kt가 해외망을 2월중에 좀 더 증설한계획으로 알고있었는데... 늘렸다는 기사는 본적이 없....글구 저번에 아현지사 화재사고로인해 뭐 안좋아졌다는소리도있고...그렇네요... (내가 이럴려고 kt를 쓰는게 아닌데!! ㅠㅠ)

루리웹-6280812279 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.03.09 10:41

오픈베타때는 오히려 kt만 문제가 많았던걸로 압니다

플스소유자 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.03.09 12:31
BEST

인터넷3사 일부 기가인터넷 제외 같은 국내 인터넷망을 공유하고 있고 성능상으론 모두 동일합니다.근데 KT인터넷 이용자들이 3사 중에서 월등히 많아요 그래서 문제가 가끔 생기죠 , 항상 몰리는 시간이 있는데 그걸 얼마나 서버가 잘 소화하냐에 따라 달려있음 국내망만 이용하려면 가입유저가 상대적으로 적은 인터넷회사를 찾아야합니다. 근데 해외연결은 KT는 자가망이있고 SK,LG는 대여망입니다. 그래서 KT가 해외연결이 좋은거죠, 핑도 좋고 .. 문제는 이용자들이 3사중 제일 많다는거지...

우당쿵쾅캉 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.03.09 15:07
우당쿵쾅캉

궁금한게요 플스 멀티게임 중에 유독 디비전만 핑이 튀는거 같더라고요. 댓글을 보니디비전을 하는 한국유저가 많아서 인터넷 환경이 불안정해진다 라고 생각하면 될까요?

특급칭찬이야 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.03.10 00:28

오베때 델타 계속 떴던 분들 중에 KT쓰시는 분들이 많았어요. 본 게임 열리면 어떨지 모르겠네요.

알마로스 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.03.09 20:23

저는 엘지 500메가인데 클베 오베 한번도 팅긴적 없습니다. 델타도 본적없구요

흑염소 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.03.09 22:58

저도 오베때 pc ps4 했는데 델타 점검때빼곤 한번도 없었습니다. sk이용잡니다.

비비월드 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.03.10 21:00
위로가기
루리웹-9758260593 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.30
꼴뚜별의거지 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 2024.05.30
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.30
루리웹-7261614478 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.05.29
wagu1972 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.05.29
검은해적 | 추천 2 | 조회 622 | 날짜 2024.05.29
꼴뚜별의거지 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.29
루리웹-5302091630 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3342349174 | 추천 1 | 조회 1082 | 날짜 2024.05.29
Yanolja8282 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.05.29
Darkhall | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2024.05.28
깐어 | 추천 19 | 조회 2421 | 날짜 2024.05.28
Kestrel_MkI | 추천 4 | 조회 577 | 날짜 2024.05.28
꼴뚜별의거지 | 추천 4 | 조회 565 | 날짜 2024.05.28
soul_line | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.05.28
루리웹-8484964783 | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 2024.05.27
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0123618527 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.05.27
5.11 | 추천 6 | 조회 2144 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2306422902 | 추천 1 | 조회 794 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6447317403 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.05.26
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 295 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2024.05.25
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 338 | 날짜 2024.05.25
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.05.25
5.11 | 추천 1 | 조회 1026 | 날짜 2024.05.24
꼴뚜별의거지 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.05.24
ky1050a | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2306422902 | 추천 3 | 조회 2263 | 날짜 2024.05.24
꼴뚜별의거지 | 추천 5 | 조회 709 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.