본문

[유머] 회사에 이사님 친척으로 소문남

profile_image
일시 추천 조회 28682 댓글수 46 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
진짜 특이한 성씨면 알게모르게 친척일지도 ㅋㅋ
루리웹-1568495665 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.17 08:17
BEST

희귀하면 희귀할 수록 그런 생각이 들법함... 10위 부터 1위까지 성씨를 가진 사람을 본 적이 없음.
투명드래곤 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.17 08:17
BEST
이사님이 허락 하셨으니 누려야지 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.17 08:17
BEST
진짜 특이한 성이면 건너건너가 맞을수도 있음. 우리 아버지 세대까지는 거의 8촌이상 까지 서로 알고 지내고 그러셧으니
백마탄그지 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.17 08:17
BEST
예전 사장 조카가 있었던적 있었지 전혀 다른일인데 부서 만들어서 꿀어 올리더라
Temjin Ver5.45 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.07.17 08:17
BEST
혹시 아나 진짜 먼 친척일수도 있음 ㅋㅋㅋ 성이 특이하면 특이 할수록 ㅋㅋㅋ
아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.07.17 08:18
BEST
??? 이사님과 갠톡하다니 친척 맞나봐
rBaBoo | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.17 08:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
휴식아티스트

알고보니 아빠라면?!

야옹댕이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 08:46

본인만 기억 못하는 친척일듯

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.07.17 08:16
BEST

예전 사장 조카가 있었던적 있었지 전혀 다른일인데 부서 만들어서 꿀어 올리더라

Temjin Ver5.45 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.07.17 08:17
BEST

이사님이 허락 하셨으니 누려야지 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.17 08:17
BEST

진짜 특이한 성씨면 알게모르게 친척일지도 ㅋㅋ

루리웹-1568495665 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.17 08:17
BEST

희귀하면 희귀할 수록 그런 생각이 들법함... 10위 부터 1위까지 성씨를 가진 사람을 본 적이 없음.

투명드래곤 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.17 08:17
투명드래곤

학즙개춘

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 08:19
투명드래곤

학교 개평 춘장 어금니 삼성 저고리

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.07.17 08:19
투명드래곤

저 성씨들은 일제강점기 이후에 일본성 그대로 써서 귀화한 케이스가 많음 ㅇㅇ 즙씨도 당사자 인터뷰 보면 일제강점기때 남았던 분인걸로 ㅇㅇ

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:20
포풍저그가간다

장곡씨는 본성이 하세가와였을까

숫총각 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.07.17 08:23
투명드래곤

작은....봉우리....ㅎ...

Tppp | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:24
투명드래곤

학 씨만 있을법하고 나머지는 현실적이지가 않긴하네 ㅋㅋ

ㄱㅂ유령 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.07.17 08:24
숫총각

창씨개명 때 하세가와나 나가타니에서 나왔을 가능성이 높다고 하더라.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.17 08:26
투명드래곤

학지운 : ㄹㅇㅋㅋ

GoYangE | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.17 08:30
숫총각

소봉=코미네, 강전=오카다 일 듯

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.07.17 08:31
투명드래곤

학도사?

미리다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.17 08:38
숫총각

그렇다 보면 될걸 조선시대에 들어왔으면 김해김씨 사성처럼 아예 친숙한 성으로 바뀌었을 가능성이 높지

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:46
루리웹-5233457165

실제 일본인인데 태어나고 자란곳이 한국이라 그냥 안돌아가고 이름바꿔서 한국인이된케이스도 꽤있다고함 전후라서 대놓고 일본이름은못쓰고 흔적만남겨둔거라고도함

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 24.07.17 08:52
숫총각

... 나가다니 정도가 아닐지 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.07.17 09:14
루리웹-5652090923

황목씨가 그런 케이스라고 함. 조부가 해방 후에 제주도에 거주하면서 황목씨로 남게 되었다고.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.07.17 09:20
BEST

진짜 특이한 성이면 건너건너가 맞을수도 있음. 우리 아버지 세대까지는 거의 8촌이상 까지 서로 알고 지내고 그러셧으니

백마탄그지 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.17 08:17
BEST

혹시 아나 진짜 먼 친척일수도 있음 ㅋㅋㅋ 성이 특이하면 특이 할수록 ㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.07.17 08:18

이렇게 된 이상 대부로 모시겠습니다

배달왔습니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.17 08:18
BEST

??? 이사님과 갠톡하다니 친척 맞나봐

rBaBoo | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.17 08:18

누비라~

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.07.17 08:19

누려라 ㅋㅋㅋ

기생숭생충 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.07.17 08:19

군대 동기 성씨가 사공 이었는데. 아무도 이름으로 안부름 다 사공이라 부름 ㅋㅋㅋ

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 08:19

단순 드립이 아니라 진짜 친척이여서 그런걸지도 ㅋㅋㅋ

limelemon. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.17 08:20
limelemon.

이사가 보기에도 가까운 수준은 아녀도 분명 친척일거다란 생각이니까 그러신듯 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.07.17 08:22

특이 성이면 친척 맞을 거야... 이사님하고 부모님하고 한다리 걸쳐 알고 있는 친척 있을 듯

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:20
지구별외계인

이사랑 개인톡하잖아!

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.07.17 08:21

희귀,특이 성씨면 높은 확률로 적어도 먼 친척일걸

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.07.17 08:21

삼촌이라고 불러라

사와리네코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:22

드문 성씨에 종씨면 이사님도 내적친밀감 상당하셨을듯

숫총각 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.07.17 08:22
건성김미연 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.07.17 08:23

피 씨나 제갈 씨나 이런 건가 ㅋㅋㅋㅋ

토시아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.17 08:23

이사님이 인정해준 준친척

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.07.17 08:24

대답도 뭔가 친척 어른이 말씀하시는 투인데 ㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.07.17 08:25

아닌줄 알았는데 친척 결혼식에서 이사님 만난다ㅋㅋㅋ

10억짜리 코코로 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.07.17 08:27

이사입장에서도 꿀잼일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

조아요! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:28

(우리 친척 맞어...)

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.17 08:32

본이 하나뿐인 성이면 멀어도 다 친척이지 뭐

엘리스카트렛 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.07.17 08:36

녀석...어렸을때 용돈을 그렇게 많이 줬는데 기억을 못하다니

호비론 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.17 08:40

내가아는 특이한 성씨는 옹씨 1~10위권은 아니리도 15년 통계로 840명정도 라네

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:41

나 같은 경우 성씨가 본관이 하나밖에 없어서 결국엔 먼나먼 친척임

clraud | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.07.17 08:46

이사님 관대하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.07.17 08:50
위로가기
5324 | 추천 3 | 조회 294 | 날짜 22:12
당신말이옳습니다 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:12
🕯불켬🕯 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 22:12
루리웹-7163129948 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 22:12
오메나이건 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 22:12
냠냠냠뇸 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 22:12
강등 회원 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 22:12
민트초코파이 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:11
범성애자 | 추천 4 | 조회 224 | 날짜 22:11
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 22:11
신키누나쨩조아 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 22:11
관리-08 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 22:11
9S | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 22:11
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 73 | 조회 7807 | 날짜 22:11
듀얼코어임신 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 22:11
토와👾🪶🐏 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 22:11
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 22:11
긴박락 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 22:11
828 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 22:11
유즈키 초코 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 22:11
아유카와-마도카 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 22:11
지구별외계인 | 추천 42 | 조회 3559 | 날짜 22:11
히히오줌발싸 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 22:11
5324 | 추천 3 | 조회 235 | 날짜 22:11
Gehennas | 추천 10 | 조회 186 | 날짜 22:10
나는게임을못하는빙구다 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 22:10
자이안트카타 | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 22:10
4번째계정 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 22:10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST