본문

[잡담] 웹툰)근데 옛날에는 댓글에 질질 끈다 라는 말이 공감갔는데.

일시 추천 조회 153 댓글수 4 프로필펼치기

예전 웹툰들은 진짜 질질 끌았는데 요즘은 독자들이 인내심이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 싸움만 하면 1~2화 이내에 압도적으로 발라야함 안 그럼 질질 끝다고 욕 박음ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.09.04 00:48
뭐 임마?

ㅇㅇ 맞은 진짜 노블레스 소녀 더 와일스 신의 탑 등 진짜 그런 작품들이 질질 끌었는데. 요즘은 끌지도 않거나 지금 기준으로 끈 작품들도 그때에 비해서는 선녀인데....진짜 요즘은 참을성이 없는거 같음.

죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.04 00:49

요새 웹소 웹툰 댓글들은 전개의 빌드업이라는걸 이해못하는 징징이들이 많더라구 빌드업이 길거나 꼼꼼하게 하면 고구마라고 욕처먹고, 다 쳐내고 스피드전개하면 와 사이다 하다가 또 '이거 마즘? 개연성 어디감?' 이러는거 보면 참 여러생각 든다ㅋㅋ

웰킵스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.04 00:51
웰킵스

그래서 우리나라 작가들이 딱히 하면 되는 작가들 제법 있는 편인데도 몇몇은 이런 독자들 니즈에 맞춰서 흔히 수준 낮다고 까이는 사이다패스 작품들이 많아지는거 같은게 아쉬움.... 오히려 차근차근 빌드업 하면서 스토리 완성도 높은 작품들 국내 웹툰에 여전히 제법 있는 편인데도 그런 작품들이 중위권이고 그 중에서도 잘 나가여만 겨우 양산형 사이다 패스 작품들과 비슷해 지는게 웃프긴 함.....

죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.04 00:53
위로가기
캐르릉하는꼬리 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:59
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:59
란설하 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:59
Djrjeirj | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 22:59
GARO☆ | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:59
브라더치즈더블 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 22:59
스텔D | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:58
사키는뽀송해요 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:58
こめっこ | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 22:58
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:58
키넛 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 22:58
chi프틴 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 22:58
아일톤 세나 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 22:58
델카스타 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 22:58
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 22:58
ホシノ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:58
루브레 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:58
그만두는레후 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 22:58
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:58
타로 봐드림 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:57
루리웹-9488785414 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 22:57
어둠의민초단 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 22:57
루리웹-0941560291 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:57
여위여도거니오 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:57
쿠마곰돌이 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 22:57
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:57
캡틴 @슈 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 22:56
흑강진유 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST