본문

[유머] "연못이 그려져 있었다면 그림을 샀을 겁니다".jpg

profile_image
일시 추천 조회 8369 댓글수 23 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
손님: ㅅㅂ 그냥 입털어봤는데 ㅈ됐다
PC2 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.30 23:02
BEST
와...17초 만에 연못 완성 ㄷㄷ
5252믿고있었다구 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.30 23:08
BEST
진짜 저거 샀으면 엄청 비싸졌을거 같기도
아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.30 23:09
BEST

"참 쉽죠?"
FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.30 23:10
BEST
밥아저씨는 연습용, 촬영용, 무슨용 해서 3번 그림 같은 그림을
혈혼귀렵 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.30 23:13
BEST
밥 아저씨 그림이면 손님도 이득봤을듯
루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.30 23:09
BEST
시연이라는거보면 똑같은 그림을 또 그린거인듯
극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.30 23:11
BEST

손님: ㅅㅂ 그냥 입털어봤는데 ㅈ됐다

PC2 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.30 23:02
BEST

와...17초 만에 연못 완성 ㄷㄷ

5252믿고있었다구 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.30 23:08
BEST

밥 아저씨 그림이면 손님도 이득봤을듯

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.30 23:09
BEST

진짜 저거 샀으면 엄청 비싸졌을거 같기도

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.30 23:09

참~~쉽죠?(아님)

SlowStart | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.09.30 23:09
SlowStart

진짜 머리비우고 저 아저씨가 걍 하라는 대로 하면 그럴듯한 그림이 그려집니다. 그려놓고 내가이걸 어캐 했지? 하면 됩니다.

shego | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.09.30 23:13

가져오신 걸 보니 결국 안 샀나보군

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.30 23:09
BEST
루리웹-2595463879

시연이라는거보면 똑같은 그림을 또 그린거인듯

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.30 23:11
BEST
루리웹-2595463879

밥아저씨는 연습용, 촬영용, 무슨용 해서 3번 그림 같은 그림을

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.30 23:13

아니 시발 색을 치하는것도 아니고 붓으로 슥슥하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.30 23:10

와 붓질로 수면에 반사된 숲을 표현한 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹유저4 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 23:10
BEST

"참 쉽죠?"

FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.30 23:10

(돈벌기) 참 쉽죠?

티몬도 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.30 23:11

아 이 연못 중앙에 이쁜 아카시아 나무도 있었어요 그것만 있으면 사는데 !!!???

18Master | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 24.09.30 23:11

"여.,..연못이 너무 커졌잖아요! [작은] 연못이였어요!"

꾸웨히히 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.30 23:11

그냥 물감도 없는 붓질 몆번에 연못이 되는거 진짜 신기하네

에어웨이즈1549 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.09.30 23:14

나 이거 방송으로 본 거 같애 저 사연은 모르겠고 그림 보니까 기억남 ㅋㅋ

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.30 23:16

사실 밥 아저씨 화법은 정말 비디오 멈춰가면서 하나하나 따라하면 쉬운게 맞음 밥아저씨가 쉽게 그리라고 가르쳐주는 영상이고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 애시당초 미술에 전혀 관심없고 물감 안만져보고 취미로도 미술 안하니깐 어려워보이지 고기도 안사오고서 백종원 불고기 레시피 어렵다는 꼴

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.30 23:17
팔봉산숏다리

솔직히 멈추고 할 필요도 없어요. 저 아저씨 좀 그리고 따라그릴 시간 주면서 이런저런 썰푸는데 걍 멍하니 보면서 슥슥 하다보면 진짜 괜찮은 그림이 나온다니까요.

shego | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.09.30 23:21

농담안하고 저 아저씨 기법, 표현방식, 색배합은 교과서보다 훨씬 알기쉬움 그림 공부 했던사람들 암만 머릿속에 이론집어넣었던게 정리안되다가 저사람 방송 몇번 보면 바로 이해될 정도임.. 그림학원 다닐때 농담안하고 연습량이랑 저 방송만 보고 공부해서 입상한적도있음.. 단순히 참 쉽죠? 하는데 진짜 쉬워지면 나도 방송찍으면서 참 쉽죠 했겠지

카레는귀엽다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 23:20

왜 저 아저씨 미술계에서는 싫어한다는 이야기가 나돌았음? 존나 재밌고 잘가르쳐주는데 싫어한다는 소릴 들었음. 왜지?

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.30 23:32

국딩때 이분거 부모님이랑 같이봤는데 정말좋았음ㆍㆍㆍ 더빙해서 티비에서 해줬었음 ㅋㅋㅋ

말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.09.30 23:50

그림도 멋있지만 저 '일화'가 포함되서 팔렸다면 더 값어치가 있어졌을거 같네 작품이라는게 본질도 중요하지만 작가의 삶이나 사연같은것도 은근히 많이 차지한다더라

선도부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.10.01 00:20
위로가기
佐久間リチュア | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 00:59
비취 골렘 | 추천 51 | 조회 8747 | 날짜 00:59
위 쳐 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 00:59
기여운여왕님 | 추천 5 | 조회 174 | 날짜 00:59
이상성욕성애자 | 추천 107 | 조회 13188 | 날짜 00:58
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 00:58
이사령 | 추천 33 | 조회 5646 | 날짜 00:58
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 00:58
Acek | 추천 55 | 조회 6889 | 날짜 00:58
Yggdra | 추천 6 | 조회 69 | 날짜 00:58
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 00:58
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 00:57
루리웹-2099333 | 추천 42 | 조회 11615 | 날짜 00:57
고구마버블티 | 추천 3 | 조회 228 | 날짜 00:57
루리웹-7345511397 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 00:57
후방 츠육댕탕 | 추천 82 | 조회 8997 | 날짜 00:57
카와시마 미즈키 | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 00:57
Prophe12t | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 00:57
나오 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 00:57
호머 심슨 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 00:57
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 00:56
살아있는성인 | 추천 12 | 조회 3792 | 날짜 00:56
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 00:56
Rudbeckia🔥 | 추천 5 | 조회 181 | 날짜 00:55
금어린이 | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 00:55
루리웹-76461616 | 추천 38 | 조회 3348 | 날짜 00:55
누히즈 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 00:55
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 00:55

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST