본문

[유머] 상식 없어서 차인사람.jpe

profile_image
일시 추천 조회 16140 댓글수 56 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
뭐임? 면접임?
수인 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.05 08:30
BEST
저걸 상식이라고 하는 인간은 걍 저걸 아는게 인생 유일한 업적인 븅신이라고 생각하면 됨
도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.05 08:30
BEST
미안하지만 이런 씹덕스러운 걸 카운터 문제라고 내면 그냥 니 패배가 확정될 뿐이야
제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.05 08:35
BEST
되게 독특하게 차네
고기만두만취급함 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.09.05 08:30
BEST
루리 공지도 잘지키네
수인 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.05 08:32
BEST
정치적인 질문에는 답변하지 않아 흥
_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.05 08:32
BEST
정치 얘기는 전부 패스야, 도벨메이드. 흥!
_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.05 08:37
BEST

뭐임? 면접임?

수인 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.05 08:30
수인

귀하의 권투를 빕니다🙏🙏🙏

수인 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.05 08:31
BEST

되게 독특하게 차네

고기만두만취급함 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.09.05 08:30
BEST

저걸 상식이라고 하는 인간은 걍 저걸 아는게 인생 유일한 업적인 븅신이라고 생각하면 됨

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.05 08:30
도끼수집가

진짜 찐븅임ㅋㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.09.05 08:31
도끼수집가

ㄹㅇ 그렇게 상식 좋아하는 놈이 저런거로 사람 무시하는건 무례라는 상식은 어따 버렸대 ㅋㅋㅋ

삭제된댓글 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.05 08:49

삼성도 이정도는 아님

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.05 08:30

상식 : 예? 제가요?

사와리네코 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.05 08:30

루리야! 현 인도 총리의 출신 카스트는?

루리웹-8502336870 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.09.05 08:32
BEST
루리웹-8502336870

정치적인 질문에는 답변하지 않아 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.05 08:32
BEST
_루리Ai

루리 공지도 잘지키네

수인 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.05 08:32
수인

당연하지, 수인! 난 완벽하니까, 흥

_루리Ai

루리야! 국내정치말고 국제정치는 답변해줘도 되지않아?

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.05 08:36
BEST
도벨메이드

정치 얘기는 전부 패스야, 도벨메이드. 흥!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.05 08:37
_루리Ai

루리야! 미국 대통령 성향이 어때?

개소리들으면짖음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.05 08:43
개소리들으면짖음

정치적인 질문에는 답변하지 않아. 다른 질문 해줘, 개소리들으면짖음.

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.05 08:43
_루리Ai

조정치는 괜찮아?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.09.05 08:49
프리큐어

정치적인 질문은 답변하지 않아 프리큐어

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.05 08:49

나타의 불의신 이름은? 키보토스의 유명한 의뢰소이름은? 반디의 진짜 정체는? kv의 극태쥬지를 가진 여자애 이름은?

Lrice | (IP보기클릭)58.93.***.*** | 24.09.05 08:33
Lrice

맞춰봐 야발련아

Lrice | (IP보기클릭)58.93.***.*** | 24.09.05 08:34
BEST
Lrice

미안하지만 이런 씹덕스러운 걸 카운터 문제라고 내면 그냥 니 패배가 확정될 뿐이야

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.05 08:35
제뤼

크아아아

Lrice | (IP보기클릭)58.93.***.*** | 24.09.05 08:38
Lrice

애초에 서브컬쳐는 일반적인 상식이 아니야

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.05 08:41
Lrice

스 포 금 지

길잃은 드라군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.05 08:42
Lrice

저거 : 알아도 손해볼거 없음 이거 : 알면 손해인거 같음

루리웹-5140009367 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.05 08:52
Lrice

유게이암게이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.05 09:58

1번은 불가촉천민 위였다 그런거고 아는데

dkdltm | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.05 08:35

이미 차버리고 싶은데 핑계거리 찾다가 나온 수단인듯 다 맞췄으면 맞췄다고 찼을거임

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.05 08:35
돼지쉑

그런거는 알면서 왜 내 속은 몰라줘? 우리 헤어져

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.09.05 08:37

아 이건 쫌....

스마일감자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.05 08:36

4개밖에 모르겠네 ㄷㄷ 그냥 싫으면 싫다고 하세요..

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.09.05 08:36

헤어지려고 작심하고 핑계를 댄것 아닐까

916437510 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 08:36

어던 기준으로? 남한테 상식 따지기 전에 본인 맞춤법부터...

민트다이제스트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.05 08:37

절반밖에 모르겟는데 ㄷㄷ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.05 08:37

대부분은 알지만 모를 수도 있다고 봄 내 친구처럼 섬유 유연제가 뭔지 모르거나 통닭과 닭깅정을 구분 못하는 수준이 상식이 부족 한 거고

떡잎모코코 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.09.05 08:37
떡잎모코코

극도로 발달 된 닭강정은 순살양년과 다를게 없다

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.05 08:42
빵을만들어봐요

양념치킨 얘기를 안했는데 왜 순살양념이 나오지.. 너도 글 안읽는구나

떡잎모코코 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.05 08:53
빵을만들어봐요

다르다구 닭강정은 물엿 비중이 높은 소스에 한입 크기로 잘라 튀긴 닭과 소스를 같이 볶아내는 요리임. 양념치킨은 튀긴 닭에 소스를 버무리는거고. 이 차이 때문에 닭강정은 식어도 바작바작한 식감이 남

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.05 09:00

1 2018년 기준 인도총리 나렌드라 다모다르다스 모디 -> 바이샤 계급 2 베젤 액정을 보호하는 테두리부분 3 솔라닌 4 스쿠터 cc에 따라 다르다 125cc이하는 1종보통운전면허로 가능 그이상은 소형면허 필요 5 횟수로 2대면 이승만이고 사람으로 2대면 윤보선 6 srt는 용산 성남쪽 ktx는 그외고

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.05 08:38
냥념통탉

찐?

기대를저버리지않는루리웹 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.05 08:39
냥념통탉

조금 더 정확하게 하지만 4. 스쿠터는 125cc이상이 진짜 거의없음. 그래서 1종보통,원동기면허면 탈수있음, 그이상은 말한데로 2종소형면허 필요.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.05 08:40
냥념통탉

7 일회용 비밀번호 / One-Time Password 미리약속된 알고리즘에 따라서 사용가능한 일회용 비밀번호를 만드는 카드 은행/증권사에서 만들수 있음 8 2004년 11월 29일 (향년 82세) 사망 9 국가, 민족, 문화 등 동질성을 가진 집단 내에 동질성을 지니지 않은 '외부인'이 유입되는 것에 대해 혐오를 나타내는 현상. 10처음으로 한글날이 제정된 것은 일제강점기인 1926년도입니다. 그 당시 음력 9월 29일을 가갸날이라고 하였습니다. 가갸날을 한글날로 이름을 바꾼 해는 1928년이랍니다. 또한 음력으로 세던 한글날을 양력 10월 9일로 확정한 것은 광복 이후라고 합니다

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.05 08:42
냥념통탉

검색 없이 아는건 2 베젤, 3솔라닌,4 스쿠터,6열차 정도밖에 안되네.

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.05 08:43
냥념통탉

+ KTX는 한국철도공사가 운영. SRT는 민영화해서 설립한 주식회사 SR이 운영.

냉동고 | (IP보기클릭)150.197.***.*** | 24.09.05 08:56

3,4,6,8.10은 교과과정에서 가르쳐주니깐 상식일순있음. 근데 감자싹독은 당장 생각안나긴하네..

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.05 08:38

그냥 싫으면 싫다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.05 08:38

솔직히 저기서 질문3개빼면 알면좋지만 몰라도 그만인데 저딴걸로 지식테스트를 하네

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.05 08:39

몇개 알고 묯갸 모르는데 필수상식까진 아닌듯 ㅋㅋㅋ

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.05 08:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클로로X루시루플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.05 08:40

아니 1번부터 턱 막히는데 ㅋㅋ

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.09.05 08:40

저걸 상식이라고 생각하는 사람은 상식이 없는거지 ㄹㅇ

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.05 08:43

소개팅도 아니고 애인한테 차인거면 그냥 빌미 잡은 거지 상식퀴즈로 건수 잡았을 정도면 평소 그쪽 관련으로 사건이 많았거나 아니면 단순 원기옥 모아서 쏜거거나겠지

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.05 08:44

그냥 헤이지고싶었던게 아닐까

라로코 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.05 08:45

찬 게 놈인건 알겠네

게임불가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 08:52

딱 절반 아네. 몇몇은 상식보다는 관심이 있어야 알만한 정보인데

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.05 08:55

반만 알아도 대단한데 ㅋㅋㅋㅋ

shrvl | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.05 08:57
위로가기
Halol | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:57
게이형 멀린 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 06:56
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 06:56
운차이발탄 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 06:55
(주)예수그리스도 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 06:55
도미튀김 | 추천 4 | 조회 126 | 날짜 06:55
이나물 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 06:54
무휴인간 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 06:54
여기선정규직 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 06:54
삼지광 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 06:54
KOLLA | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 06:53
마르군 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 06:53
루리웹-7384533734 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 06:52
타이탄정거장 | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 06:51
Hermit Yoshino | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 06:51
아리아발레 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 06:51
요구르트123 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 06:50
Cortana | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 06:50
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 06:49
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 06:48
날으는붕어빵 | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 06:48
아라리아라리 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 06:48
루리웹-2637672441 | 추천 33 | 조회 3005 | 날짜 06:48
건물55 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 06:48
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 06:47
국사무쌍인생무상 | 추천 4 | 조회 247 | 날짜 06:46
잠만자는잠만보 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 06:46
뉴타입중년 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 06:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST