본문

[유머] 전기차 호상

profile_image
일시 추천 조회 17138 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
뭘 아직 일러 시발 개 뽕을 뽑아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.30 11:19
BEST
저 당시 기준 배터리 성능이면 진짜 호상이다;;;
뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.09.30 11:19
BEST
전기차 아니었어도 차 뒤졌다
Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.09.30 11:21
BEST
42만 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.30 11:18
BEST
그.... 나중에 전기차가 마중 나올때 알아서 하십셔...
우아카리 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.09.30 11:22
BEST
보통 20만에 배러리 간다 하지않나
에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 11:18
BEST
지구 한바퀴 돌았네 ㅋㅋㅋㅋ
메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.30 11:22
BEST

보통 20만에 배러리 간다 하지않나

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 11:18
에오스키아

차마다 배터리마다 다른데 보통 20만 ~ 30만 정도?

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.09.30 11:20
에오스키아

놉놉 아님.. 택시 20만 km 이상 급속충전만하며 탄것들도 배터리 열화 70~80 프로밖에 진행이 안됨... 보통 50만km 까지 타야 배터리 열화말고도 다른부품들이 맛탱이가기 시작함.. 골때린건 80%충전에 20%에서 저속충전기만 사용해서 40만km 탔던 볼트 오너가 있었는데 배터리 열화가 3%밖에 진행이 안되서 쉐보레에서 신기하다고 뜯어본다고 새배터리 주고 가져갔씀 ㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.30 11:23
뀨끠뀨뀨

아니다 얼마전 30만KM 주행한 EV6 보니까 완전 쌩쌩하다는거 보니까 저거보다는 요즘은 40만 쯤 되려나

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.09.30 11:23
에오스키아

배터리 수명 생각보다 짱짱함 수명때문에 교환할일은 사실상 없는수준

치즈너구리 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.30 11:24
뀨끠뀨뀨

? 그 키로수에 배터리 수명 다 돼서 갈아야 되는 차량은 모든 제조사 통틀어서 단 한대도 없음

시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.09.30 11:24
시그마

ㅇㅇ맞음

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.09.30 11:26
치즈너구리

이게 맞음 18년씩 아이오닉ev 16만 탔는데 아~~주 멀쩡함. 글구 저 때 산 얼리어댑터들은 배터리 평생보증이라 나중에 문제생기면 무료교체

ㄱㅖㅈㅓㅇㄲㅏㅁㅓㄱㅇㅓㅆㄷㅏ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.09.30 11:32
아이고냥

이거 테슬라도 그랬잖아. 자기들이 예측한거보다 베터리 수명이 훨씬 적게 줄었더라고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.30 11:39
에오스키아

아님 ㅇㅇㅇSOH 80%될라면 30만 넘게 타야됨

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 13:07
BEST

42만 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.30 11:18
BEST

저 당시 기준 배터리 성능이면 진짜 호상이다;;;

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.09.30 11:19
뀨끠뀨뀨

저 당시 스팩이면 진짜 시내주행만 해야 되던데 ㅋㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.30 11:25
뀨끠뀨뀨

그.. 호상이라고 할 수 있나

초보중의최고 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.30 12:38
BEST

뭘 아직 일러 시발 개 뽕을 뽑아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.30 11:19

뽕은 이미 다 뽑았을듯

숯불닭날개구이 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.09.30 11:20

저정도 타면 에바처럼 케이블 뽑으면 3분 후에 방전되는거 아니냐

녹차양갱이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 11:21
녹차양갱이

마망~ 하면 에바 2호기 처럼 각성해서 무한동력으로!!

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 11:26
BEST

전기차 아니었어도 차 뒤졌다

Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.09.30 11:21

5년만에 40만은 도랐나 ㅋㅋㅋㅋ

응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.30 11:22

42만이면 내연기관 차도 뻗는다

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.30 11:22
아이사카르

가스차 혹은 장거리 위주로 운영한 가솔린차면 42만 정도는 아직 끄떡없음.. 시내바리 위주였으면 진작 뻗었을듯

buast | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.30 11:23
아이사카르

자동차 명장이 그러는데 각종 오일류만 제때제때 갈아주면 50만 까진 너끈하다고

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 11:27
아이사카르

나 중고 디젤 업어 와서 타고 다녔는데 별다른 정비도 안하고 오일만 제때 갈아 줬는데 40만 가까이 타다가 환경규제 땜에 보내 줬어 보내줄 당시 까지도 멀쩡했어

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.09.30 11:36
아이사카르

안 뻗음. 우리집에 15년 운용한 내연차 55만 킬로 탔는데 사고로 범퍼 간거랑 브레이크 간거 말고는 운행 가능했음.

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.30 11:41
루리웹-9589881484

저양반처럼 타면 15년이면 126만 키로 타는것....

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.09.30 11:59
루리웹-2354243445

내연 기관 개발 기준이 15년 30만km 정도임. 그 이후부터는 복불복

Emmett.L.Brown | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 12:38
BEST

지구 한바퀴 돌았네 ㅋㅋㅋㅋ

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.30 11:22
메롬 그린

열바퀴임.

루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.30 11:24

양심도 없네

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.30 11:22

택시도 저 만큼 안나올거 같은데 도대체 뭔 일을 한겨 ㅋㅋ

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.30 11:22
BEST

그.... 나중에 전기차가 마중 나올때 알아서 하십셔...

우아카리 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.09.30 11:22
우아카리

전기차:"복수다"

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 11:24
우아카리

나는 이 이야기를 좋ㅇ....으아악 시발 왜 나한테 돌진하는거야 살려줘

황천길라이더 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 11:24

전기차 내구도 ㄹㅇ 개미쳤네

루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.30 11:22

배터리를 샀더니 차가 공짜

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.30 11:22

60만km도 보긴했는데 전기차 42만은 ㅎㄷㄷ

체이스너 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.30 11:22

연구소에서 데이터 봐야 겠네

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.09.30 11:23

42만 타놓고 5년으로 포장해서 5년 밖에 안탔다고 하면 되나..

데비루 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 24.09.30 11:23
데비루

그냥 42만 아님 급속 메인으로 42만

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.30 11:38

거진 택시급인대 뽕은 벌써 뽑은듯

bloodia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 11:23

뭔 전국에 로드뷰나 네비찍고다니는 그런일하나 ㄷㄷ

포도는영어로 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.09.30 11:23

배터리 교체에 2000만원이나 드는구나

요긩🐝🦁👶 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.30 11:23
요긩🐝🦁👶

배터리가 거진 본체인게 전기차라

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 11:24
저격왕김에이알

오토큐 말고 요즘은 셀 모듈만 교환해주는 전문 업체도 있다는데

시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.09.30 11:30

택시야? 5년만에 40만키로면 진짜 개빡세네

가치코이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.09.30 11:24

소울전기차면 완충해도 300키로도 못갈건데 아주 그냥 ㅋㅋㅋ

쉐파뜨 커맨더 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.09.30 11:25

저정도 탔으면 파키스탄 보내줘라 ㅋㅋ

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.09.30 11:25
피자먹던경찰

파키스탄은 전기차 인프라 없어서 수출 못함

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.09.30 11:36

쏘울 ev면 초기형 전기차이지 않나 ㄷㄷ

밀라보레아스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 11:25

???:저세상 갈때 조심해 치면 나야

밀떡볶이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.30 11:25

어떻게 굴리길래 저게 가능하냐 ㅋㅋㅋㅋ 밥줄때마다 충전 꽂아야대는데 ㅋㅋㅋ

한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.09.30 11:26

1년에 8만이라 엄청 다니셨구만 뭐

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 11:26

본래 글 가보니까 댓글에도 '아니... 그렇게 막 충전하고 막 굴렸는데도 40만 탔으면 오히려 님이 품질보증 해준거 아님? 그동안 유지보수비용 아낀거 생각하면 내연차보다 수리비 많이 나온다 쳐도 그냥 적당히 잘 탄 것 같은데...' 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.09.30 11:26

아직까지 장거리 운전용은 아닌거 같긴함

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 11:27

죽...여...줘...

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 11:27

택시들은 가스차가 50만 기본으로 깔고 70만 100만 찍으니까 택시하고 비비면 호상이 아니고 요절이라고 생각하는듯

금산사 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.09.30 11:28

5년 42만키로면... 뭐 유럽에 배송이라도 갔다왔나!?

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.30 11:31

전기차 배터리가 스마트폰처럼 2년 마지노선 잡고 성능 끌어 쓰는게 아니라 내구성 위주로 마진을 잡아서 내구성은 문제 없다더라

Pumper | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.30 11:32

죽여줘..

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 11:35

42만이면 내연차도 보내줘야해..

루리웹-6449271273 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.09.30 11:42

화석이네 그냥

혜우리미 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.30 11:43

저 사람은 급속충전에 전기차 충전 업체 아무거나 쓰다가 배터리 나간듯. 그 후에 교체한 배터리가 셀 하나 불량으로 배터리 다시 갈아야 하는데 A/S 안되서 전체 갈아서 2천만원 나온다하면 분통 터지는건 맞을 수 있긴 함. 근데 요즘거는 배터리 셀 하나 불량으로 통째로 갈지는 않아서 저렇게 많이 나오지는 않는다니 그 부분은 운전자가 전기차 과도기에 산게 문제이긴 할듯.

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.30 11:45

2~3년전쯤에 볼트는 40만 킬로 타면 무료로 교체해줬던거 같은데 쏘울은 그런게 없나?

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.30 11:45

전기차 전비가 대충 50~60원/km 경유차가 대충 200원/km 정도 나오니까 키로당 차액 150원으로 쳐도 6300만원 아낀거네ㅋㅋㅋ

Tacotron2 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.30 11:45

저정도면 제조사에서 돈주고 데리고 와서 연구해야 하는거 아닌가?

바이오맨! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:32

울 아부지가 베라크루즈 10년간 40만 타시고 더는 안되겠다고 하시면서 차를 바꾸셨는데 ㅋㅋㅋ 42만이면.. 호상이네여

다산=파산교주 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.09.30 13:06
위로가기
2596 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 13:10
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:10
히틀러 | 추천 5 | 조회 339 | 날짜 13:10
막걸리가좋아 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 13:09
우미만멘미 | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 13:09
무기력맨 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 13:09
BoomFire | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 13:09
Dr 9년차 | 추천 4 | 조회 175 | 날짜 13:09
밀리언 라이브 | 추천 3 | 조회 309 | 날짜 13:09
주땡1 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 13:09
리아니야_ | 추천 12 | 조회 189 | 날짜 13:09
보팔토끼 | 추천 5 | 조회 145 | 날짜 13:09
NoDap | 추천 5 | 조회 80 | 날짜 13:09
noom | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 13:09
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 13:09
메에에여고생쟝下 | 추천 4 | 조회 79 | 날짜 13:09
텔미 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 13:08
鶏胸肉 | 추천 3 | 조회 265 | 날짜 13:08
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 13:08
벵야 | 추천 4 | 조회 169 | 날짜 13:08
초고속즉시강등머신 | 추천 4 | 조회 262 | 날짜 13:08
루리웹-0531118677 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 13:08
클릭잘못해서합격 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 13:08
오블리비오니스 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:08
히틀러 | 추천 37 | 조회 4893 | 날짜 13:08
나 기사단 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 13:08
남던 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:07
행복한강아지 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 13:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST