본문

[유머] 진짜 한국의 공교육에 경외감이 느껴지는 이유

일시 추천 조회 13886 댓글수 47 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
세종대왕님의 선견지명이나 다름없는 씹/새끼 '아무리 지식이 미천한 자라도 언어를 말하고 이해할수있도록 장려하라.' 하지만 세종대왕님 진짜 지식이 미천한 새끼는 언어를 말할줄은 알아도 제대로 말하면서 이해를 하지는 못하는가봅니다
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.17 23:35
BEST
ㄹㅇ 저런애들도 글자 읽고 컴퓨터 할수있음 ㅋㅋ
Touo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.10.17 23:34
BEST
세계 탑클래스의 교수를 길러내는 과정중에, 저런 탑클래스 교수의 강연을 무료로 듣는 건 방법론으로 치지도 않는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 벽이랑 대화하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.17 23:37
BEST
인터넷만 없었어도 혼자 조용히 무식하고 말았을텐데....
날구라킥 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.17 23:37
BEST

저건 레전드였어 간만에
븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 23:35
BEST
국민들 평균의 지적 수준이나 흥미 높여주는것도 공공교육의 중요한 업무 아닌가 학생 때 무식했으면 평생 무식해야됨? ㅋ
사고전서 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.17 23:37
BEST
나 멍청해를 길게 쓰는 법
키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.10.17 23:39

뜌따이 뜌따

수달 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.10.17 23:33
BEST

ㄹㅇ 저런애들도 글자 읽고 컴퓨터 할수있음 ㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.10.17 23:34

저런놈은 말 안통하는 나라 한가운데에 한번 떨궈놔야 되는데

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.17 23:35
BEST

저건 레전드였어 간만에

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 23:35
BEST

세종대왕님의 선견지명이나 다름없는 씹/새끼 '아무리 지식이 미천한 자라도 언어를 말하고 이해할수있도록 장려하라.' 하지만 세종대왕님 진짜 지식이 미천한 새끼는 언어를 말할줄은 알아도 제대로 말하면서 이해를 하지는 못하는가봅니다

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.17 23:35
전국악당협회장

아잇 씻팔 정창손 마렵습니다 대왕님

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.10.17 23:39
전국악당협회장

따지고보면 선경지명은 국민은 개돼지라고 말했던 그분아님?

털박좋아🦊 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.17 23:48
BEST

세계 탑클래스의 교수를 길러내는 과정중에, 저런 탑클래스 교수의 강연을 무료로 듣는 건 방법론으로 치지도 않는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 벽이랑 대화하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.17 23:37
쥬리thelove

심지어 기본지식이 없는사람들을 위해 가능한한 굉장히 쉽게 설명하심 수학놓은지 오래됐는데 수학강연 괜찮더라구

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.17 23:40
쥬리thelove

분명 제대로 된 교육이 아니라 주입식으로 지식만 쑤셔박아서 공부했을 가능성이 높은듯

팔란의 불사군단🌰 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.17 23:42
쥬리thelove

쟤는 거인의 어깨가 무슨 의미인지도 모르나 본데.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.18 00:00
BEST

인터넷만 없었어도 혼자 조용히 무식하고 말았을텐데....

날구라킥 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.17 23:37
날구라킥

월스미스 짤 생각난다 ㅋㅋ

여리비내리는날 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.10.17 23:40
BEST

국민들 평균의 지적 수준이나 흥미 높여주는것도 공공교육의 중요한 업무 아닌가 학생 때 무식했으면 평생 무식해야됨? ㅋ

사고전서 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.17 23:37
사고전서

ㄹㅇ 정창손의 환생이나 다름없는 개씹/소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.17 23:39
전국악당협회장

미국 기득권들은 정창손이 형님할수준인 놈들인지라 ㄷㄷㄷ

몽골리안갱뱅크림파이 | (IP보기클릭)98.147.***.*** | 24.10.17 23:42
전국악당협회장

정씨 환생이 아니라 정씨가 봤으면 이것이 제 논리의 증거 이옵니다 했을걸 ㅋㅋ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.10.17 23:42

실례지만 선생 대학을 물어봐도 되겠습니까? 학생시절에 공부 운운할정도면 카이스트, 서울대, 아이비리그는 나오셨겠죠? 사실 댁이 설령 저학교들을 나오셨다고 해도 머저리인건 변하진 않습니다!

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.17 23:38

대중의 정의부터 시작해서 커뮤니케이션론과 미디어론을 박아주고 싶다.... 저런 비판적인 태도 꼴리네

크왁 샐버 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.17 23:38
크왁 샐버

강연을 당연하게 생각하지 않고 다른 시각으로 보려는 태도부터가 대학원생의 자질이 있군

크왁 샐버 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.17 23:39

의무교육의 장점 의무교육의 단점

어인왕자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.17 23:38

꼭 상관있어야 하나 걍 좋은거 하면 좋게 보고 싫으면 지가 안보면 그만인데

여리비내리는날 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.10.17 23:38

미국 검머외로 살면서 미국내 철저한 우민화정책에 치를 떨고있었는데 저게 그나마 나한테는 한줄기 빛이네

몽골리안갱뱅크림파이 | (IP보기클릭)98.147.***.*** | 24.10.17 23:39

교육이 학교 가야 교육이냐 저런 거 듣고 아 지식이 늘었따! 하고 여러 사람이 받아들여도 그게 교육임.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.17 23:39
BEST

나 멍청해를 길게 쓰는 법

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.10.17 23:39

한글은 겉치레가 이니야!

K200APC | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.17 23:39

쟤 진지하게 기초학력이 의심됨 타임라인을 보면 저 글에서만 저런게 아니라, 다른 글들에서도 문맥 못읽고 헛소리하고 다니는게 너무 많음

이세리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.17 23:39

"암만 가르쳐봐야 근본이 천하다 했잖습니까 폐하"

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 23:39
흐휵횩훅

???:크흡 그런줄도 모르고 ㅠㅠ

털박좋아🦊 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.17 23:49

이런 병.신들도 한자어를 쓸 수 있게 해주는 한글...

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.17 23:40
덴드로비움[후미카P]

시체 ㄱㄱ으로 알고 있지 않은 것만으로도 감사해야지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.17 23:45

저런 강연이 수박 겉핥기 밖에 안된다고는 해도 배움의 실마리를 개인에게 제공하는건 가치를 매길 수 없다. 그 강연에서 큰 의미를 찾는 사람이 있고 자신의 공부의 방향을 스스로 설정할 수 있다면, 그게 교육이 아니면 뭐냐?

엉엉흐큐 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.10.17 23:40

보통 커뮤에는 '진짜 이새끼는 뭐라고 하는거지?'하고 다른사람도 볼 수 있도록 추천을 눌러서 박제를 하는 경우가 있음 그런게 아닐까.

루리웹-2367638790 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.17 23:41

저런 애들 특 : 애시당초 고등교육 문턱을 밟아보긴 했을까? 싶어짐

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.17 23:42

그냥 지식도 지능도 교양도 없어보이는데

darkms | (IP보기클릭)110.135.***.*** | 24.10.17 23:42

저런 흥미 유발이 동기가 돼서 학자가 되는 케이스도 얼마나 많은데 걍 우물 안 개구리지 뭐

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.17 23:43

국어 선생이 괜히 애들 한명씩 돌아가면서 책읽기 시키는게 아님

죄수자 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 24.10.17 23:45

저런 사람이 하는 강연 필요 없다 = 저런 사람들이 집필한 책 읽을 필요 없다랑 똑같은 말 아님? 오히려 강연이 책보다 진입장벽이 더 낮아 보여서 좋은것 같은데

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.10.17 23:47

의대생 평균 한달 사교육비 평균 700만원 그냥 공교육은 모르겠지만 성적은 어느정도 돈주고 사는건 맞는데? 수능이 앞으로의 50년을 책임지는것도 어느정도 맞고 ㅋㅋㅋ

유게이는행복해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 23:49

배움엔 나이가 없다라는 말 혹시 못 들어보셨나요?

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.17 23:49

ㄹㅇ 아가리로는 노벨상 100개 이상 탔을 듯

로켓펀치김연희 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.10.17 23:50

저거 봤는데 저러면서 갑자기 남한테 학력타령 오지게하더라. 누가보면 컴플렉스라도 있는줄~~

BroodLord | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.10.17 23:51

현재 학계에서 중요하게 다루는 의제를 대중들에게 강연하는건 정치적으로 큰 힘을 발휘할 수 있음. 대표적으로 위해물질에 대한 연구결과, 기후변화 같은것들

engineer gaming | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.10.17 23:52

학교에서 진짜 졸업장만 받아왔나......

루리웹-0043242093 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.17 23:53
루리웹-0043242093

그런사람많어...ㅠㅠ

몽골리안갱뱅크림파이 | (IP보기클릭)98.147.***.*** | 24.10.17 23:58

저 출연진들 앞에서 니들시 하는건 강연이 아니다 당당하게 말하고 오면 인정해주마

Hylian Netizen | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.17 23:53

저렇게 말하면 자기가 똑똑하고 우월하다고 생각해서 그런덧...

흉켈 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.10.18 00:05
위로가기
tierra | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 00:52
Meisterschale | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 00:51
메이めい | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 00:51
검수되지않은괴계정 | 추천 39 | 조회 6981 | 날짜 00:51
목란화 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 00:51
6KG우유통 | 추천 4 | 조회 126 | 날짜 00:51
김블드 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 00:51
Cocchu | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 00:51
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 00:51
귀찮아요 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 00:51
애매호모 | 추천 67 | 조회 14659 | 날짜 00:51
Exhentai | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 00:50
미키P | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:50
Meisterschale | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 00:50
RussianFootball | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 00:50
흑묘 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 00:50
hmuagh | 추천 4 | 조회 185 | 날짜 00:50
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 00:50
neuroruen | 추천 7 | 조회 143 | 날짜 00:49
신차원벨 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 00:49
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 00:49
고추참치마요 | 추천 28 | 조회 6479 | 날짜 00:49
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 00:49
라스테이션총대주교 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 00:49
좇토피아 인도자🤪 | 추천 79 | 조회 12394 | 날짜 00:49
빠 킹 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 00:49
키넛 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 00:49
루리웹-1465981804 | 추천 35 | 조회 5246 | 날짜 00:48

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST