본문

[유머] 최현석 셰프 식당에 혼자 가면 생긴다는 일

일시 추천 조회 15966 댓글수 47 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
원래라면 최현석셰프같이 연예인급 인기 셰프가 저렇게 말걸어주는거 굉장히 좋은거긴 한데 내가 완전 극 I라 힘들거같다...
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.17 16:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.10.17 16:20
BEST
셰프가 고로시를하네
신래피 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 16:18
BEST
난 최현석이란 사람을 굉장히 고평가함. 자칫 콧대가 산처럼 높아질 수 있던 셰프라는 직업을 자기 이미지 손상도 각오하면서까지 친근한 수준으로 만들어줬음. 문화란 그런 것이지. 친근해야 발전하는 거야. 셰프들이 사람들 머리 위에 있는 게 주류가 되었다면 한국에서 파인 다이닝은 극히 일부 상류층만의 문화가 되었을 것.
소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 16:23
BEST
뭣? 혼자왔다고? 이 요리에 담긴 철학을 말해줄 때가 됐군!
몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 16:20
BEST
쿠킹박찬호
짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.10.17 16:17
BEST
저저 혼자서 먹을 그렇게 하시면 안되는데 네네 감사합니
오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 16:20
BEST

쿠킹박찬호

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.10.17 16:17
BEST

셰프가 고로시를하네

신래피 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 16:18
BEST

원래라면 최현석셰프같이 연예인급 인기 셰프가 저렇게 말걸어주는거 굉장히 좋은거긴 한데 내가 완전 극 I라 힘들거같다...

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.17 16:18
Ludger 

인도어형은 무슨 형벌을 받는 느낌일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.17 16:22
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.10.17 16:20
뇌신세기

부끄럽다는 소리를 더더욱 못하겠잖아...

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.17 16:22
뇌신세기

이거 보니까 혼자 가고싶어지는데 ㅋㅋㅋㅋ

엔트롤 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.10.17 16:22
뇌신세기

개커엽ㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.10.17 16:23
뇌신세기

쉐프가 직접 하하 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.17 16:26
BEST

저저 혼자서 먹을 그렇게 하시면 안되는데 네네 감사합니

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 16:20
BEST

뭣? 혼자왔다고? 이 요리에 담긴 철학을 말해줄 때가 됐군!

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 16:20
몽상향

최현석 목소리로 들린다 ㅋㅋ

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.17 16:23

다른건 모르겠고 최현석이 직접와서 저래준다고하니까 가고싶어짐 ㅋㅋㅋ

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.10.17 16:20

재밌을 거 같긴함 사진도 잘 찍어줄 거 같고

팬티2장 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.10.17 16:20

오 나중에 예약 좀 쉬워지면 해봐야지

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.17 16:20

쵸이닷은 실험적인 요리가 나와서 호불호갈리다보니 예약이 힘들진 않았데

강열감량 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.10.17 16:20
강열감량

근데 요즘은 힘들거같아

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.17 16:21

유명 셰프가 말 걸어준다고? 나같으면 좋아서 와우 얘기도 한다

데드풀! | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.17 16:20
데드풀!

제가 오닉시아를 막

대기님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 16:41

솔직히 총괄셰프가 튀어나와 자기요리 설명해주는 레스토랑이 얼마나 되겠엌ㅋㅋ 근데 먹다 귀에 피나올지도

기몐슈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.17 16:21

혼자가면 최현석 셰프님 팬미팅이라고?!?!?!

꧁♡꧂ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 16:21

셰프는 음식안하고 저기계속 앉아있는거야?

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.17 16:21

그러다가 부끄러워서 가라고 하면 울상지으며 가신다.

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.17 16:21

저거 때문에 혼자가고 싶다

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.10.17 16:22

나름 혼자가 아니라면 못할 굉장한 경험이긴하지만 부담 장난 아니겠네ㅋㅋㅋㅋ

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 16:22

파인다이닝에 혼자오는사람 = 아무튼 요리를 좋아하니 이런데를 혼자오겠지 = 그럼 요리 이야기해도 될만한 사람일것 = 히히히 신난다!!!

아무로・레이 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.10.17 16:22

극 F 셰프의 무료 서비스.. 두렵도다.

소브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.17 16:22

저기 나온 개구리요리 먹고싶네요

소닉워터 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.10.17 16:22

재밌긴하겠다 재료 뭐 썼는지 어떤 의도로 만들었는지 어떻게 먹어야 좀 더 좋은지 얘기해주면

-유통기한- | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.17 16:23

같이 애니랑 와우 얘기하면 엄청 좋아할듯

얼리노답터 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.10.17 16:23

뭔가 이거 맛이 이상해요 하면 뭔가에 빙의해서 설명만 들을거 같은 느낌이다

나도건프라 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.17 16:23
BEST

난 최현석이란 사람을 굉장히 고평가함. 자칫 콧대가 산처럼 높아질 수 있던 셰프라는 직업을 자기 이미지 손상도 각오하면서까지 친근한 수준으로 만들어줬음. 문화란 그런 것이지. 친근해야 발전하는 거야. 셰프들이 사람들 머리 위에 있는 게 주류가 되었다면 한국에서 파인 다이닝은 극히 일부 상류층만의 문화가 되었을 것.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.17 16:23
소서리

주관이 확실해서 멋있음

무휴휴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.17 16:31
루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.17 16:23

나도 가면 즐겁게 얘기할 수 있을 것 같은데...! 돈이 없다! 돈 벌면 갈게요, 셰프!

어맛무스마 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.10.17 16:25

스타쉐프와 프리 토킹 가능하면 혼 밥이 더 가성비 있는거 아니냐? ㅋㅋ

레스첼 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.17 16:28

혼자야 싱글이야 그럼 외롭게 둘수는 없지..

s에이스s | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 16:29

쵸이닷이 테이블 수가 좀 많은 편임 그래서 흑백요리사 시작하기 전에는 전날 예약도 가능한 때가 있고 그랬는데 그럴 때 혼자 찾아가면 세 번중에 한 번은 저렇게 나와서 설명해주고 들어가고 했었어 지금은 바빠서 그러시기 어렵겠지...

Laponte | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.17 16:29

이 요리에는 마늘이 들어갔나요?

Hayangoyange_TTB | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.17 16:32

연예인들 이미지관리도 저렇게 안해주는데 참 사람 하나는 좋다..

Odentant | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 16:35

최현석 셰프 정도면 유게이들이랑 취미가 비슷해서 말이 통할거 같음..방구석 유게이들이라고 해도 자기랑 맞는 사람 만나면 방언이 튀어나옴..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.10.17 16:35

유명쉐프이름걸고 가게하고 코빼기도 보이지않는 사람들도 많은데. 그런 소비자니즈를 다 의식적으로 해주시는듯

FNX45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.17 16:35

혼자 온 사람이 와우저라면?

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.10.17 16:37

애니 이야기랑 요리재료나 레시피로 이런거도 해봤는지 결과 어땠는지 대화해보고 싶긴해

돌고래는 맛있어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.17 16:38

솔직히 초이닷 생각 없었는데 혼자 가면 말 걸고 놀아준다니까 가보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.10.17 16:39

가보고 싶네요 음식 먹다 보면 궁금점이 생겨도 물어 볼곳이 없으니 그냥 묵묵히 먹다만 오는데

아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.17 16:41

저기서 이 요리는 아직 이븐하게 준비가 되지 않았다! 라고 하면 어케됨?

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.10.17 16:48
위로가기
여동생 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 18:11
오블리비오니스 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 18:11
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 18:11
루리웹-4885232323 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 18:11
지로보 | 추천 22 | 조회 3131 | 날짜 18:11
메시아 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 18:11
HMS뱅가드 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 18:11
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:11
루튼 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 18:11
로또1등출신 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 18:11
루리웹-3708285406 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 18:11
루리웹-1465981804 | 추천 13 | 조회 957 | 날짜 18:11
최강무적시옷코🌙 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 18:11
루리웹-1563460701 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 18:10
초고속즉시강등머신 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 18:10
자캐망가제작회 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 18:10
무뇨뉴 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 18:10
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 18:10
글리아틸린 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 18:10
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:10
샐맨불도마뱀 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 18:10
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 18:10
반디집 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 18:10
루리웹-죄수번호1 | 추천 23 | 조회 4283 | 날짜 18:10
­🍮 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 18:09
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 18:09
뿌듬쨈째미 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 18:09
민트초코빙수 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 18:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST