본문

[유머] 주류 갤러리의 혁명소주 후기.jpg

profile_image
일시 추천 조회 35861 댓글수 46 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
한시 발음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농향형 백주면 고량주나 이과두주처럼 살짝 가미된 발냄새에 사과심맛이나 배향이 나는거 비슷한걸까
히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.16 08:58
BEST

혁명소주라니!
중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 08:59
BEST
김삿갓식 조빠는한시 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 09:01
BEST
중국술 알중비 짱임 ㅋㅋ 일전에 차이나타운 중국 식자재마트 갔는데, 술둘러보고 있으니깐 주인 아조씨가 뉴비끌어들일려고 중국술 설명 엄청 열심히 하더라, 그래서 제갈량 하나 사왔습니다..
{Lenha} | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.16 09:00
BEST
진짜 디자인은 한병 마시면 눈 멀것처럼 생기긴 했다 ㅋㅋㅋㅋ
뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.10.16 09:00
BEST
고려촌 괜찮음. 컵술로도있고 병술로도 있는데 컵술이 가성비가 미쳤음.
루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.16 09:00
BEST
여기저기 보이는 금룡고량주 이 새끼는 코스트코 보드카도 빰때리는 알성비 10사기 술임ㅋㅋ
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 09:03
BEST

한시 발음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농향형 백주면 고량주나 이과두주처럼 살짝 가미된 발냄새에 사과심맛이나 배향이 나는거 비슷한걸까

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.16 08:58
BEST
히드리라스크

김삿갓식 조빠는한시 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 09:01
히드리라스크

그러나 아쉽게도 압운이 맞지 않아 한시가 될수 없음.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.16 10:46
최고빨갱이

그럼 김삿갓의 그 발음욕 그 시들은 압운까지 맞춘 한시 인정인 시들인건가?

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.16 11:09
히드리라스크

許多韻字何呼覓 많고 많은 운자들 중에 하필 멱자 부르는가 彼覓有難況此覓 첫 멱자도 어려웠거늘 이번 멱자 어이할까 一夜宿寢懸於覓 하룻밤 묵을 수 있을지가 멱자에 달렸는데 山村訓長但知覓 산동네의 서당 훈장은 멱자 밖에 모르는가 한술더떠서 잘안쓰는 압운으로 모두 4개를 써서 만든...괴물임....

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.16 11:12
최고빨갱이

괜히 김삿갓이 오늘날까지 남아서 명성떨치는게 아니었구만 와...

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.16 11:13
최고빨갱이

한시가 왜 어렵고, 두보, 이백이 왜 시선으로 불리고, 김삿갓이 왜 쩌는지는 한시가 정말 제약이 많아서 그럼.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.16 11:13
히드리라스크

書堂乃早知(서당내조지 요) 房中皆尊物(방중개존물 이라) 生徒諸未十(생도제미십 이고) 先生來不謁(선생내불알 이라) 내 진즉 서당인 줄은 알았지만 방안에 귀한 분들만 계실 줄이야! 생도는 모두 열명도 못되건만 선생은 와서 인사도 안하시는군! 나무위키에 있는것만 긁어와도 머리속에 이것밖에 없나...라는 ....개쩌는 능력을 엿봍수 있음.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.16 11:18
BEST

혁명소주라니!

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 08:59
중고딘알라서점

연태고량주 츄라이 츄라이. 마시면 성욕 폭증함

리틀리리컬보육원장 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.10.16 09:02
리틀리리컬보육원장

마셔봤는데 성욕은 잘 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 숙취 없는 건 너무 좋았지

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 09:03
BEST

고려촌 괜찮음. 컵술로도있고 병술로도 있는데 컵술이 가성비가 미쳤음.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.16 09:00
루리웹-7448647357-뉴비

ㅇㅇ 고려촌 맛있더라 술 못마시는 나도 두병까지는 가능하더라고

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.16 09:01
루리웹쎅쓰킹

중국식품점에서 종류별로 사다 먹어봤는데 잘못걸리면 진짜 쉣더뻑인 술도 비율이 제법높음;;

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.16 09:02
루리웹쎅쓰킹

조선족들은 고려촌도 좋지만 설원을 더 추천하더라. 이것도 맛있음. 양꼬차집 가서 고려촌 설원 취급하는 곳이면 높은확률로 조선족이 운영하는 곳이고 이런곳 요리가 괜찮아서 양꼬치가 아닌것들도 먹게됨.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.16 09:04
BEST

중국술 알중비 짱임 ㅋㅋ 일전에 차이나타운 중국 식자재마트 갔는데, 술둘러보고 있으니깐 주인 아조씨가 뉴비끌어들일려고 중국술 설명 엄청 열심히 하더라, 그래서 제갈량 하나 사왔습니다..

{Lenha} | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.16 09:00
{Lenha}

ㄹㅇ. 내가 가성비로 애용하는 술중에 하나가 이과두주인데 125ml 작은병 1개가 1700~2000원에 구할수 있고 도수가 56도라서 알콜 가성비 좋고 숙취도 적어서 평일에 개빡치거나 개빡센일 있어서 한잔 마시고 자고 싶은데 낼 출근 무서워서 소주 못달릴때 달리기 좋고

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.16 09:06
히드리라스크

ㄹㅇ 중식점에서 소주대신 이거 마시면 가성비 소주보다 좋음 ㅋㅋ 소주마시듯 마시면 안되지만

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 09:10
{Lenha}

개인적으로 노주탄 싸고 맛 갠춘해서 좋아함ㅋㅋ 조금 더 비싼거로 먹으면 원화성도 맛있음ㅋㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.10.16 09:17
히드리라스크

고려촌이 38도인가 하는데 컵술 100ml가 중국식자재점에서 천원정도함. 소주알성비가 나오지.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.16 09:57
히드리라스크

이거 불 붙이면 지대로 불 붙지 않음? 어릴 때 술 마시는 형이 저기다 불 붙이는거 봤었던 기억이... 마시면 식도부터 타 들어가는 느낌이 든다고 하던데.. 도수 높아서.... ㅎㄷㄷ

디쿠맨 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.10.16 10:57
히드리라스크

내 한때최애... 해외여행갈때도 이거 운취즐기는용으로 다섯병들고가고그랬는데..

쉬버링 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.16 12:23
디쿠맨

나 마실것도 모자라서 불은 붙여본적은 없는데 56도니 붙긴 붙을겨 물이나 얼음으로 희석 안하고 스트레이트로 마셔보면 내 식도랑 위가 어떻게 생겼는지랑 음식이 어떤경로로 내몸속에서 지나가는지를 타는듯한 느낌으로 제대로 느낄수 있긴 함 ㅋㅋ 익숙해지면 특유의 맛이랑, 숙취가 거의 없는 깔끔함, 위에 써둔 가성비때문에 애용하게 되고, 무협지나 무협ㅇ영화 같은거 알면 저런거 진탕 마시고 기분 업 됐을때 소오강호지곡 같은거 틀어보면 나도 무림인이 된듯한 기분도 느낄수 있고 ㅋㅋ

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.16 12:37
BEST

진짜 디자인은 한병 마시면 눈 멀것처럼 생기긴 했다 ㅋㅋㅋㅋ

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.10.16 09:00

500ml 8000에 연태랑 비슷하면 가성비로 먹어볼만한듯?

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.10.16 09:01

아아 쎅쓰하고 싶다

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.16 09:01

재료가 고량이면 바이주 아닌가? 싶었는데. ㅋㅋㅋ

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.10.16 09:01

한시 진짜 개 마음에 드네 ㅋㅋㅋ

캣타워  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.16 09:03
BEST

여기저기 보이는 금룡고량주 이 새끼는 코스트코 보드카도 빰때리는 알성비 10사기 술임ㅋㅋ

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 09:03

한시가 절로 나오는거 보니 명주구만

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.10.16 09:03

숭허량예주세요

구하람 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.16 09:03

일반적으로 소주는 燒(탈 소) 酎(독한 술 주)로 쓰는데 저건 작은 술이라고 써 있네. 병입된 양이 적다는 거려나.

쿠랄랄 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.16 09:04
쿠랄랄

그러니까 저런건 또 처음보네 ㅋㅋ

스어 아즈나블 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.16 09:13

쟤들도 현타야 오지..

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 09:04

농도 낮춘 백주 아니냐 ㅋㅋ

보드카🍸 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.10.16 09:05

起來

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.16 09:05

김삿갓이슈?

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.16 09:07
CCPG | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.16 09:11

도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.16 09:11

42도 기합

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 09:13

마셔봤는데 농향형이라 파인애플향 쨍하게 남

Capitán Mexico | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.10.16 09:21

焼酎가 아니라 小酒잖어 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.10.16 09:22

ㅋㅋㅋ

루리웹-3240858339 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.16 09:25
김제니 | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 24.10.16 10:31

요즘 용용선생 등 같은데서 고량 하이볼이라고 만들어서 팔던데 나는 저가 위스키 하이볼보다 이쪽이 훨씬 향이 좋더라 뭔가 과실향이 하이볼이랑 잘맞음

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.16 10:33
루리웹-2104326435

과실향이라 달달해도 거부감이 없음 ㅋㅋ

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 11:07
위로가기
델카스타 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 17:40
더블피스에가오 | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 17:40
루리웹-7487059580 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 17:40
스트라이크샷 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 17:39
E과 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 17:39
루리웹-8157170732 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 17:39
리넷겅듀 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:39
라스테이션총대주교 | 추천 112 | 조회 8913 | 날짜 17:39
익스터미나투스mk2 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 17:39
은시계 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 17:39
빡빡이아저씨 | 추천 6 | 조회 127 | 날짜 17:39
(●'◡'●) | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 17:39
진세이파츠 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 17:39
후미카X片思い | 추천 4 | 조회 142 | 날짜 17:39
유그드라__ | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 17:39
| 추천 1 | 조회 95 | 날짜 17:39
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 17:38
쾌청솔라빔 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 17:38
아재개그 못참는부장님 | 추천 23 | 조회 2370 | 날짜 17:38
사료원하는댕댕이 | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 17:38
펭귄부리귀엽 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 17:38
탄가 이부키 | 추천 6 | 조회 92 | 날짜 17:37
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 17:37
패왕유비 | 추천 37 | 조회 7651 | 날짜 17:37
여기선정규직 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 17:37
스트라이크샷 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 17:37
근성장 | 추천 28 | 조회 5471 | 날짜 17:37
멍청한눈물 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 17:37

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST