본문

[질문] 디비전2 방금 30랩 찍었습니다.. 무엇을 해야 할까요;

일시 추천 조회 1186 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
디비전 1 1000시간 이미 해보셨으면 디비전 1과 마찬가지로 월드5까지 올라오시는 과정이 필요합니다. 월드 5 되시면 이제 템 맞추기 하면 되는데.... 보정 시스템에 대해 디비전 1과의 차이점을 미리 말씀드리면... * 디비전 1 : 보정하여 나오는 능력치는 랜덤이므로 돈과 자원(디비전 테크)만 충분하다면 내가 원하는 능력치가 뜰 때까지 보정, 보정, 보정, 보정.....이걸 반복하면 되었음. 예를 들어 치명타 확률 15% 를 원하는 경우 돈과 자원을 계속 투입해서 내가 원하는게 나올때까지 보정, 보정, 보정.... * 디비전2 : 디비전2의 보정은 디비전 1과 달리 "내가 원하는 능력치를 동일 종류의 다른 방어구에서 갖고 오는 방식"임. 예를 들어 "백팩A" 에 치명타 15% 를 달아주고 싶다면 일단 치명타 15% 의 능력치를 갖고 있는 다른 "백팩B" 가 있어야됨. 돈과 자원이 아무리 많아도 원하는 능력치를 가진 보호장구가 없으면 보정(본인이 장착한 템의 능력치 상승)이 힘들어짐.
썰리드 스넥 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.12.03 15:25
BEST
1에서도 30찍고 월드 5까지 밀으셨죠? 여기서도 비슷합니다. 디2에선 월드 5가 기코 490~500입니다.
H-Vader | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.12.03 14:57
BEST
일단 월드5 올리셧으면,팁게에 원하시는 세팅을 정하신후 pc라면 맵에서 R 키 누르시면 목표전리품이 뜹니다. 지옥파밍 하시면 됩니다. 딥2 에는 최적화라는 시스템이 없으므로, 파밍 파밍 파밍 입니다. 보정은 동일한 부위 방어구에 잇는 옵션 하나만 가져올수 잇습니다.
Goins- | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 16:19
BEST

1에서도 30찍고 월드 5까지 밀으셨죠? 여기서도 비슷합니다. 디2에선 월드 5가 기코 490~500입니다.

H-Vader | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.12.03 14:57
H-Vader

의견 감사합니다~

블랙번 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.12.03 16:19
BEST

디비전 1 1000시간 이미 해보셨으면 디비전 1과 마찬가지로 월드5까지 올라오시는 과정이 필요합니다. 월드 5 되시면 이제 템 맞추기 하면 되는데.... 보정 시스템에 대해 디비전 1과의 차이점을 미리 말씀드리면... * 디비전 1 : 보정하여 나오는 능력치는 랜덤이므로 돈과 자원(디비전 테크)만 충분하다면 내가 원하는 능력치가 뜰 때까지 보정, 보정, 보정, 보정.....이걸 반복하면 되었음. 예를 들어 치명타 확률 15% 를 원하는 경우 돈과 자원을 계속 투입해서 내가 원하는게 나올때까지 보정, 보정, 보정.... * 디비전2 : 디비전2의 보정은 디비전 1과 달리 "내가 원하는 능력치를 동일 종류의 다른 방어구에서 갖고 오는 방식"임. 예를 들어 "백팩A" 에 치명타 15% 를 달아주고 싶다면 일단 치명타 15% 의 능력치를 갖고 있는 다른 "백팩B" 가 있어야됨. 돈과 자원이 아무리 많아도 원하는 능력치를 가진 보호장구가 없으면 보정(본인이 장착한 템의 능력치 상승)이 힘들어짐.

썰리드 스넥 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.12.03 15:25
썰리드 스넥

전혀 알지 못했던 팁, 정보 감사합니다;; 인왕1의 혼주입 같이 바뀌었군요;;

블랙번 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.12.03 16:20
블랙번

전작에서 파밍의 마지막 단계는 복합 6셋 모으기//보정을 위한 디텍 모으기//원하는 탤런트가 달려 있는 무기 제작//원하는 탤런트가 달려 있는 네임드 빨강무기 파밍이었는데... 디비전 2는 "원하는 속성을 가진 방어구" 그 자체를 파밍해야되서.... 원하는 방어구와 셋팅을 만들기가 전작보다 좀 어려워진듯해요.

썰리드 스넥 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.12.03 16:24
썰리드 스넥

한마디로 돈과 자원이 아무리 많아도 "운" 이 없으면 원하는 셋팅, 극옵을 가진 셋팅을 만들기가 좀 어렵습니다.

썰리드 스넥 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.12.03 16:29
BEST

일단 월드5 올리셧으면,팁게에 원하시는 세팅을 정하신후 pc라면 맵에서 R 키 누르시면 목표전리품이 뜹니다. 지옥파밍 하시면 됩니다. 딥2 에는 최적화라는 시스템이 없으므로, 파밍 파밍 파밍 입니다. 보정은 동일한 부위 방어구에 잇는 옵션 하나만 가져올수 잇습니다.

Goins- | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.12.03 16:19
Goins-

으.. 대충 느껴지는군요ㅠㅠ.. 정보 감사합니다~~

블랙번 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.12.03 16:21

https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/43362 한 가지 더 추가하자면.....디비전 1과 능력치의 최대치나 능력치의 종류가 다르다보니 본인이 구한 템이 좋은 템인지 나쁜템인지 감이 안오실겁니다. 좋은템과 나쁜템을 빨리 빨리 구분해야되는 이유가 아이템 저장 및 보관 공간의 부족입니다. 디비전 1을 1000시간 즐기셨으면 아이템 저장, 보관을 위해서라도 아마 부캐 만드셨을겁니다. 나쁜템은 분해, 판매를 통해 처분하고 좋은 템은 보정을 위해 모아둬야되는데 위쪽 링크 타고 들어가시면 각 능력치의 최대값이 나와 있습니다. 이거 참고 하셔서 극옵에 근사한 아이템들을 구하셨다면 일단 잘 보관하도록 하세요.^^

썰리드 스넥 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.12.03 16:38
썰리드 스넥

디비전1을 1000시간 즐긴 이유가 아이템 안보고 한 500시간 즐기고 템에 대해 공부해서 나머지 500시간은 아이템 맞추는 재미로 즐겼던거 같은데.. 디비전2도 슬슬 머리아프기 시작하네요 ^^;;; 좋은 정보 감사합니다~~ 으.. 파밍의 감이 옵니다 ㄷㄷ

블랙번 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.12.03 16:45

1처럼 스킬파워올린다고 스킬이 강해지지 않아요 2는 스킬파워로 스킬의 개조품을 쎄고 자주 쓸수있게 개조품을 장착할수있어요 2천대후반 3천이면 충분히 다장착할수있어요 거의 2주째인데 전 스킬파워 6천까지찍고... 이제 내려가야되는데... 눈물때문에 밑이 안보이네요

Cucudas | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.03 17:37

디린입니다. 같이 놉시다.........ㅡㅡ;; pc Mr_Nero_Park 친추해주세요....

루리웹-2338619494 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.12.03 20:43
위로가기
꼴뚜별의거지 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 17:12
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 14:32
루리웹-7261614478 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.29
wagu1972 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.05.29
검은해적 | 추천 2 | 조회 569 | 날짜 2024.05.29
꼴뚜별의거지 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.29
루리웹-5302091630 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3342349174 | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 2024.05.29
Yanolja8282 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2024.05.29
Darkhall | 추천 1 | 조회 735 | 날짜 2024.05.28
깐어 | 추천 19 | 조회 2265 | 날짜 2024.05.28
Kestrel_MkI | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 2024.05.28
꼴뚜별의거지 | 추천 4 | 조회 556 | 날짜 2024.05.28
soul_line | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.05.28
루리웹-8484964783 | 추천 2 | 조회 395 | 날짜 2024.05.27
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0123618527 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.05.27
5.11 | 추천 6 | 조회 2096 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2306422902 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6447317403 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.05.26
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.05.25
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 333 | 날짜 2024.05.25
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.05.25
5.11 | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2024.05.24
꼴뚜별의거지 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.05.24
ky1050a | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2306422902 | 추천 3 | 조회 2201 | 날짜 2024.05.24
꼴뚜별의거지 | 추천 5 | 조회 703 | 날짜 2024.05.23
루리웹-7104803588 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.