본문

[잡담] 던파]독문 5타는 선딜만 좀 개선된거네

profile_image
일시 추천 조회 117 댓글수 15 프로필펼치기

개인적으로 점프 동작 자체가 뭔가 연계하기 어정쩡한 무언가의 느낌이 있어서 바뀐건 그거지, 히든스팅 박는 동작

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.17 17:46
고래밥임시

보기에도 성능에도 히든스팅 모션이 제일 깔끔하긴 해ㅇ ㅁㅇ 점프는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

적색몽마 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.17 17:47
적색몽마

히든/블벅 둘 다 뭔가 동작이 딱 경쾌한 맛이 있음, 깔끔하게 떨어지고 점프는 진짜 왜 있던걸까...

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.17 17:49
고래밥임시

만든 사람만이 알 수 있는 미스테리 ㅋㅋㅋㅋ

적색몽마 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.17 17:56
적색몽마

사실 뭐 난 여격 2각 당시 독문무공 굉장히 싫어했지 개선은 하기 귀찮고 불만은 듣기 싫으니 대충 평타 계수 정신나간 준변신기를 2각으로 던져둔 모양새니...게다가 당시 독문은 평타 도중 무적이었곸ㅋㅋㅋ 그때 당시 독문을 제외한 2각인 폭독은 딜분산 문제가 심각하고(진천뢰 안찍으면 지금도 똑같음) 파진포는 헬터랑 딜 비교될 정도였다보니 정작 그 독문무공도 어딘가 하자가 있어서, 정신 자극의 비약 빨면 무한은 무한인데, 딱 그 미묘한 텀에 재시전하면 갱신은 안되고 쿨만 돌았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.17 18:00
고래밥임시

아 맞아 갱신 안되던거도 있었지... 그 시절엔 대체 어떻게 키운거지ㅋㅋㅋ

적색몽마 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.17 18:03
적색몽마

본질적인 원인은 그땐 일치가 상당히 안됐던 면이 있지, 독바르기 스위칭이 거의 반절이상이라 볼 정도였어서 독문무공 캔슬시전시 데미지 증가가 붙던 때는 오로지 일반 데미지만 증가했고, 그때의 상변뎀은 지금같이 일반데미지가 아닌 특수 분류에 해당했고 그래서 웃긴 상황이 터진게, 렙1찍은 정크스핀이 그 어느 스킬보다 데미지를 높게 줬지 독바르기 타수 채우는거로는 이만한 게 없었으니 물리마법퍼센트독립상태이상이라는 던파 내 모든 데미지 구성을 주 데미지로 다 가지던 유일무이함이 있었는데 욱시바 말기때였나 중기때였나, 그 상변뎀을 퍼센트로 바꾼다 하니 토그 못잡는다고 징징대던 것들이 있었지 언제까지 토그만 잡을거냐고...

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.17 18:08
고래밥임시

안그래도 그 모든 데미지 구성 다 가진거 가지고 던게에다 징징댄적 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 상변뎀 바뀐거 욱시바 강점기 때였구나 ㅇㅅ ㅇ 하도 오래되서 이젠 가물가물하네

적색몽마 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.17 18:11
적색몽마

독왕 제대로 된 패치가 마지막으로 된게 아마 기억상으로는 퍼섭기준인가 2018년 8월 29일이던가... 그 뒤로 2022년 초까지 뭐 없던걸로 기억함, 진각 외에는 의외로 욱시바때 뭐 캐릭터 패치 좀 크게 이루어지곤 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 남크루 아포칼립스 전 방 적용이 그때 이루어졌거든, 체정 일치되는 묵상하고 버프 일정부분 통합이라던가

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.17 18:16
고래밥임시

확실히 욱시바가 건드린게 은근 있긴 하지 카오스들이 그때 진짜 뜯어고쳐준거 좋아했었는데

적색몽마 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.17 18:17
적색몽마

설마 그 뒤로 닭강정 ㅁㅊㄴ이 지 임기 2년간 밸패 한번도 안 할줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "데이터를 취합해 밸런스에 반영하겠습니다"(탈리스만 낼 당시 실제 발언, 정가를 끝끝내 안 내주며)

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.17 18:19
고래밥임시

템이던 캐릭이던 밸런스를 아주 그냥...뭘 하고 싶었는지를 모르겠었던 새3끼야 진짜... 진짜 게임 할 때마다 던게랑 공홈에 뭘 좀 하라고 견공자제분아! 같은 글 싸갈기려다가 뒤로 가기 누른게 몇번이었는지

적색몽마 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.17 18:23
적색몽마

그때 당시 독왕 고인물들도 스킬 개편에 대해(특히 정크) 독문 몇번 더 치면 더 센데 그런거 왜 고려함? 같은 의견이 다수여서 내가 독왕 11개 있던 계정을 버렸지 그 잔재(교가클레압과 룩압들)는 현재 계정의 독왕 단 하나에 집약되었고 참 씁쓸한 시대였어 던전은 잘 만든다 뭐다 하는데, 솔직히 붉은광룡 비슷한거 넣어둔 놈이라 별로 공감이 안감 레스테 가고싶던 사람 얼마나 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오즈마에서 겹패턴과 위장자 게이지도 자비없었고 진실의 방으로 가서 카운터 치기도 불편했으니, 대충 64비트만 전환하면 될줄 알았나보다 싶다

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.17 18:27

근데 점프 없어진것만 해도 좋긴함 점프는 진짜ㅋㅋㅋ

공룡쟝 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.10.17 18:05
공룡쟝

진짜 5타가 점프 판정인건 죄악임 ㅋㅋㅋㅋ 선딜도 개길고 ㅋㅋㅋㅋ

적색몽마 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.17 18:07
위로가기
키비테 | 추천 4 | 조회 182 | 날짜 19:53
이짜슥 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 19:53
까무로 | 추천 5 | 조회 289 | 날짜 19:53
신고받고온와타메이트 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 19:53
室町殿 | 추천 5 | 조회 112 | 날짜 19:52
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 19:52
곰곰군 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 19:52
4T2=ㅈ까-게관위 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 19:52
RoseChain | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 19:52
291838 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 19:52
희동구86 | 추천 5 | 조회 282 | 날짜 19:52
기린좋아하는사람 | 추천 4 | 조회 223 | 날짜 19:52
세모까유 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 19:52
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 19:52
공산주의 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 19:52
Prophe12t | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 19:52
평면적스즈카 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 19:52
사신72호 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 19:51
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 19:51
탕수육에소스부엉 | 추천 71 | 조회 10186 | 날짜 19:51
kkgg | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 19:51
루리웹-1199287063 | 추천 6 | 조회 161 | 날짜 19:51
ㅇㅇ(106.101) | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 19:51
총든버터 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:51
Naeri | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 19:51
팬티2장 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 19:51
만화그리는 핫산 | 추천 5 | 조회 192 | 날짜 19:51
실종홀리데이 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 19:51

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST