본문

[정보] [메이플스토리 ]고객 간담회를 준비하고 있습니다.

일시 추천 조회 8592 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
요약 1. 보상 변경 없다. 2. 의견 달라. 끝
잼잼버린 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.03.09 22:00
BEST
메이플 유저들이 마련한 간담회는 뺑끼치면서 시간벌기네
Mr Hudson- | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.03.09 22:02
BEST
부족한 운영이 아니라 사기치다 걸린거지
크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.03.09 22:07
BEST
ㅋㅋㅋ 아주 입만 열면 그짓부랭이가 자동으로 튀오나오네 ㅋㅋㅋ
오스카(Oscar) | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.09 22:01
BEST
원기야 지랄 말고 니 윗선 데려와
Mobile SUIT | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.09 22:06

메이플이네. 말머리 설정해주는게 좋을듯

zjcix | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.09 22:00
zjcix

수정했습니다.

잼잼버린 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.03.09 22:01
BEST

요약 1. 보상 변경 없다. 2. 의견 달라. 끝

잼잼버린 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.03.09 22:00
잼잼버린

의견달라 x 확률주작 없던것으로 만들 시간달라 o

호라이즌제로 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.03.09 22:25
BEST

ㅋㅋㅋ 아주 입만 열면 그짓부랭이가 자동으로 튀오나오네 ㅋㅋㅋ

오스카(Oscar) | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.09 22:01
BEST

메이플 유저들이 마련한 간담회는 뺑끼치면서 시간벌기네

Mr Hudson- | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.03.09 22:02

우리가 준비 될 때만 너희(호구)들을 만나겠다는 굳은 의지 잘 봤습니다

유저한테 다 떠넘기면서 왜 유저들이 마련한 자리에는 안 나옴?

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.03.09 22:03

사과를 취소한걸 취소한다 ㅋㅋ

주식을새정치로 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.03.09 22:04

트럭이랑 버스로는 돈슨의 마음을 바꿀수 없다 이말인가

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.03.09 22:05

사기꾼들

크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.03.09 22:06
BEST

원기야 지랄 말고 니 윗선 데려와

Mobile SUIT | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.09 22:06
Mobile SUIT

넷마블도 뒤늦게 상황 파악하고 높은 양반이 와서 대가리 박는데 이놈의 넥슨 새끼들은 아주 디렉터 총알받이가 몸에 배어있어 가지고 이 정도 급의 사건이 터지고도 위엣놈들은 꼼짝도 안 하네

Mobile SUIT | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.09 22:09
BEST

부족한 운영이 아니라 사기치다 걸린거지

크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.03.09 22:07

4월 보고 쭉 내렸다 개소리말고 당장 개작두 들고 튀어나와도 모자랄 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 21.03.09 22:08

기자들 매수하려하지않았나?

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.03.09 22:09

이번엔 4시 44분에 안 올렸네? 아! 간담회를 4월 4일에 하나?ㅋㅋㅋㅋ

머스트브레이크 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.03.09 22:11

이 사기꾼 새끼들 ㅋㅋ 어빌이랑 추옵처럼 큐브도 옵션별 확률 동일하게 만들라니까 씹네 ㅋㅋ 씨.팔련들 큐브는 보상해주기 싫은가봐??? 그리고 보보보 문제는 일언반구도 없네 사기꾼새끼들은 간담회가 아니라 깜빵이 답이다

2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.09 22:13

예전에 에픽세븐 유저 간담회 실시간으로 하는거 봤는데 완전 개꿀잼 이던데 요번엔 넥슨인가? ㅎㅎ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.03.09 22:14

우리는 한국 게임업계을 혐오하지 않습니다. 그러나 3N의 확률 사기행각만큼은 용서하지 않습니다. 게임법 및 사행사업법 개정 이후에 봅시다. 쿨럭...

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.03.09 22:15

뉴스뜨고 난리났는데 이 ㅁㅊㄴ들 소 잃고 외양간 고칠 생각도 않하네ㅋㅋㅋ 하나도 안고치고 오라고 사정해봐야 누가 가 등신들아

퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 22:17

와 전부다 그짓말로 글을 쓰셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.03.09 22:18

사기 쳐 놓고 사료 준다고?? 이번에도 넘어가면 개돼지 소리 들어도 꿀꿀 멍멍해야지 진짜

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.03.09 22:18

체리피커랑 10597 보니까 뒤에서는 유저를 아주 개돼지 취급하고있더만. 뭔말을 해도 기만하려는 수작으로 보인다

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.03.09 22:18

중립적? 그런 새키가 유저 개선안 싸그리 긁어모아서 아델을 내놨냐?

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.03.09 22:19

간담회 나가는거도 존나 웃긴거같은데 그냥 참가신청하고 보이콧 해서 간담회장 썰렁~ 한 꼴좀 보고싶다

memories2 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.03.09 22:20

이런 개 같은 기업이 돈 쳐 벌고 유조 기만하게 냅둘거임?? 제대로 된 기업이 있어야 유저한테도 양질의 게임이 오는거임 이 새끼들은 아예 기업 자체를 박살내야함

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.03.09 22:21

ㅅㅂ놈아 그냥 사퇴하고 깜빵하자 10년 속였으니 10년 깜빵가서 살다오면 적당하겠네

로아갓겜망겜한끗차 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.03.09 22:27

다른 건 몰라도 메이플은 안 하는게 맞네요. 개싸가지 없는 새끼들 아닌가요?

해쨍이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 22:31

관심 식힐려고 4월까지 질질 끄는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ

치치전용 맘마통 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.03.09 22:37

4월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘이 3월 9일인데 거진 한달이상 뻐기겠다니 도랏냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메트로시티경찰 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.03.09 22:50

이제 3월된지 얼마안됬는데, 간담회 4월중이니까 말일도 4월중이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달동안 고소대비중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무티나고~ 심지어 저 질문4개 1가지 답변으로 퉁치는중! 유저들더 엿먹이는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드네 ...아 진짜 웃음밖에안나오네 그냥 쳐죽어라 제발

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.03.09 22:51

게임업체가 유저를 얼마나 우습게 보면 교묘하게 사기칠까 아후 내가 열받네

울산왕 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.03.09 22:52

간담회 하잔다고 들어주면 안되지. 그냥 생까버리고 고소나 계속 진행해줘야 사기꾼새끼들이 뭘 잘못했는줄 알겠지. 아니 사기칠 생각만 가득해서 모를수도 있겠네

검은식칼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 22:53

고객간담회가 아니라 청문회 준비해야할떄 아니야?

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.03.09 22:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.03.09 22:54

한문장으로 요약하자면 조까 이거네.

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.09 23:01

간담회 ㅋㅋ 청문회야 이ㅅㄲ들아

권자봉 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.03.09 23:19

4월중에 진행하는게 목표다 = 빨라야 4월 말이다 이거네. 지금 빡친 유저들 상대하기 싫으니까 시간지나서 화가 가라앉으면 그때보자며 급한 비는 피하겠다는건데 비 피하느라 처마밑으로 피신하는 동안 판매중이던 빵은 비 맞아서 못쓰고 버리게 될듯.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.03.09 23:25

니들이 뭔데 날짜를 정해 유저가 정한대로 오기나 할것이지

루리웹-7181470960 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.03.09 23:29

요약 1.너네가 여는 간담회는 안갈꺼임 2.어쩌까

mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.03.09 23:33

대표 데려와

처성자옥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.09 23:40

딱봐도 지네들 대책안 생각한다음 개최할 생각이네 ㅋㅋㅋ 최악의 한수다..

fullmooN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.03.09 23:45

미친 ㅈ병쌔끼들 고객 우롱해도 유분수지 아예 고객이 뭔지도 모르는 새ㄲ들끼리 모여서 회사나 쳐 만드니 이딴식으로 대하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 씨ㅂ새끼들아 걍 회사 차원에서 단체로 나가뒈져라 ㅆ발놈들아

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.03.09 23:46

한국 게임 업계에서 제일 큰 곳들이 장난질이나 하고 있으니 참 ㅋㅋ 그럼 하지마좌가 생각나는 하루네 ㅋㅋ

CDPR사기꾼집단 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.03.09 23:47

유저가 하는 간담회는 14일 그대로 진행합니다. http://www.inven.co.kr/board/maple/2299/6553630?name=nicname&keyword=%EC%97%94%EC%B5%B8%EA%B5%B0 안녕하세요 간담회를 개최한 총대진입니다. 3월 14일 유저개최 간담회의 일정 변동은 없습니다. 기자분들도 참석의사를 밝히셨고, 많은 유저분들이 기다리기에 이러한 결정을 합니다. 오늘 올라온 공지의 내용중 간담회 날자가 픽스되었거나, 무언가 확실하게 준비중인 사안이 있지 않아보입니다. 유저가 운영진과 이야기 하는데 어떠한 준비가 필요한지 잘 모르겠습니다. 3월 14일 유저개최 메이플스토리 간담회는 진행됩니다. 강원기 디렉터,백호영 기획팀장,넥슨코리아 커뮤니케이션 본부장 세분께 초청장은 전달되었음을 확인 했습니다. 이번 간담회는 크게 네가지 주제를 이야기하려합니다. 편하게 사실만 말해주시면 되는 자리입니다. 큰 준비없이 편하게 참석해 주시면 감사하겠습니다. 1 . 신뢰를잃은 유저와 이를 회복할 방안 2 . 추가옵션 문제가 생긴 이유와 해결방안, 재발방지 대책 3 . 큐브 옵션 제한(보보보)에 대한 운영진의 생각과 유저들의 생각 4 . 앞으로의 운영 계획 저희는 소통을 위해 이러한 자리를 만들었습니다. 환골탈태한 운영진의 모습을 기대해봅니다. 참석하시어 의미있는 자리를 만들어 주시면 감사하겠습니다. ------------------------------------------------------------------------------------------- 해당내용으로 토론게시판에도올렸습니다. 많은 추천으로 상위권에 들게 도와주시면 감사하겠습니다. https://maplestory.nexon.com/Community/Discussion/242177

잼잼버린 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.03.09 23:54

조1까 미친새1끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.03.10 05:07

다른건 몰라도 직업간 밸런스 조정은 개인적 경험과 유저 개개인의 주관이 강하고, 분명 자기 캐릭 상향해달라 라는 등의 분탕도 등장할텐데 이런 민감한 사항을 유저한테 의견을 받는다는건 자기들이 준비한 간담회 날까지 유저끼리 분쟁을 조성한다는 말로 들리는데요

안경꼬마 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.03.10 09:55

그냥 법으로 쳐맞고 뒤져 새1끼들아

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.03.10 10:36
위로가기

4898197 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

잼잼버린 | 추천 9 | 조회 8592 | 날짜 2021.03.09
잼잼버린 | 추천 85 | 조회 17379 | 날짜 2021.03.09
잼잼버린 | 추천 25 | 조회 11961 | 날짜 2021.03.09
잼잼버린 | 추천 1 | 조회 2567 | 날짜 2021.03.09
잼잼버린 | 추천 26 | 조회 8587 | 날짜 2021.03.08
잼잼버린 | 추천 4 | 조회 5941 | 날짜 2021.03.07
잼잼버린 | 추천 40 | 조회 17505 | 날짜 2021.03.07
잼잼버린 | 추천 17 | 조회 10775 | 날짜 2021.03.06
잼잼버린 | 추천 8 | 조회 9673 | 날짜 2021.03.05
잼잼버린 | 추천 4 | 조회 15253 | 날짜 2021.03.05
잼잼버린 | 추천 10 | 조회 13340 | 날짜 2021.03.05
잼잼버린 | 추천 18 | 조회 13814 | 날짜 2021.03.05
잼잼버린 | 추천 37 | 조회 28295 | 날짜 2021.03.05
잼잼버린 | 추천 0 | 조회 3099 | 날짜 2021.03.05
잼잼버린 | 추천 9 | 조회 6271 | 날짜 2021.03.04
잼잼버린 | 추천 1 | 조회 6084 | 날짜 2021.03.04
잼잼버린 | 추천 4 | 조회 3287 | 날짜 2021.03.04
잼잼버린 | 추천 32 | 조회 11833 | 날짜 2021.03.03
잼잼버린 | 추천 46 | 조회 36026 | 날짜 2021.03.03
잼잼버린 | 추천 2 | 조회 2477 | 날짜 2021.03.03
잼잼버린 | 추천 24 | 조회 9285 | 날짜 2021.03.02
잼잼버린 | 추천 26 | 조회 12355 | 날짜 2021.03.02
잼잼버린 | 추천 57 | 조회 16840 | 날짜 2021.03.02
잼잼버린 | 추천 32 | 조회 10682 | 날짜 2021.03.02
잼잼버린 | 추천 27 | 조회 12646 | 날짜 2021.03.02
잼잼버린 | 추천 4 | 조회 3981 | 날짜 2021.03.02
잼잼버린 | 추천 2 | 조회 9974 | 날짜 2021.03.01
잼잼버린 | 추천 16 | 조회 8235 | 날짜 2021.03.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.