본문

[유머] 김천 김밥축제 욕하면 안되는 이유

profile_image
일시 추천 조회 6861 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그걸 누가 욕해. 아니 시 인구수가 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.29 02:37
BEST
'ㅋㅋㅋㅋ 재밌네 나도 한번 가봐야지' 를 10만명이 해버렸는데 이걸 수요예측 성공한거면 그건 예측이 아니라 미래시를 본거임
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.29 02:39
BEST

저 10만명이 얼마나 괴물 같은 수치나면 지스타가 4일 다합쳐서 20만명임. 그러니까 지스타 급으로 사람 온거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.29 02:41
BEST
서울에 축제한다고 2천만명 모였으면 축제 터져도 이해해야 하는 것처럼 말이지
여위여도거니오 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.10.29 02:41
BEST
깜짝 수요같은데 그렇다고 똑같은 현상 또 나오면 그건 그것대로 머리아프고...
평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.10.29 02:47
BEST
서버 터졌다!!!!! 김천시장은 돌을 뿌려라!!!!!
철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.10.29 02:41
BEST
저건 주민들이 사전에 준비를 한게 아니면 총력전으로 대응해도 막기가 힘든숫자지 ㅋㅋㅋ 저정도면 침략자야
얗얗 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.10.29 02:41
BEST

그걸 누가 욕해. 아니 시 인구수가 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.29 02:37
Ludger 

김밥 축제인데 김밥 없다고 욕하는 사람들 좀 있더라고...

GARO# | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.10.29 02:39
BEST
Ludger 

서울에 축제한다고 2천만명 모였으면 축제 터져도 이해해야 하는 것처럼 말이지

여위여도거니오 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.10.29 02:41
BEST
GARO#

저 10만명이 얼마나 괴물 같은 수치나면 지스타가 4일 다합쳐서 20만명임. 그러니까 지스타 급으로 사람 온거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.29 02:41
Ludger 

와 지스타 4일치라니 너무 피부로 와닿는데 ㅋㅋㅋㅋ 사고 안난게 다행이다

마카롱빌런 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.29 03:02
마카롱빌런

저 김밥축제가 이틀했는데 10만명 지스타가 4일했는데 20만명. 그러니까 완전 지스타랑 평균치가 동급임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.29 03:04
여위여도거니오

서울에 2천만이 오면 출퇴근도 불가능하지 않을까 자전거밖에 답이 없겠는데

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.10.29 03:23

그냥 우리 이런것도 했다 하고 줄채우기 축제였는데. 소문나서 사람이 마니 왔구나

루데우스 그레이랫 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.29 02:37
루데우스 그레이랫

그냥은 위험한 표현이랍니다

와하하 생고생쨩 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.29 02:46
루데우스 그레이랫

어림잡아 2만명쯤 예상하고 준비했다는데 사실 2만명도 말이 2만이지 어디서 그런 안건 내면 ㅁㅊㄴ 소리 듣는 수치임 애당초 나름 진지하게 준비한 축제야.

와하하 생고생쨩 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.29 02:48

재난적인 수치네

말루 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.29 02:38

옆에 시에서 했던건 1.5만명 왔었다구! 누가 예측하냨ㅋㅋㅋ

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.29 02:38
BEST

'ㅋㅋㅋㅋ 재밌네 나도 한번 가봐야지' 를 10만명이 해버렸는데 이걸 수요예측 성공한거면 그건 예측이 아니라 미래시를 본거임

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.29 02:39

뭐 결국 김밥이 김밥이지 다른분식팔면 상관없을지도

루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.10.29 02:39

축제 수요가 예상 외로 높구나

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.10.29 02:39

낙화축제도 비슷한 난리였지

검은13월 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.29 02:39
BEST

서버 터졌다!!!!! 김천시장은 돌을 뿌려라!!!!!

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.10.29 02:41
철학도 릴리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와하하 생고생쨩 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.29 02:48
철학도 릴리

시장이 유권자한테 선물 돌렸다 시장직 날아가느냐로 지금 법정에서 싸우는 중이라 이런데 쓸 정신없을거임 😳

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.29 03:09
BEST

저건 주민들이 사전에 준비를 한게 아니면 총력전으로 대응해도 막기가 힘든숫자지 ㅋㅋㅋ 저정도면 침략자야

얗얗 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.10.29 02:41

잔칫상을 차렸더니 마을 사람 전체가 왔다

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.10.29 02:41

주차는 어케했나 그래

근고기 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.29 02:43

아무도 욕 안 해...그저 힘내라

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.29 02:44

저 사람들 내년에는 고민 많겠네

미오파할래요 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.10.29 02:45
BEST
미오파할래요

깜짝 수요같은데 그렇다고 똑같은 현상 또 나오면 그건 그것대로 머리아프고...

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.10.29 02:47

솔직히 김밥 10만인분? 이거 상상도 안되네... 내년 행사 담당 공무원은 진짜 머리아플듯.

루리웹-490907 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.10.29 02:50

너무 잘 홍보해서 문제된 케이스라 다음 축제에는 성장한 대응을 기대해야겠지

루리웹-8100895451 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.29 03:00

쯔양도 저번주에 김천축제 홍보 영상 올리고 유튭뿐만 아니라 공중파 티비까지 특이하다고 홍보해줌 ㅋㅋㅋㅋ

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.29 03:00

손모가지 부러지도록 마련한 1만줄로는 택도 없었으니, 이 다음이 큰일이다.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.29 03:11

계속 해오던 김천 포도 축제가 5만명왔는데 그 두배가 왔는데 어떻게 감당함ㅋㅋㅋ

도미튀김 | (IP보기클릭)24.19.***.*** | 24.10.29 03:11

올해 결과만 보고 김밥 10만줄이냐, 타협해서 다른 방안도 포함해서 분배하느냐 갈림길이네 내년에도 똑같은 수준으로 온다는 보장이 없으니 (줄수도 / 늘수도)

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.10.29 03:19
위로가기
2 | 5 | 95
05:01 | 설가타꼬북이집사
2 | 4 | 353
05:01 | GARO#
2 | 1 | 210
05:00 | 키리카사마
1 | 2 | 173
04:59 | 루리웹-2511049728
3 | 7 | 440
04:59 | GARO#
16 | 6 | 1321