본문

[유머] 이러면서 시장 죽는다고 징징대지 말자 ㅇㅅㅇ

profile_image
일시 추천 조회 33804 댓글수 55 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

집어쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.30 12:00
BEST
현금 밖에 안되면 현금 줘야지 현금영수증 해주세요^^
돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.09.30 11:57
BEST
내가 나이가 있어가 영수증 뽑는 법을 모른다~
(●'◡'●) | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.30 11:58
BEST
그리고 오토바이 좀 다니게 하지 마.. 매연 뿜는데 놓인 음식을 누가 먹고 싶냐고.
㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.30 11:59
BEST
시장 혐오자들 진짜 싫어하는데 저런 시장은 망하는게 맞음
발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 12:01
BEST
메뉴판용 QR임 ㅋㅋ
외계고양이 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.30 11:59
BEST
영세가맹점 카드수수료 0.25~0.5퍼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수수료때문이라고?ㅋㅋㅋㅋ
통찰력 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.30 12:08
BEST

현금 밖에 안되면 현금 줘야지 현금영수증 해주세요^^

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.09.30 11:57
BEST
돈도로돈도도도로돈

내가 나이가 있어가 영수증 뽑는 법을 모른다~

(●'◡'●) | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.30 11:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7358925472

단말기는 다 배포했다고 말해버려서 안됨 ㅋㅋ

외계고양이 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.30 12:01

이미 40년짬밥이 있는데 당연히 대응법 다 있지 ㅋㅋ

푸진핑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.30 12:03
돈도로돈도도도로돈

상도덕 어기는 가게에서는 말도 섞으면 안됨. 사기당하러 온 호구로밖에 안보일텐데 뭐하러 그런 취급 받으러 굳이 가냐?

루리웹-0406566903 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 12:12
BEST

그리고 오토바이 좀 다니게 하지 마.. 매연 뿜는데 놓인 음식을 누가 먹고 싶냐고.

㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.30 11:59
㈜남산설렁탕

광장시장 안쪽은 오토바이 차량 못지나가는데????너무 쫍아서......생태탕쪽이면 몰라도....

VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:06
㈜남산설렁탕

KooRoo 수도권에는 빽빽하게 있어서 매연 없이 충분히 할수 있는데, 안하는거

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.30 13:18

카드 안받으면서 QR은 왜지원하냐 ㅋㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.09.30 11:59
BEST 마에라드

메뉴판용 QR임 ㅋㅋ

외계고양이 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.30 11:59

내비둬 먹고 살만 한가보지

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 24.09.30 11:59
BEST

집어쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.30 12:00
아이고정남아!

바가지 씌우면서 탈세하겠다 그냥 망하라지.

공란백서 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.30 12:00
아이고정남아!

음식 모형 설치야 진짜 돈 들어가는거니까 그렇다 치고 카드도 일단 수수료 떼니까 아~~~주아주아주 너그럽게 보면 그렇다 치는데 정량 표시제는 왜 수용 불가야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.30 12:07
츠루마키 코코로

사기쳐야 하는데 못 치거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.30 12:31

소래포구, 광장시작, 자갈치시장

애플피자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.09.30 12:00

https://youtu.be/om_-QXbgUlY 원본 뉴스 찾아봤는데 개선되는 와중에 저런 매장이 있단 이야기네

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.30 12:00
루안네츠

개선의지가 있는 매장만 남기고 나머지 폐급 매장들은 다 닭모가지 비틀듯이 죽여버리는게 시장이 살아남을 유일한 방도 아닐까

루리웹-4885870255 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 12:12
루안네츠

일부가 전체를 죽이는 법. 자정 못하면 다 죽는 거지 뭐.

루리웹-0406566903 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 12:13
루안네츠

그 일부 때문에 아직까지도 전통시장에 선입견이 생기고 안가게 됨. 나도 저런 시장 갈 때마다 느끼는 건데, 어디는 받고 어디는 안받고 진짜 피곤함. 걍 안가고 말지. 시장에서만 먹을 수 있는 개쩌는 무언가가 있는 경우도 극히 드물고.

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.30 12:32
루안네츠

카드 안되는 곳은 안된다고 지도앱에 박제해버리면 자연도태될듯?

북극산펭귄 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.30 13:09

시장바닥이 뒤져야 이 나라 유통이 산다

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 12:00
BEST

시장 혐오자들 진짜 싫어하는데 저런 시장은 망하는게 맞음

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 12:01

싹다 갈아 엎어 ㅅㅂ것들아

휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.30 12:01

관광객용 된지 오래 됐지 코로나 끝나고 관광객 부활하니까 귀신 같이......

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.09.30 12:01

뉴스에서 허구헌날 ㅈ같다 ㅈ같다 그래도 꾸역꾸역 가주는 사람들이 문제 아니냐

물리학 강의 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.30 12:01

난 진짜 저렇게 호구 당하면서도 가는 이유를 모르겠다 외국인들이야 모르니까 그럴 수 있다 치지만 ㅋㅋ

Ledax | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.30 12:01

근데 그렇게 현금장사 해도 너무 매출 안 찍히면 조사나 세금 더 세지 않음?

샘 바우어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 12:03
샘 바우어

그래서 가라장부 만들지

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.09.30 12:18
샘 바우어

그래서 적당히 매출 조작함. 어차피 자기들이 물건 구매할 때도 현찰로 떼와서

사건 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 12:18

커뮤에 가끔 보이는 반도체 닭강정이 왜 아직까지도 잘 나가는지는 이유가 있음 과거엔 위생 개판이어도 시장 분위기로 넘겼다면 이젠 그게 안되는 시대가 왔으니

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.09.30 12:02

도둑놈 색히들

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.30 12:02

지역 상품권도 안될려나

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.30 12:03
키쥬

그것도 카드형은 안받을듯

데비루 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 24.09.30 12:09

전통시장은 망하게 되어있음 마트를 아무리 다굴빵쳐도 본문같은 장사를하는데 누가 시장을 가게됨

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.09.30 12:05

우리동네시장도 가끔 반찬 사러가는데 평소 현금 아예 안쓰고 안가지고 다니는데 빤히 안쪽에 단말기 보이는데 카드 안받는다고 계좌이체 해달라고 함. 그래서 그냥 시장앞에 은행에서 출금해서감.... 조낸 불편하네 진짜. 다 안가게되는 이유가 있음

예비역 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.30 12:06

광장포구

Jambalaya | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.09.30 12:07

사실 저거 다 되도 시장가진 않을것같긴해

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.09.30 12:07

ㄹㅇ 공룡기업이 파이 다 처먹어도 할말없게 구는 놈들이라 개꼬움. 상생이고 자시고 나는 느그들한테 내 생돈을 착취당하기가 싫어요

젯데로데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.30 12:07
BEST

영세가맹점 카드수수료 0.25~0.5퍼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수수료때문이라고?ㅋㅋㅋㅋ

통찰력 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.30 12:08
통찰력

엥? 우리는 시장에서 카드받는데 1프로 좀 넘던데?

초코퐁듀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 14:22

다 신고 해버려야지

데비루 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 24.09.30 12:10

어? 이거 회사 청구해야되서 영수증 필요해요~ 없다구여? 일단 구청직원부르죠

분탕빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:11

걍 시장 뒤졋으면

캔자스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.30 12:12

일본인 친구 지인들한테 절대 가지 말라 하는데

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 12:16

ㅂㅅ도 아니고 ㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.30 12:17

좀 가질 마라

당신의피로물질 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.09.30 12:24

일단 광장시장은 일반적인 장보는 시장으로 볼수가 없음.

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.09.30 12:26

노점말고 가게 놓고 하는집은 카드 잘됨.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 12:30

외국인들이 일단 안가줘야됨

HIGE씨드 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 24.09.30 12:33

요전 추석에 시장갔는디 카드되던데? 저기가 안되니까 기사거리 아닐까..

요긩🐝🦁👶 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.30 12:38
요긩🐝🦁👶

위에보니까 우리쪽 시장만 되던건가?

요긩🐝🦁👶 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.30 12:39

제주 동문시장에서 갑오징어 10만원 어치 샀는데 카드결제 할 줄 모른다 해서 계좌이체하니까 귀신같이 폰 켜서 보드만ㅋㅋ 할매, 카드결제 못 한담서 문자 확인은 잘도 하요? 이랬더니 답 없길래 돈 다시 돌려주라하고 아들놈 호출해서 환불 받고 나왔었지

병아리를무서워하는마동석은인자약 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.30 12:44

다 먹고 살만하니간 저러는거임 안가면 끝인데 이래도 와?? 수준이니

배참치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:49

예전에 알바하던데 사장이 하던 말이 우리나라 사람들이 이래서 안된다며 카드쓰는걸로 국민전체를 까더라. 사징지인이 듣더니 니가 탈세할려고 그러는거 아니냐고 까더라.

일루젼제로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.30 13:31
위로가기
검은듀공 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 13:45
플오입문자 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 13:45
파이올렛 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 13:44
개념로그아웃 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 13:44
루리웹-5994867479 | 추천 4 | 조회 276 | 날짜 13:44
멕시코향신료 | 추천 132 | 조회 15510 | 날짜 13:44
니나아 | 추천 3 | 조회 272 | 날짜 13:44
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:44
Shin Geun | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 13:44
파인애플피자는맛있다 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 13:44
보팔토끼 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 13:44
AceSaga | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 13:44
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 13:44
느와쨩 | 추천 5 | 조회 192 | 날짜 13:44
Maggeett | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:43
P.S.G | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 13:43
루리웹-1297056035 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 13:43
맥도날드버거 만만세 | 추천 4 | 조회 236 | 날짜 13:43
클린한🦊뉴비 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 13:43
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 13:43
니나아 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 13:42
집에가고싶어. | 추천 81 | 조회 9200 | 날짜 13:42
잭 그릴리쉬 | 추천 27 | 조회 5345 | 날짜 13:42
홀리주작 | 추천 6 | 조회 204 | 날짜 13:42
"...." | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 13:42
BroodLord | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 13:42
불량감자칩 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 13:42
Hisasi부라리 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 13:42

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST