본문

[유머] 돈 없는 사람들을 위한 현실주의 급전 마련법

일시 추천 조회 10340 댓글수 46 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
정제 밀가루랑 계란이랑 기름이 하늘에서 솟는 세계관인가보1지
파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.18 12:43
BEST
작품의 주인공은 그 글을 쓴 작가보다 똑똑할 수 없다
엣시칼트 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.18 12:47
BEST
난 이거를 일반인 시점에서 본 걸 보고 싶어 당장 굶어죽는데 귀족들이 나와서 저러고 있으면 혁명 마려울 듯
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.18 12:49
BEST
제목이 현실주의 어쩌구인게 제일 킹받음 ㅋㅋㅋㅋ
오징어국밥협회장 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.18 12:48
BEST
이 다음엔 설탕 기어나옴 식량난에 설탕 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.18 12:49
BEST
이런거 볼때마다 느끼는 게 일본 나로우계 소설 중에 유독 공부 안 한 게 티가 나는 소재가 농업/요리(식품)인 것 같음 ㅋㅋㅋ
주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.18 12:49
BEST
일단 씼을때 소금으로 문질러 씻는다는데... 소금도 많은가봐...
뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.10.18 12:49
BEST

정제 밀가루랑 계란이랑 기름이 하늘에서 솟는 세계관인가보1지

파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.18 12:43
파이어니어

하늘에서 떨어지는

파이어니어

그런게 하늘에서 떨어지고 땅에서 솟는 세계관이면 굶는 사람이 없을텐데!

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.18 12:48
BEST
파이어니어

일단 씼을때 소금으로 문질러 씻는다는데... 소금도 많은가봐...

뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.10.18 12:49
파이어니어

그렇게 남아돌아도 문어 안 상하게 내륙에 가져오려면 많이 힘들텐데.. 마법 같은게 있어도 그런 고급 노동자를 쓰긴 좀 그렇고

루리웹-4932591690 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.10.18 12:50

식량만이 있는 나라에서 튀김을 만들란건가

P.S.G | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 12:44
BEST

작품의 주인공은 그 글을 쓴 작가보다 똑똑할 수 없다

엣시칼트 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.18 12:47
엣시칼트

실제로 작가도 딱 그정도 나잇대 아니었을까

촤아아앗 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.18 12:58
엣시칼트

그렇다고 글쓴 작가가 주인공보다 똑똑하다는건 아니다

사이버확률조작변동사행성 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.10.18 13:01

걍 삶아 ㅠㅠ 뭔 튀김을 미친

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.18 12:47

식용 기름을 그냥 압착식으로 만들면 수율 개ㅈ망 이라 고급유 아녀?

STAY-ME | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.18 12:48
STAY-ME

설정상 목화농사에 올인한 나라라 면실유는 있겠지만.. 정제하지 않으면 식용으론 못쓸텐데

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:57
BEST

제목이 현실주의 어쩌구인게 제일 킹받음 ㅋㅋㅋㅋ

오징어국밥협회장 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.18 12:48

그냥 삶은 문어를 먹게하던가.. 해조류를 소개하던가..

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러셔? 엄청난 왕자님이시네~

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:49
BEST

이 다음엔 설탕 기어나옴 식량난에 설탕 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.18 12:49
시현류

밀가루에 계란에 튀김용기름에 설탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식량난?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.18 12:51
반다비

그것도 백설탕임...

촤아아앗 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.18 12:58
촤아아앗

정제설탕을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.18 13:01
BEST

난 이거를 일반인 시점에서 본 걸 보고 싶어 당장 굶어죽는데 귀족들이 나와서 저러고 있으면 혁명 마려울 듯

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.18 12:49
야자와 니코니코

오랜 시간을 굶주림에 시달리다 삶의 희망을 잃어가고 (옆동네에서 부모가 자식을 잡아먹기까지 했다는 이야기 마저 들려오는게 포인트) 가족끼리 없는 살림에 겨우 쥐어짜서 마지막 만찬을 즐기고 생을 포기하려고 할 때 새 왕이 즉위하고, 백성을 위한 해결책을 제시해주겠다고 하는 약속을 들음 감동해서 새 왕의 연설을 기대되는 마음에 몰려오는 흥분을 억누르고 집중하는데 "집에 있는 밀가루와 소금, 달걀, 빵가루로 문어 튀김을 해먹으면 되느니라!"

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 13:00
프랭클린D.루즈벨트

혁명 ㅈㄴ마려운데?

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 13:00
프랭클린D.루즈벨트

용사 : 빵이 없으면 문어튀김 먹으면 되는 거 아닌가?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.18 13:01
BEST

이런거 볼때마다 느끼는 게 일본 나로우계 소설 중에 유독 공부 안 한 게 티가 나는 소재가 농업/요리(식품)인 것 같음 ㅋㅋㅋ

주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.18 12:49
주틀지마

접근성이 엄청 좋은데 알아야할 정보다 너무 많아서 그런 듯

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.18 12:50
야자와 니코니코

모르면 안 건드리면 되는데 연출상 재밌는 부분이라 여기는 건지 ㅋㅋㅋㅋ

주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.18 12:52
주틀지마

반대로 진짜 모루는 다른 건 엄두 안나는데 요리는 약간이라도 알아서 생기는 문제

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.18 12:52
주틀지마

근데 재건이나 영지경영인 이상 식량문제를 안다룰수가없으니 가불기인듯

잉리시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 13:01
주틀지마

직접 농사/요리 해 본 적 있나? 싶은게 대부분인듯.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.10.18 13:27

구워먹는거 까진 봐줬다...

독타센세R | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 12:50

이거 카더라로 듣기로는 원작은 그냥 삶아먹었는데 만화들어와서 튀김으로 바꼈다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.18 12:51
이웃집어르신

웹소설 튀김 소설 : 삶기 만화 : 튀김 애니 : 튀김

루리웹-6449271273 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.18 12:56

식용기름을 대량으로 만드는게 힘들텐데 ;; ;;;

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:52

소금,밀가루,식용유,계란이 있는데 식량난...?

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.18 12:52

문어 손질에 소금을 쓴다는것 부터가 개ㅂㅅ인증 중세시대 소금이 ↗으로 보이냐

키르아이나 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.10.18 12:53

TMI : 후에 궁색한 변명과 수정이 있긴 했다.

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.18 12:54

이거 꼭 나오는 사람들 있음 이거 원래 삶은 문어입니다! 이지만 응... 인터넷판 만화판 애니판 죄다 튀김이야 소설은 편집부에서 개입해서 변경한거임 제정신이라도 있는 척이라고 하는데는 편집부임

루리웹-6449271273 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.18 12:55

댓글에서 할말다했네ㅋㅋㅋㅋ작가가 밀가루 계란 기름 이런게 지주변에 쉽게구할수있으니까 저걸 쉽게구하기까지에 과정을알아볼생각도안한듯

이브프시케그리고검은수염 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 12:56
이브프시케그리고검은수염

ㄹㅇ 식견이 짧은 거야 그럴 수도 있다 쳐도 더 알아볼 시도조차 안 한 안일함까지 팍팍 묻어나와 ㅋㅋ

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.18 13:00
란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.18 12:56

작가 기준으론 마트만 가면 항상있는 밀가루 소금 설탕같은게 구하기쉬운 식재료고 수산시장이나 농산물시장가야 볼수있는 해산물 농산품이 구하기 어려운 식재료인가보지

충전냄비모기채 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.10.18 13:01

솔직히 현실주의 라는말만 없으면 뇌빼고 볼자신있는데 제목에 긁혀서 불가능

각카로트 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.10.18 13:02

말 그대로 '빵이 없으면 타코야키를 먹어'인거냐

루리웹-3662002857 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 13:05

딴거보단 저 작가가 문화라는걸 되게 우습게 생각하는거 같음. 의식주문화가 다른걸로 바뀔때 저항이 얼마나 큰지 모르는가?

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.18 13:16
돈많은백수가꿈

??? : BTS가 저항을 삭제해드립니다.

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.18 14:25

내용은 마루마루고 , 표지는또 정발 가져온게 포인트냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.10.18 15:08
위로가기
오빠시계 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:36
페도는병이라고생각해 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 14:36
니나아 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 14:36
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 14:36
4,500AU | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 14:36
홀리주작 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 14:35
나스리우스 | 추천 21 | 조회 1632 | 날짜 14:35
안유댕 | 추천 3 | 조회 194 | 날짜 14:35
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 14:35
짭제비와토끼 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 14:35
네이버연동 | 추천 105 | 조회 9387 | 날짜 14:35
㈜ 기륜㉿ | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 14:34
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 14:34
Pochinki | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 14:34
포근한섬유탈취제 | 추천 63 | 조회 7450 | 날짜 14:34
고효원사랑해 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 14:34
국대생 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 14:34
GFYS | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 14:34
TS녀양산공장 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 14:34
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 14:33
여기뭐하는게시판인가요 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 14:33
탕찌개개개 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 14:33
Wyverians | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 14:33
Exhentai | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 14:33
깡지르 | 추천 89 | 조회 6730 | 날짜 14:33
루리웹-588277856974 | 추천 110 | 조회 13103 | 날짜 14:33
여기선정규직 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 14:33
코러스* | 추천 30 | 조회 4227 | 날짜 14:32

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST