본문

[유머] 요 1주일간 뉴스 꼬라지.jpg

일시 추천 조회 18830 댓글수 55 프로필펼치기

5 분리수거

BEST
니가 부모니까 니가 책임 져야죠 왜 다른 사람한테
LoveYui | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.23 19:12
BEST

감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.23 19:10
BEST
중국관련 뉴스는 댓글창도 야랄라서 보기 싫음 중국이 좋다는건 아닌데 무지성 중국탓 국민성 이러고 있음 그게 맹목적 인간혐오나 인종차별과 뭐가 다른지 모르겠음
메르스스타일 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 19:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북치고 장구치고 아주 ㅈㄹ들 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부의 의사가 발전인지는 모르겠는데 할거면 하나만 해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
람보하리곰 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.23 19:14
BEST
"존시나 갓겜을 만들어서 돈을 쓸어담고 내 계좌에 찔러 넣어라"
루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.09.23 19:14
BEST
옛날로 다시 돌아왔네
귀여운털뭉치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 19:11
BEST
잘나가면 빼먹으면 다행이고 아애 죽일려 하고 안나가면 뒤쳐진다 지랄
크레모아 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.09.23 19:15
BEST

감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.23 19:10
BEST
감자맛불알

니가 부모니까 니가 책임 져야죠 왜 다른 사람한테

LoveYui | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.23 19:12
감자맛불알

왜 문제만 생기면 다른곳에서 책임을 찾는거지?

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.23 19:15
감자맛불알

지가모태모태노코게임탓탓

.ㄱ.ㄴ | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.23 19:15
감자맛불알

엄마가 이꼴이니 애가 그꼴이겠지

EnSte | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.09.23 19:15
단노우라 팔척도

인생을 살면서 책임져본 적이 없나봐~

감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.23 19:16
LoveYui

지새끼 지가 잡아먹어서 정신병자 만들어놓고 나라에서 게임패니까 옳다구나 이거다하고 역시 내가 잘못했을리 없지 하고 물어뜯는거임 ㅋㅋㅋ 지인생 죧된거 한남탓하는 메갈들이랑 다를게없음 ㅋㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.23 19:16
감자맛불알

이런 집 보니깐 제일 문제는 부모님한테 있더라.. 애가 하는 이야기를 듣지도 보지도 않을려고 하고 그저 모든 문제는 게임이다! 라고 말하고 다니는 회피형.. 오은영 선생님이 나온 유튜브에서 보니깐 보는 내내 내가 답답해지더라..

얼빵한놈 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 19:20
감자맛불알

개인적으로 난 이사람 진짜 자식이 있는지 의심댐

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.09.23 19:34
BEST

옛날로 다시 돌아왔네

귀여운털뭉치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 19:11

단체로 가족오락관 고요속의 외침을 하고있냐?

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.09.23 19:11
BEST

중국관련 뉴스는 댓글창도 야랄라서 보기 싫음 중국이 좋다는건 아닌데 무지성 중국탓 국민성 이러고 있음 그게 맹목적 인간혐오나 인종차별과 뭐가 다른지 모르겠음

메르스스타일 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 19:12
메르스스타일

아 뭔지 알거같아 중국에서 사람들이 단체로 죽으면 "중국이 깨끗해진다" "벌레들이 죽네~" 이러더라;;

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.23 19:16
메르스스타일

그런게 싫으면 중국인이 한국인에게 좋은 영향력을 끼친 사례나 뉴스를 뿌리고 다니면 어떨까 이웃나라끼리 사이 안좋은건 엄청나게 당연한 얘기지만, 중국은 유난히 들어오는 뉴스 중에 긍정적인 기분을 일으키는 글은 거의 못본것같은데.

루리웹-0873801984 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 24.09.23 19:33
메르스스타일

ㄹㅇ 디씨념글이나 네이버 뉴스 댓글 가면은 ㅉㄲ 거리면서 비아냥대는 게 꼴불견임. 루리웹도 간혹 뭐든지 중국탓하는 놈 나타나서 볼때마다 개패고 싶음

부동산세금의정석 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 19:33
GREZ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.23 19:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북치고 장구치고 아주 ㅈㄹ들 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부의 의사가 발전인지는 모르겠는데 할거면 하나만 해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람보하리곰 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.23 19:14
BEST

"존시나 갓겜을 만들어서 돈을 쓸어담고 내 계좌에 찔러 넣어라"

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.09.23 19:14
루2지

언어영역 특등급 인재.

루리웹-2188918508 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.09.23 20:08
BEST

잘나가면 빼먹으면 다행이고 아애 죽일려 하고 안나가면 뒤쳐진다 지랄

크레모아 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.09.23 19:15

죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.23 19:15

지들이 죽여놓고 "왜 안살아나?" 이러는거같네 ㅅㅂ 피구라도 존나 잘만들었는데

김깐도르 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.09.23 19:16
김깐도르

정작 저영상보면 피구라 스블 퍼디 데더다 언급하면서 리니지라이크 만드는 엔씨까는영상임

봇치더록! | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.09.23 19:18

오공 하나로 무슨 중국 경제가 전세계 다 쌈싸먹는 것처럼 ㅈㄹ하고 있음.

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 19:17

이거 완전 아무것도 못하게 ㅈ나 패면서 공부만 시키면서 옆집 아들이 콩쿠르에서 우수상 받아오니까 왜 니는 저런거 못하냐고 꼽주는 개틀딱 꼰대 아버지 같잖아!!!???ㅋㅋㅋ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.23 19:17

만화 탄압할때랑 바뀐게 없어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 규제로 돈 벌려는 새끼들, 나 대신에 제어해줘 하는 새끼들 쟤넨 저만큼 하는데 니들은 뭐했냐는 새끼들 등등 지랄염병들을 떤다 아주 씨벌ㅋㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 19:17
조☆잘

옛날에 모 대통령이 닌텐도ds 보면서 우린 왜 이런거 못만드냐 하던 때랑 수준이 그대로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.09.23 19:19
조☆잘

이런 저질 만화가 시장에 돌면 청소년들에게 해롭다! 우리나라는 왜 일본 만화시장같은 컨텐츠가 없냐! 역사는 반복된다 ㅆㅂ

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.23 19:20

한국사회 특이지 연애는 하면 안되지만 애는 낳아야 되고 게임은 질병이지만 돈은 벌어와야 되는 것 과정은 알 바 아니라니까? 결과만 빨아먹고 싶다 이거지

(참치마요참지마요) | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.23 19:18

같은 게이머들도 메숭이 린저씨라고 욕하면서 뭘 그럼? 게임 욕먹는게 싫으면 같은 게이머 욕이나 하질 말던가 ㅋㅋㅋ

내톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 19:19
내톱

근데 솔직히 그런 게임들이 게임 질병론에 설득력을 부여하는 사례도 되기 때문에 같은 게임이라고 마냥 쉴드 치기 힘들다... 보통 게임에서 아이템 1억짜리 거래를 누가 하냐? 그런거 없지

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.09.23 19:21
루근l웹-1234567890

본인들도 씹덕 가챠겜 하면서 그런 소리하니까 더 웃기지

내톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 19:22
내톱

정도라는게 있으니까.. 리니지나 메이플이나 게임 그 자체보다도 직업형 쌀먹 게임으로 더 유명하다는거에서 이미 평범한 게임이 아니게 됨;;

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.09.23 19:25
내톱

근근웹에서 다른겜 긁다가 팬덤 싸움나면 항상 만만한 NC겜이나 까자고 결론남

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.23 19:26

놀랍게도 저 둘은 자세히 보면 서로 모순되지 않는다 왜냐면, '기관 및 의료게의 감독 하에 청소년들에게도 유익하고 돈도 되는 K-게임을 만들도록 법적/금전적 지원을 아끼지 말자!' 해버리면 되거든. 그래, 예전의 그 명랑만화처럼 말이다. 대신 이건 명랑만화같은 검열로 끝나는 게 아니라, 지원책이라는 '눈 먼 꽁돈' 더 생기는거라 피해규모는 더 막대해지겠지. 개 씨.발 이딴 상황을 두 번을 보네..

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.23 19:19

어쩌라구요 저쩌라구요 어쩔 빠라삐리뽀

바리BARY | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.09.23 19:19

애들게임보다 더 심각한게 불법사행성도박인데 그건 입쳐닫고있네..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.23 19:19
oldes

음.. 입을 열었다간 입 안에 욱여박은 돈이 흘러나올까봐 못 여는게 아닐까?

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.23 19:22

블랙오공이 무슨 드래곤볼 오공 마냥 경제를 살려 ㅋㅋ

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 19:20

한국은 왜 검은 오공을 못만드나? -> 돈달라는 뜻임 결과물은 "붉은 김치" 게임중독 질병코드 지정해야 -> 돈 달라는 뜻임 결과는 게임 기업의 "자발적 기부" 결론 돈 달라는 뜻임

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.23 19:20
루리웹-2023038079

반대로 중국은 오공 정부 차원에서 밀어줬다는게 정설인데 ㅋㅋㅋㅋ 이 ㅅㄲ들은 지원은 안해주고 뽀찌먹을 생각 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.09.23 19:22
루리웹-2023038079

돈달라는애들이 리니지랑 엔씨를 욕함?

봇치더록! | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.09.23 19:24

돈 달라는거 , 질병화 해서 밥그릇도 챙기고 위선 떠는것도 있고 그리고 아지매 자식 책임지는 건 1차적으로 부모야 그걸 잊지마 셧다운제 보면 이거 정말 창피한거

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.23 19:29

겜시장 큰데 겜회사가 로비안해주니까 저러는거 아니여

콘칩의욕심 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.23 19:31

게임을 너무 오래해서 우체부로 16년을 굴러다니고 있음. 얼마나 오래 했느냐?? 8살에 시작 해서[오락실] 32살 취직전까지 했음. 지금도 틈틈히 게임 하는중. 게임은 질병 이다?? 게임하는 사람들의 절대 다수가 이 x같은 나라를 이끌어가는 노동자 들이야.

三益之友 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.23 19:31

결국 중국게임에 유저 뺏기면 한국 기업에서 받아 뒷돈 받아먹는 새끼들 돈이 줄어드니까 저러는거임 ㅋㅋ

루리웹-6026794887 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.23 19:31

하여간 지 졷물빠는 카르텔로 대책위 구성해서 한탕 쳐 해먹고싶어서 질알들을 해요 씹졷정신병자새끼들

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.23 19:31

저 정신과 의사는 하루에 1시간씩 3번 밥을 쳐먹어요. 이거 심각한 "식사 중독"입니다. 심지어 태어나서 하루도 빠짐없이 매일 쳐먹고 있어요. 이제 그만 쳐먹게 해야 해요. 죽을때까지 식사 금지를 시켜야 해요. 그래야 "식사 중독"에서 해방될 수 있습니다.

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.23 19:33

이게 건설업 조선업 반도체였으면 이렇게 지랄했겠나 싶네

jinggirl | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 19:35
코파노 리키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 19:35

'우리는 너를 조질 거지만 너가 잘 나가지 않으면 더 조질거야'의 마인드

MaliceRosebud | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.23 19:40

비추하나씩있는게 소름이네 검열관계자가 모니터링하나..

중간유통 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.09.23 19:49

여기에 넥슨 확률 사기까지 ㅋㅋ 안 좋은 건 다 나오는 듯

죄수번호-3874545220 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 20:04

그거생각나네 연애 절대 못하게 통제했던 딸램엄마가 딸 노처녀 다됐는데 결혼왜안하냐그러는썰

lIIIIIIIIIIIIII | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.09.23 20:09

포켓머니 걷고싶은 경제조폭놈들이 여기저기 빌드업 존나게 하네 추하다 추해

파워밤 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.23 21:01
위로가기
루리웹-6210262362 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 21:08
플람베 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 21:07
친친과망고 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 21:07
책중독자改 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 21:08
칼라이트 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:08
RORDs | 추천 9 | 조회 297 | 날짜 21:08
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 21:08
루리웹-2801705104 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 21:08
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 21:07
Nuka-World | 추천 5 | 조회 234 | 날짜 21:07
루리웹-2264864058 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 21:08
메이드마스터 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 21:07
김캐리어 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 21:08
극극심해어 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 21:08
-청일점- | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 21:07
-항공모함- | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 21:08
김곤잘레스 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 21:07
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:07
루리웹-36201680626 | 추천 4 | 조회 317 | 날짜 21:08
비르시나 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 21:08
메시아 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 21:07
오퍼레이션 스트릭스 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 21:08
뇌내망상소 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 21:08
幻日のヨシコ | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:07
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 21:07
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 21:07
아도니아 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 21:07
모던워페어 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 21:06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST