본문

[유머] 요즘은 꾸이맨을 쥐포라고 함?

일시 추천 조회 9502 댓글수 50 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
먼저 성질내는거 보니 이미 저렇게 많이 팔고 항의 많이 받았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 먹을꺼였으면 배달안하고 편의점을 갔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.10.24 13:29
BEST
밀가루어육반죽튀김
깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.24 13:29
BEST
내가 이거 사려고 난리치면서 이름 찾아보니 꾸이맨이 아니라 어포 튀각 이더라. 어포야 쥐포가 어니라 ㅋㅋ.
옆다리후리기 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.24 13:29
BEST
쥐포는 꾸덕한거 꾸이맨은 바삭한거
부공실사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 13:29
BEST
쥐포 500그램에 만원도 안하는데 저건 너무하네.
Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.10.24 13:29
BEST
사진에 있는 쥐포는 진짜 쥐포 구이고 꾸이맨 저건 쥐포 구이 과자잖아 ;;;
MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.24 13:31
BEST
우리가 흔희 쥐포라고 알고 있는건 쥐치라고 하는 물고기를 포를 떠서 말린거 꾸이맨은 일반 생선살에 이것저것 섞은다음 구워서 만들어낸 과자 재료부터 사기임
clraud | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.10.24 13:35
BEST

밀가루어육반죽튀김

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.24 13:29
BEST

먼저 성질내는거 보니 이미 저렇게 많이 팔고 항의 많이 받았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 먹을꺼였으면 배달안하고 편의점을 갔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.10.24 13:29
BEST

쥐포는 꾸덕한거 꾸이맨은 바삭한거

부공실사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 13:29
BEST

내가 이거 사려고 난리치면서 이름 찾아보니 꾸이맨이 아니라 어포 튀각 이더라. 어포야 쥐포가 어니라 ㅋㅋ.

옆다리후리기 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.24 13:29
BEST

쥐포 500그램에 만원도 안하는데 저건 너무하네.

Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.10.24 13:29

쥐포 아니잖아 장난치나

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.24 13:31

쥐포랑 물고기맛 과자랑 같나?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.10.24 13:31

삼겹살집에서 베이컨칩받아봐야 정신차리지

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 13:31
ㅇㅇ(106.101)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄유리웹 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.24 13:36
BEST

사진에 있는 쥐포는 진짜 쥐포 구이고 꾸이맨 저건 쥐포 구이 과자잖아 ;;;

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.24 13:31
MANGOMAN

마른김 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 13:36
마른김

이건 개그라서 피식하고 넘어갈만한데 본문에 저건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.24 13:37
마른김

좌우도 과자잖앜ㅋ

루리웹-5499204102 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 13:47
루리웹-5499204102

이건 어린이집 뷔페라서 웃어넘기는건데 본문에 저건 사기잖아

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.10.24 14:34

꾸이맨 저건 애초에 쥐포조차 아니고 걍 튀긴 어포 아님?

Ворошилов | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.24 13:31

사기잖아

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.10.24 13:31

왜 그냥 분홍소세지를 삼겹살이라고 팔지

플람베 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 24.10.24 13:32

쥐포는 쥐치살이고 어포는 명태살등 어육에 밀가루 섞은 겁니다.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.24 13:32

구이도 아니잖아..

숱아르 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.24 13:32

튀김쥐포라고 팔긴하는데 쇼핑몰에선

팡풍 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.24 13:33
팡풍

식품표시광고법 위반

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.24 13:41

ㅋㅋ 어처구니가 없네

slsem | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 13:33
피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.24 13:33

이게 만원 이하

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.24 13:33

사기네

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.10.24 13:33

이것도 비슷한건데 이 물건 가지고 돈을 다 받으려하냐면서 새싹은행 종이돈 받으면 개지랄할거면서 왜그러냐.

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.24 13:33

근데 저거든 사진에 있는거든 그냥 편의점에서 쥐포 시켜도 오는거 아님?

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.10.24 13:33

업장에게 리뷰삭제할수있는 권한을 주면 벌어지는일

삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.24 13:33

이럴때는 디시인사이드 루리웹 오유 웃대 펨코에 '리뷰'를 하면서 '가게이름과 함께' 홍보를 해야지 맛있다는 말 빠뜨리지 말고!

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.24 13:34
에이티식스2기내놔

이런 쪽으로는 보배드림에 올리면 재밌어짐

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.24 13:55

이건 런천미트 사기보다도 더 악질이네 ㄹㅇㅋㅋ

메루코츄르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 13:34

내가 이래서 배민 안씀 같이 욕먹는 쿠팡은 그래도 고객센터 전화하면 환불에 5천원 쿠폰도 주더라

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.24 13:34

꾸이맨 맛있긴 한데 성분이 다르지 않나? 생선을 갈아서 당이랑 섞은 다음 말린게 쥐포고 꾸이맨은 밀가루 반죽인지를 섞어서 함 튀긴거일텐데

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.24 13:34
돼지쉑

쥐포는 쥐치 살을 발라내서 붙여 형태를 잡고 말린 거지 갈은 것도 아니고, 저런 튀김류는 애초에 쥐치를 쓰지도 않음. 어느 부위인지도 모를 갈린 어육에 밀가루등 다른재료 섞은, 과자 같은 거지. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.24 13:38
돼지쉑

쥐포가 뭔지 잘 모르는거 같으니 이 영상 보는거 추천한다. https://youtu.be/zdVslYyeX0E?si=EdNiOe7xviY1dTyI

clraud | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.10.24 13:45
clraud

가는게 아니라 물에 넣으면 살이 적당히 풀어지는거구나

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.24 13:51
BEST

우리가 흔희 쥐포라고 알고 있는건 쥐치라고 하는 물고기를 포를 떠서 말린거 꾸이맨은 일반 생선살에 이것저것 섞은다음 구워서 만들어낸 과자 재료부터 사기임

clraud | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.10.24 13:35
clraud

ㅇㅇ 대놓고 허위상품 판매한 거.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.24 13:39

애미ㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.10.24 13:37

아무리 그래도 사기를 치네.

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.24 13:39

꾸이맨이 쥐포면 닭다리과자도 닭다리겠다

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 13:42

아예 새우깡도 새우구이라고 팔아보지 ㅋㅋ

Mihile | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.24 13:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ이야

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 13:45

사실상 오뎅튀김임

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 13:46

가격이 네다섯배 차이일텐데

네코카오스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.24 13:47

저건 사기지

조아요! | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.10.24 13:47

이 정도면 위법인데

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.24 13:49

사진이랑 다르잖아 이 ㅅㄲ야!!!!

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.24 13:57

맨밑 사진 그림자인지 구운 흔적인지 모르겠는데 저게 구운거면 더 킹받네 ㅋㅋㅋㅋ

하울하린집사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 14:23

저게 쥐포면 환타도 생과일 주스로 팔면 되네

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.24 15:14
위로가기
1 | 4 | 129
14:40 | 숏더바이더빔
1 | 0 | 105
14:40 | 너프 매니아
0 | 2 | 57
14:40 | 메틸아이소부틸케톤
1 | 3 | 120
14:40 | 뭔소리하는건지모르겠다
1 | 1 | 166
14:40 | 고양이육구
0 | 2 | 137