본문

[유머] 디씨인의 통렬한 일침.jpg

profile_image
일시 추천 조회 18688 댓글수 106 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
커뮤판이 뭐 하루아침에 유저층이 갈려나가나?
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.18 15:04
BEST
천년만년 젊을거 같던 10대들도 30대 되기 시작하니 벌써 꼰대다됐네 바로 갈라치기 롤대남 발언
루리웹-3240858339 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.18 15:07
BEST
10년 시절 인터넷 하던 놈들이 길거리 밖으로 쳐 나와서 폭식 시위하던건 싹 잊어버린 WWW
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.18 15:05
BEST
진짜 똥을 싼다 ㅋㅋㅋㅋ
아일라이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.18 15:03
BEST
저런 븅신 소리가 호응을 모으는 걸 보니 망해가는 게 맞는듯
LoliVer | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 24.10.18 15:05
BEST
취미가 독서란건 그냥 게임 못적으니까 독서적는거 아니던가
Ehem | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.18 15:04
BEST
ㅋㅋㅋ 90년대에서 00년대생으로 변경된다 하더라도 10년 전에도, 5년 전에도, 1년 전에도 바로 어제에도 똑같은 일이 일어났었음. 2천년 전에도. 걍 생각이 좁은거 ㅋㅋㅋ
풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.18 15:07

ㅅㅅ

그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:03
BEST

진짜 똥을 싼다 ㅋㅋㅋㅋ

아일라이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.18 15:03
아일라이

일베랑 메갈 같은 사이트가 언제 생겼는지 모르나 재는? 문학적이 뭐? ㅋㅋ

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.10.18 15:07
BEST

취미가 독서란건 그냥 게임 못적으니까 독서적는거 아니던가

Ehem | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.18 15:04
Ehem

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.18 15:08
Ehem

또 나만 진심이였지

루리웹-0179551758 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.10.18 15:10
Ehem

근데 그때 당시에 해리포터 반지의 제왕 묵향 비뢰도 등등 굵직한 소설들이 많긴했슴 책책책을 읽읍시다나 느낌표 같이 독서 장려 프로들도 많았고 글고 양판소 시대이기도 해서 읽을거리도 많았고 어른들을 위한 동화도 많긴 했지 ... 스마트폰이 없으니까 그런거로 시간때우고 그래서 확실히 책은 많이 읽었떤듯

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.18 15:12
엥념

그 당시 반지의 제왕을 읽었다면 쩌는 능력자네

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.18 15:14
Ehem

ㄴㄴ 저때 학생용 도서 라인업이 좀 대단해서...

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.18 15:18
Lapis Rosenberg

실마릴리온은 읽기어려운데 반지의제왕정도는 읽을만 하던데 ㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.18 15:29
엥념

못 읽겠던데

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.18 15:30
엥념

반지 전쟁 초판본은 좀 번역이 끔찍하긴 함

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:33
Lapis Rosenberg

난 어케 읽었지 ... 한창 그때 막 셜록 홈즈랑 애거서 크리스티도 읽고 뭐 그냥 닥치는대로 읽어서 그랬던듯

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.18 15:36

전에 이거 올라왔을땐 맞다맞다 요즘것들 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4411258210 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 15:04
BEST

커뮤판이 뭐 하루아침에 유저층이 갈려나가나?

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.18 15:04
Feed

팩트는 10년 전에도 더러웠다는거임.

29250095088 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.18 15:07
Feed

20년전 초기는 그래도 카메라애기도하고 서로 드립치는 곳이였지만 10년전에는 한참 정치적 용어 고인모독하는 말 아무렇지도 않게 밈으로 써서 그때 그 분위기에 지쳐서 디시나간 사람들도 있었지...일베분위기가 싫어서

사일럭스 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.10.18 15:13
BEST

저런 븅신 소리가 호응을 모으는 걸 보니 망해가는 게 맞는듯

LoliVer | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 24.10.18 15:05
LoliVer

틀딱 커뮤라고 하면 발작하면서 나쁜 건 즈그들 보다 어린 것들 때문이라고 책임 전가하네ㅋㅋ

커뮤 평균나이보면 유입 없고 다늙어 빠졌음

루리웹-7460102467 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.10.18 15:05
BEST

10년 시절 인터넷 하던 놈들이 길거리 밖으로 쳐 나와서 폭식 시위하던건 싹 잊어버린 WWW

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.18 15:05
코로로코

그게 옳다고 생각하는 놈들한테 그거 들이밀어봐야

LegenDUST | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.18 15:10

무슨일이 있었길래 저런 소리가 나옴?

진마 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.10.18 15:06
진마

지가 하는 븅ㅅ짓이 지적받는다 싶으면 원인을 찾아보는거겠지뭐 ㅋㅋㅋ

풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.18 15:07

내가 90년생이지만 입으로 똥싸지 말라에요

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.10.18 15:06

90년생들 초중딩때도 인터넷에 글 막 싸지르고 다니지 않았나... 네이버붐에서 많이 봤던거같은데

감귤4호 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 15:06

그럼 유입없는 유게를 하면 감성이 유지되겠구나!

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.18 15:06

어휴 지랄...

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 24.10.18 15:07

엨 일베 틀딱들 보면 아니던데!

감염된 민간인 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.10.18 15:07

이제 한 5년 잇으면 10년생 세대가 인터넷 해서 망한단 소리나옴

???? | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.18 15:07
BEST

천년만년 젊을거 같던 10대들도 30대 되기 시작하니 벌써 꼰대다됐네 바로 갈라치기 롤대남 발언

루리웹-3240858339 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.18 15:07
루리웹-3240858339

2000년대 개초딩 소리 듣던 애들이 지들이 나이 먹으니 주어만 잼민이로 바꿔서 똑같은 소릴 함

지나가는잉여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:12

영퐁티 많은곳에는 비추만 박히는 글

가나다랑어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.18 15:07

투명드래곤 보던 ㅅㄲ들이

월드클라스변태 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.18 15:07
월드클라스변태

애초에 한국이 출판시장부터가 일본보다 훨 작을정도로 안보는데 뭔 쌉소리여

월드클라스변태 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.18 15:08
BEST

ㅋㅋㅋ 90년대에서 00년대생으로 변경된다 하더라도 10년 전에도, 5년 전에도, 1년 전에도 바로 어제에도 똑같은 일이 일어났었음. 2천년 전에도. 걍 생각이 좁은거 ㅋㅋㅋ

글쓴이가 90년대생 ㅂㅅ찐따새끼라는 건 알겠다 ㅋㅋㅋ

루리웹-3204234843 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.10.18 15:07

아 예...책 읽었다고 유난 떠는 넘치고 제대로 읽은 놈이 없더만

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 15:07
tendat

그럴시간에 한편이라도 더 보거든.

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.18 15:30

아니 ㅅㅂ 쓰면서 안부끄럽냐 ㅋㅋㅋㅋ

ScarIet | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:07

기원전부터 저런 소리는 항상 있었다.

Suhanmu | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.10.18 15:08

언제 지들이 무슨 해학적 깊이가 있는 통렬한 풍자와 비판을 했던 것처럼 지껄이네 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기들이

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 15:08

저건 무슨 틀딱커뮤에서나 할법한 발상이냐 ㅋㅋ

얼리노답터 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.10.18 15:08

젊은 애들한테 발리고 쓴 글 이구나

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 15:08
히키관련 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.18 15:08

고대 이집트 꼰대들도 저런 소리를 했다는데... 별 수 없는듯ㅋㅋ

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.10.18 15:08

나이 성별 상관 없이 어떤 커뮤든 오래하면 비율의 정도지 자기도 모르게 ㅂㅅ이 되어 간다고 생각함 나도 오래한 편이지만 ㅋㅋ

아이 엠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 15:08

90년생이라고 다 책읽은거 아니고 00년생이라고 책 안읽는게 아닌데...일단 저글쓴 자식은 책안읽은 티가 난다

사일럭스 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.10.18 15:09
사일럭스

저말처럼 책읽어서 교양있게 말한다면 정작 본인이 교양없이 욕하며 책 안읽었다 인증하는 셈아닌가 저건.....

사일럭스 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.10.18 15:10

병2신들..ㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.18 15:09
갤럭시프라이드치킨

정상인은 커뮤를 안해요

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.18 15:09

젊은것들과 꼰대의 대결은 세대가 거듭해도 똑같네

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.10.18 15:09

ㅋㅋ 아랫세대 까는거 자체가 쥰내 식상한 글이다.

시념 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.10.18 15:09

베르나르베르베르 추억이네 시리즈 전부 읽고 카산드라의 거울인가를 마지막으로 관심 끊었지 요즘은 소설들은 전부 라노벨뿐인거 같아서 잘안읽게되더라 그래서 듄같은 명작고전만 읽게됨

어린이날분탕 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.10.18 15:09

솔직히 이게 맞다

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:09

근데 2000년대 후반까지만 해도 디시발 합성영상이 무도에서 써먹을 정도로 전국민적 히트였고 아이유 윤하 등 이미지 중요한 아이돌 연예인들이 대놓고ㅈ디씨한다 인증하고 다녔었으니 수준까진 모르겠지만 지금보단ㅊ확실히 이미지 더 괜찮긴 했었음

유다의 사제들 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.18 15:09
유다의 사제들

ㄴㄴ 이미지가 좋았던 적이 없어. 방송 관련해서 시애미질하는 시청자들 자체가 그런 디ㅆㅂ 합성물 자꾸 방송에 나오는 거 거슬려하는 사람들이 많으니까 그 때 힘 얻어서 지금 방송판이 자가 검열 시대로 돌아간 거.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 15:18
환상의구루텐

뭔소리여 디씨 연애인갤에 심심하면 출연해서 자짤인증하던 연예인들이 얼마나 많았는데.

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.18 15:19
환상의구루텐

갑작스럽게 똥통되고 이미지가 구려진게 사실임. 예전에는 그냥 유머사이트 정도 이미지였어

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.18 15:20
환상의구루텐

그래도 햏자 타령 하고 할 때는 이미지가 그렇게까지 똥통은 아니었음. 싱하형같은 악플러들이 있긴 했어도 지금처럼 정신 나간것 같은 모습도 비교적 없어서 밈으로도 나왔었으니....

페나이 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.10.18 15:26

뭐야 저안에서 벌써 갈라져서 싸운다고?

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.18 15:09

ㅋㅋㅋㅋ근데 여기 대부분 30대이상이나 그언저리아님?? 맨날 유게에 지옥같은 심연짤들 올라오면 저사람들도 사회에선 멀쩡한사람일텐데 싶어서 참 인터넷이 무섭구나 싶던데 ㅋㅋㅋ

OPERA85 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:09

90년대생들 커뮤질 할 때 한국 인터넷 커뮤사에 큰 획을 싸지른 일베 메갈이라는 걸출한 똥이 뻔히 있는데 뭔 개솔이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.18 15:10

나는 80년대생인데 저 논리 그대로 이어받아서 하자면 20년전 15년전 '초글링' 누구? 겜방에서 '코노하센뿌' 풀 볼륨 틀어놓던 새끼들 누구? 지금의 인터넷 문화를 조져놓고 일베, 여혐 오지게 달리고 씹선비니 뭐니 하는 온갖 나쁜말 만든 세대는 누구? 애초에 저렇게 세대별로 나누면 반드시 카운터 맞을 건수가 생기는데 진짜 저게 젊꼰이지 ㅉㅉ 70년대생이 딱 80년대생들에게 했던 '20대 강아지론' 이 잊혀지지가 않아서, 나는 절대 안저래야지 하고 살고있는데 어째 벌써부터 저러냐 역시 꼰대는 나이가 아님. '사람 문제' 지

OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.18 15:10

10년전에도 똑같은 소리 했었는데

사스티 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.18 15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.18 15:10

즐~

이오리린코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.18 15:10

씹선비 거리던 놈이랑 근들갑 거리는 놈이 다른 세대긴 하겠네

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.18 15:10

단순히 웃을 만한 일은 아냐 유게에서도 은근히 있어서 글이 올라오고 그래

바코드닉네임 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.18 15:10

?? : 요즘 어린 것들은 책도 안 읽고 말이야~ (자기들도 거의 안 읽음)

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 24.10.18 15:10

아무리 좋게 봐줘도 그냥 퇴물이 된 등신이 새로운 등신한테 세대교체만 당한거지 뭔....

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.18 15:10

ㅇㅂ세대도 늙어서 저소리하네ㅋㅋㅋ

123546 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.18 15:11

00년대 이후론 사람 수가 확 줄어서 여전히 인터넷 담론은 8090이 주류 아닐까

피엔나17 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.18 15:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인구수는 90년~00년생이 젤 많을텐데 개소리하기는

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.18 15:11

살면서 윗세대 들에게 꼰대 라는 소리 입에 한번이라도 문적 있으면 저런소리 할 자격 없는거 같음 지가 아래든 위든 항상 옳다는거잖아

주말의명화 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.18 15:11

진짜 귀신 같이 갈라치기 하네 ㅋㅋㅋ

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.18 15:12

반은 맞는 말임 요즘 세대는 문자에 익숙하지 않아서 게시판/스레드 커뮤는 고인물돼서 ㅈ망인거 마즘 애초에 님들이 하는 커뮤에는 Young한 애들이 안 와요...

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.10.18 15:12

그냥 자아비판 같은데

[SkC] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.18 15:13

ㄹㄹㅇ때문일지도 ㄷㄷ

PUCC | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:13
PUCC

설득력이 있어! (아니.......ㄴ가?)

페나이 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.10.18 15:28

별 지2랄들을 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.18 15:13

당장 저렇게 글쓰면 욱해서 싸우는것만 봐도 .. 돌대가리들 그냥 그러려니해

뚱땡이너구리 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.18 15:13

팩트는 00년생 이하는 국정원이 선동하지 못한 세대라 니들보고 도망간건데?ㅋㅋ

유동고닉 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.18 15:13

맞는 말이다. 처맞는 말 시2발아

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.18 15:14

도파민 같은건 모르겠는데 그냥 요즘 인터넷에서는 무조건 까내리는게 대세인거같은건 있음 무슨 단어같은거 몰라서 물어보면 예전에는 일부러 안알랴줌 하면서 놀리던지 그냥 알려주던지 했으면 지금은 핑프냐???? 니가 검색해 등등하는게 기본임

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.10.18 15:14

어린 애들이 많이 하는 곳일 수록 저런 차이가 잘 느껴지나봄 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.10.18 15:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ

북북 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:15

아니 인생망한 30대가 너무 많아져서 그런거 같은데. 그 음슴합과 무한한 시간은 절대 00년생에게서 나올수가 없다

홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.18 15:15

ㅋㅋ 저렇게 판 만든 놈들이면서 세대 갈라치기를 한다고?

루리웹-2573369967 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.18 15:16

80년대초반생으로서 저런 글 보면 지랄하고 자빠졌네 소리밖에 안나온다 ㅋㅋㅋ

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:16

대충 기원전에도 요즘 애들은.... 이라는 기록이 있다는 짤

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 15:17

베.충이들은 왜 이렇게 세대 나누고 갈등조장하는걸 좋아하냐???

루리웹-3373253200 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.10.18 15:17

10년 전에는 뭐 책을 읽어서 폭식시위를 했고 20년 전에는 뭐 교양이 있어서 코갤 막갤 신상털기 배틀을 하고 그랬나봐?

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.10.18 15:17
루리웹-2626359424

디시는 예나 지금이나 찌질이들이 지배하고 있음 그거암? 책사풍후 아직도 살아있다?

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.10.18 15:19

내가 이걸 어디서 봤냐면 신문에서 한자 사라 질때 봤음 요즘 .. 애들 .. 글자 .. 몰라 .. 큰일

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.18 15:18

진짜 염병하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게베어43 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.10.18 15:18

소햏때도 아햏햏 하면서 초글링 어쩌고 저쩌고 하면서 놀았음.

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.18 15:19

기원전에도 똑같은 소리 했다

라사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.18 15:20

디씨 일베를 누가 만들었냐?

루리웹-7820913786 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.10.18 15:21

요즘 애새끼들은~ 특): 수천년부터 해온 소리임

확인불명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 15:24
위로가기
레식시즈의정상화 | 추천 91 | 조회 8351 | 날짜 17:19
우유튀김 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 17:19
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 17:19
검은투구 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 17:19
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 17:19
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 17:19
TinpaperP | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 17:19
에블라나 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 17:18
마그넷트 | 추천 5 | 조회 105 | 날짜 17:18
애매호모 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 17:18
묻지마삼 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 17:18
대지뇨속 | 추천 4 | 조회 209 | 날짜 17:18
8월8일은결혼기념일 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 17:18
아이고정남아! | 추천 60 | 조회 9990 | 날짜 17:18
루리웹-184445 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 17:18
Fei_Allelujah | 추천 14 | 조회 1449 | 날짜 17:18
saddes | 추천 18 | 조회 4028 | 날짜 17:18
Phantasy | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 17:17
작은_악마 | 추천 35 | 조회 8822 | 날짜 17:17
루리웹-3256474909 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 17:17
루리웹-9630180449 | 추천 75 | 조회 9339 | 날짜 17:17
대지뇨속 | 추천 17 | 조회 2117 | 날짜 17:17
괴도 라팡 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 17:17
시엘라 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 17:17
㈜남산설렁탕 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 17:17
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | 추천 4 | 조회 185 | 날짜 17:17
네코리아🥞 | 추천 9 | 조회 89 | 날짜 17:16
Mazenda | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 17:16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST