본문

[소감] 뒤늦은 레데리2 후기

일시 추천 조회 14383 댓글수 3

BEST
그래서 악행을 답도없이 하면 마이카한테 죽는거같습니다
곡물의제단 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.04.09 11:48
BEST
저도 더치가 더 싫습니다ㅎㅎ 아서에는 엄청 몰입해 존보다는 아서가 좋지만 가만 보면 아서도 모순 투성이죠. 본인이 정말 더치를 말리고 싶었으면 막거나 본인은 그냥 빠져버리거나 해야 했을 텐데 더치더러 미쳤다면서도 더치가 계획한 미친 계획을 막지도 않고 동참하죠. 범죄자인 자기 사람들을 구해야 한다면서 선량한 경찰들은 수십 단위로 죽여버리는 것도 좀 모순이죠. 작품의 주제가 원래는 선량했던 아서가 죽음을 앞두고 구원하고 구원받는 거라던데 가만 보면 행적에 모순이 많아서 아서의 이기적인 자기만족이라는 생각도 들더군요.
루리웹-2350549673 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.25 03:48
BEST
아무래도 게임이니까 사이드퀘나 인카운터들이 메인 스토리와 맞지 않는 경우가 많이 생겨서 아마 더 그렇게 느끼게 되는 거 같아요. 메인 퀘만 놓고 보면 초반에 선악의 구분없이 진행하던 일들이 후반이 되면 이래도 되는 건가 고민하게 되고 결국 후회하고 바로잡으려고 하고...그러자면 더치를 죽여야 하는데 레데리1 스토리랑 이어져야 해서 더치를 못죽이니 생기는 모순 같죠. 그런 가운데서도 눈치없는 사이드퀘나 인카운터들이 발생하니 유저들이 혼란스러운 거 같아요.
동네건달 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.25 09:21
BEST

저도 더치가 더 싫습니다ㅎㅎ 아서에는 엄청 몰입해 존보다는 아서가 좋지만 가만 보면 아서도 모순 투성이죠. 본인이 정말 더치를 말리고 싶었으면 막거나 본인은 그냥 빠져버리거나 해야 했을 텐데 더치더러 미쳤다면서도 더치가 계획한 미친 계획을 막지도 않고 동참하죠. 범죄자인 자기 사람들을 구해야 한다면서 선량한 경찰들은 수십 단위로 죽여버리는 것도 좀 모순이죠. 작품의 주제가 원래는 선량했던 아서가 죽음을 앞두고 구원하고 구원받는 거라던데 가만 보면 행적에 모순이 많아서 아서의 이기적인 자기만족이라는 생각도 들더군요.

루리웹-2350549673 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.25 03:48
BEST 루리웹-2350549673

아무래도 게임이니까 사이드퀘나 인카운터들이 메인 스토리와 맞지 않는 경우가 많이 생겨서 아마 더 그렇게 느끼게 되는 거 같아요. 메인 퀘만 놓고 보면 초반에 선악의 구분없이 진행하던 일들이 후반이 되면 이래도 되는 건가 고민하게 되고 결국 후회하고 바로잡으려고 하고...그러자면 더치를 죽여야 하는데 레데리1 스토리랑 이어져야 해서 더치를 못죽이니 생기는 모순 같죠. 그런 가운데서도 눈치없는 사이드퀘나 인카운터들이 발생하니 유저들이 혼란스러운 거 같아요.

동네건달 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.25 09:21
BEST
루리웹-2350549673

그래서 악행을 답도없이 하면 마이카한테 죽는거같습니다

곡물의제단 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.04.09 11:48

위로가기
gwang0591 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.01.08
뿅뿅킴 | 추천 3 | 조회 2513 | 날짜 2023.12.15
루리웹-7453038919 | 추천 9 | 조회 7313 | 날짜 2023.12.01
씨비스킷 | 추천 6 | 조회 7824 | 날짜 2023.09.26
꿈꾸는괴테 | 추천 6 | 조회 11331 | 날짜 2023.06.03
뿅뿅킴 | 추천 3 | 조회 14070 | 날짜 2023.05.11
동네건달 | 추천 0 | 조회 7461 | 날짜 2023.04.25
동네건달 | 추천 0 | 조회 5054 | 날짜 2023.04.09
동네건달 | 추천 5 | 조회 14383 | 날짜 2023.03.22
재직인 | 추천 2 | 조회 9567 | 날짜 2023.03.12
lo tengo | 추천 3 | 조회 7247 | 날짜 2023.03.04
블라스티에르 | 추천 0 | 조회 6301 | 날짜 2022.11.05
블라스티에르 | 추천 0 | 조회 4580 | 날짜 2022.10.30
가벼운 리뷰 | 추천 0 | 조회 2194 | 날짜 2022.10.22
강철중 | 추천 13 | 조회 17562 | 날짜 2022.10.19
RayM | 추천 0 | 조회 3130 | 날짜 2022.10.04
coloredpaper | 추천 1 | 조회 4089 | 날짜 2022.09.26
RayM | 추천 1 | 조회 2854 | 날짜 2022.09.21
루리웹-1793165805 | 추천 5 | 조회 16734 | 날짜 2022.09.21
영원한겨울잠 | 추천 0 | 조회 4233 | 날짜 2022.09.13
루리웹-1793165805 | 추천 6 | 조회 12815 | 날짜 2022.09.13
노마디 | 추천 0 | 조회 3071 | 날짜 2022.09.06
루리웹-1793165805 | 추천 12 | 조회 12292 | 날짜 2022.09.05
탑약 | 추천 7 | 조회 10650 | 날짜 2022.08.26
Thansk | 추천 0 | 조회 2177 | 날짜 2022.08.04
루리웹-7693552904 | 추천 0 | 조회 2703 | 날짜 2022.07.03
jotasoju82 | 추천 1 | 조회 5170 | 날짜 2022.06.21
ratchet | 추천 3 | 조회 9960 | 날짜 2022.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST