본문

[유머] 축가 안불러준게 잘못일까요??? (닥치게는 만듬)

일시 추천 조회 9487 댓글수 77 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
다음 결혼식때는 해준다고 해
옾눞lㆆ운lY | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.21 15:30
BEST
부탁하지도 않았는데 어떻게 불러줘
키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.10.21 15:29
BEST
부탁도 안 해놓고 뒤에 비난하는건 뭐야 그냥 장난치듯이 말하면 그러려니 하겠는데 것도 아닌 모양이네
진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.21 15:33
BEST
카톡 프로필 조세호로 바꿔놔
길잃은 드라군 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.10.21 15:30
BEST

클라우저 2세 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.10.21 15:32
BEST
부탁도 안해놓고...뭘 안해줬냐고 우겨?...적반하장 일세 ㅎㅎ
비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.10.21 15:32
BEST
아니 그럼 불러달라고 하던가....
루리웹-2452007347 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.10.21 15:29
BEST

부탁하지도 않았는데 어떻게 불러줘

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.10.21 15:29
키라키라센세이션

억울

기키수 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.21 15:31
키라키라센세이션

조세호 이자식!!!!!!!!!!!!

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.21 15:34
BEST

아니 그럼 불러달라고 하던가....

루리웹-2452007347 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.10.21 15:29
루리웹-2452007347

행사 진행 도중에 갑자기 폭죽 터트리면서 난입하길 바랬나

루리웹-2452007347 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.10.21 15:30

"멈춰라~ 이 결혼은 무효다~ 내 축가가 끝나기 전까지는~" 이런 뮤지컬을 기대하셨나봐

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 15:41

완전히 러브액츄얼리잖아 그런걸 원했던거였네

스마일 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.21 15:54

먼저 불러달라고 부탁도 안햇던것같은데? 어?

루나이트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 15:30
BEST

카톡 프로필 조세호로 바꿔놔

길잃은 드라군 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.10.21 15:30

남으 남자 기분을 알아채고 님이 먼저 노래 해준다고 선뜻 나섰어야지!!!

페도대장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 15:30
페도대장

걔 논리가 딱 이거에요

기키수 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.21 15:31
기키수

이런 모르고계셨지만 사실 사귀고 계셨나보네요

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.21 15:34
쾌감9배

?? 결론이???

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 15:48
BEST

다음 결혼식때는 해준다고 해

옾눞lㆆ운lY | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.21 15:30
옾눞lㆆ운lY

이거다

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 15:33
옾눞lㆆ운lY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.21 15:34
옾눞lㆆ운lY

너는 천재구나

무설탕시리얼 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.10.21 15:34
옾눞lㆆ운lY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이큐 몇이십니까

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.10.21 15:35
옾눞lㆆ운lY

캬 솔로몬

휴먼닥터 | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 24.10.21 15:36
옾눞lㆆ운lY

아이큐가 160은 되나 보다!

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.21 15:36
옾눞lㆆ운lY

이거다 이거 ㅋㅋㅋㅋ

By1uck | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.10.21 15:36
옾눞lㆆ운lY

또 ㅈㄹ하면 이 멘트 쳐주겠습니다

기키수 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.21 15:42
옾눞lㆆ운lY

합격...합격이오

자뻑머신 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.10.21 15:57
옾눞lㆆ운lY

이분 아인슈타인 이신듯

Mucia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 17:07

조세호씨 왜결혼식에 안왓어요!

클라우저 2세 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.10.21 15:31
BEST

부탁도 안해놓고...뭘 안해줬냐고 우겨?...적반하장 일세 ㅎㅎ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.10.21 15:32
BEST

클라우저 2세 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.10.21 15:32
클라우저 2세

어허

난리나 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.21 15:39
BEST

부탁도 안 해놓고 뒤에 비난하는건 뭐야 그냥 장난치듯이 말하면 그러려니 하겠는데 것도 아닌 모양이네

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.21 15:33

손ㅋ절ㅋ

좋은지식이다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.21 15:33

1. 본인이 요청해야함 2. 남이 왈가왈부 할꺼 아님

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.10.21 15:33

왠 쌉소리야 이제와서 ㅋㅋㅋ

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.21 15:33

그정도까지 눈치채고 내가 해줄게 정도면 독심술사 하셔야할거같은데옼ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.10.21 15:33

귀찮은 여자친구처럼 구네; 오빤 왜 내 마음을 몰라?

닭장애호가 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.10.21 15:34
닭장애호가

이거지 이거...

까망돌 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.10.21 15:35

지0랄한 사람들 다 차단하고 손절하는거 추천합니다

지나가던사람 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.10.21 15:34

부탁도 안한 축가를 무슨 싸이퍼마냥 난입해서 불러줬어야 했냐 ㅋㅋ

도황진짜쌉간지네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 15:34

화내버려

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.10.21 15:34

일부러 저러는거 아니냐? 글쓴이 결혼할 때 안가려고.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.10.21 15:35

진짜 친한거 맞나... 결혼할정도면 한두살이 아닐텐데 이번에 처음 노래방 같이간것도 웃기네 사귄 년수가 전부는 아니지만싶어도..

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.21 15:35

저건 소리 좀 빡 내면서 화내도 될거같은데..

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 15:35

부탁해야 알지ㅋㅋ

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:35

부탁한적이 없는데.어떻게 불러줘 ㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.21 15:35

내가 뭐 잘났다고 어디가서 축가를 부르겠나 난 내가 잘 부른다고 생각도 안 한다 누구한테 불러준 적도 없다 고 딱 잡아떼야지

루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 15:35

일단 그 친구들 다 손절 목록에 올려놔

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.21 15:36

개웃기네 결혼식 순서랑 누가 할지등등 다 정하는거때문에 내가축가불러줄게 이지랄하는것도 예의에서 한참어긋났다고 생각하는데;; 먼저나서서 축가 불러줄게 이럴거라고 생각한건가 ?? 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 뭔가 선물같은거 주면서 이번에 축가 불러달라고 요청하는게 예의아닌가??

By1uck | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.10.21 15:36

노래 잘하는게 평소에 많이 부러웠나봐! 그래서 껀수 하나 잡았다고 지랄병? 중인거 같아!

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 15:36

나 노래좀 하니까 축가는 내가 한다고 하는 친구 본적은 없네요

★스터너★ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.21 15:36

제목보고 남들앞에서는 부르기 부담스러워서 거절했나보구나 뭐 서운할수도있지 하고 생각하면서 들어왔는데 아니 부탁을 안했는데 어떻게 불러줘!

푸르딩딩푸딩 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.10.21 15:36

노래를 여태 안불러준건 그만큼 가깝지않단거아님?? 나도 노래 혼자부르는거 좋아하는데.... 최소한 오래지내거나 친한친구들은 나 노래 잘부르는거아는뎁... 내가 나대는 스타일도아니라서 그냥 혼자조용히 불르는편임

종겜을하는시간 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.21 15:37
종겜을하는시간

중고딩때 친하게 지냈었네요. 제 노래 실력은 성인되고나서 이별의 아픔을 노래로 달래면서 늘었어서 그 친구가 제 노래 들은적이 없었을것같긴한데... 뭔가 황당하네요

기키수 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.21 15:39
기키수

중고딩때 친한거랑 현재까지 함께 쭉해온 거랑은 좀 다릅니다... 이유없이 멀어지고 가끔보면 반가운친구들도있고 중고딩때는 안친했지만 성인되서 우연한만남으로 죽마고우처럼 친해지는경우도 있고 서인되서 처음보고 내일을 함꼐한 친구만드는게 세상인지라 저친구가 너무 불편하시다면이제 처낼꺼쳐내고 인맥유지용으로만 같이가시는것도 방법중하납니다 싸워서 적만들필요는없고 적당히 거리유지하세요 결혼식 이야기 하는거보면 최소 30대이실거같은데 뭐 화내거나 싸우지말고 미안하다~ 정도로 대충 얼버무리고 거리두세요 싸워서 인생에 적을 굳이 만들필욘 없잖아요? 화이팅합시다

종겜을하는시간 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.21 15:43
종겜을하는시간

좋은 말씀 감사합니다

기키수 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.21 15:47

축가는 원래 부탁받아서 하는건데...

포키보키0 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 15:37

부탁해야 해줄걸 당연한줄 아는.. 되려 해달래서 해줬는데 못했으면 너 때문에 흥이 다 깨져버렸잖아 책임져! 예 알겠습니다 디오니소스님! 힣햐!

루리웹-5422451617 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:38

손절이 답인듯 한데

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.21 15:38

친구가 노래 잘 부르는 것도 몰랐으면서 왜 이제 와서? 웃기는 짬짜면일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9070267365 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.21 15:38

무슨 축가 맡겨 놨나, 집들이 가셔서 이별곡 불러 주시죠

민트다이제스트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.21 15:38

축가 각잡고나서 모여서 연습 계속 해야하는데.... 사전에 각은 잡았나?

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.10.21 15:39
루리웹-0890957404

저어어언혀요

기키수 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.21 15:41

해달라고 해야 해주지 왜 ㅈㄹ인지

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 15:40

마누라님이 노래를 좀 하심.. 그냥 좀 하는게 아니라 전국구 레벨로.. 축가 같은건 정말 친한 사이에서도 공짜로 해준다고 해도 억지로 돈 쥐어주는게 기본 매너인데 쟤네 뭐냐

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 15:43

걍 속으로 ㅂㅅ 취급하고 원아웃 시켜야 불러주면 보통 축의금 면제나 선물주거나 하는데.이런것고 안 할거 같은데?

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.21 15:43

아니 불러달라고 안했는데 멋대로 남의 결혼식에서 축가 부르면 그건 그냥 ㅁㅊㄴ이잖아 불러달라고도 안해놓고 지랄을 왜..

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.10.21 15:43

축가를 불러달라고 요청한것도 아니면서 왜 서운해 하는건지 이해가 안되네 결혼식 도중에 뿅 하고 난입해서 불러주길 원한건가? 아니면 자기 입으로 먼저 축가 불러달라 말하긴 뭔가 존심 상하고 그러니 글쓴이분께서 내가 축가 불러줄께! 이런 말해주길 바랬던건가? 뭐 어떻게 해달란겨 ㅋㅋ

자뻑머신 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.10.21 15:44
자뻑머신

결혼한다고 소식 전해줬을때 축가 부르겠다고 왜 안니서줬냐는데..... 뭐 맡겨놓은 심보로 이야기하니 더 불편하네요. 이건 걔랑 저 사이에 평생갈것같네요.

기키수 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.21 15:46
기키수

이야... 소식을 전달받았는데 축가 불러달라고 나서서 얘기해달라니 이건 무슨ㅋㅋㅋ 나이만 먹고 정신이 덜 성장한 어른도 아니고 본인이 남에게 부탁을 해야 될 입장인 사람인데 자기가 부탁 받을 입장이라 생각하고 있나 봅니다.

자뻑머신 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.10.21 15:55

축가 부탁한걸 거절했다는 줄알았네

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 24.10.21 15:46

그걸 왜 참아줌?? 존나 지랄을 했어야

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:50

사실 좋아하는데 삥 둘러서 얘기하는것 같은데

루리웹-9705828408 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:52
루리웹-9705828408

저를요??

기키수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:54

솔직히 축가 부탁해서 거절당해도 저런 반응하면 안됩니다. 아마도 앞으로도 계속 저런 말도 안되는 걸로 징징거리겠죠. 뭐 그대로 감당하실지 아니면 손절각 보실지는 님 자유입니다만 계속 친구로 두면 아마 님 암 걸리실 확률이 높아질 정도로 도움이 안되는 사람인 건 확실하네요.

내로남불 수준 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.21 15:54
내로남불 수준

거리를 일단 많이 두기로하고 이게 시간지나면 손절이 될수도있겠네요

기키수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 15:59

친구분들에게 정말 죄송한 말일지 모르지만.. 정말 친구를 두고 개그지처럼 구네요.. 친구분에게 이 댓글들 전부 보여주시길. 지들이 먼저 알아보고 권유하던가.

루리웹-0049893824 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.21 15:58
루리웹-0049893824

글 읽고 너무 열 받는데. 당사자인 작성자님은 얼마나 열 받을지 가늠이 안 가네요. 사람을 바보 취급 하는 것 같은데. 이런 친구들이면 오래 알아봤자 좋을 건 없을 것 같습니다. 사람들이 정말 철이 없고 하는 짓이 어리네요. 저도 결혼을 하고 아이를 키우고 있는 입장이라지만. 아무리 친구 사이라고, 결혼까지 했으면 사람 기분 상하게 하는 말을 가리면서 할 줄 알아야 할 것 같습니다. 다른 건 몰라도 작성자님을 바보 취급하는 것에 속이 뒤집어 지겠네요.

루리웹-0049893824 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.21 16:10
루리웹-0049893824

감사합니다 감정 정리하는데 힘이되네요

기키수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 16:12
기키수

파이팅! 세상에는 좋은 사람이 더 많습니다. 좋은 일들 좋은 인연 항상 가득하길 기운 넣고 갑니다! 항상 즐겁고 행복한 일들 가득하세요!

루리웹-0049893824 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.21 16:21
위로가기
루리웹-5372088393 | 추천 73 | 조회 8229 | 날짜 16:19
mainmain | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 16:19
타이탄정거장 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 16:18
Superton- | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 16:18
엘카리안 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 16:18
지정생존자 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 16:18
좌절중orz | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 16:17
자연사를권장👻 | 추천 3 | 조회 193 | 날짜 16:17
스퀴니 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 16:17
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 16:17
루리웹-8514721844 | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 16:17
SGSC | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 16:17
메데탸🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 16:17
쿨탐중 | 추천 5 | 조회 402 | 날짜 16:17
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 16:17
렘피지고스트 | 추천 5 | 조회 317 | 날짜 16:16
F1+2 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 16:16
st_freedom | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 16:16
저사기프징징 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 16:16
루리웹-0941560291 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 16:16
루리웹-5372088393 | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 16:16
루리웹-9630180449 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 16:16
루리웹-7459485294 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 16:16
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 7 | 조회 116 | 날짜 16:16
괴도 라팡 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 16:16
메주맨 엑스 | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 16:16
안경모에교단 | 추천 56 | 조회 9232 | 날짜 16:15
こめっこ | 추천 3 | 조회 454 | 날짜 16:15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST