본문

[애니/만화] (드래곤볼) 사이어인편이 진흙탕싸움의 절정인 이유

일시 추천 조회 4032 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
결국 내퍼도 생각보다 나약한 사이어인이라 죽은거지 ㅋㅋㅋ
최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.26 11:45
BEST
카카로트는 짤라먹은거 꽤 많음 ㅋㅋㅋ 명장면 스킵해서 초반에 이것땜에 평가 깍은 사람 꽤 되니
BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.26 11:47
BEST
???: 움직이지 못하는 사이어인 따위는 필요없다!!!
배니시드 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.10.26 11:49
BEST
크하하핫 고전하는구만 내퍼!!!
탕쿠쿠 대마왕 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.10.26 11:48
BEST
나메크성에서 덴데가 그소리하면서 치명상 입은 배지터 터트릴땐 정말 무시무시했지
최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.26 11:50
BEST
전투력 8000이랑 어찌 비빈 4000이라고 ㅋㅋㅋ
루리웹-0234910103 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 11:46
BEST
저렇게 쳐맞는데 베지터는 중간에 놀리기까지 했음.. 인성슈준 ㅠㅠ
Æsir  | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.26 11:47
BEST

결국 내퍼도 생각보다 나약한 사이어인이라 죽은거지 ㅋㅋㅋ

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.26 11:45
BEST
최면두꺼비 대왕

전투력 8000이랑 어찌 비빈 4000이라고 ㅋㅋㅋ

루리웹-0234910103 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 11:46
BEST
최면두꺼비 대왕

???: 움직이지 못하는 사이어인 따위는 필요없다!!!

배니시드 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.10.26 11:49
BEST
배니시드

나메크성에서 덴데가 그소리하면서 치명상 입은 배지터 터트릴땐 정말 무시무시했지

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.26 11:50
최면두꺼비 대왕

그런거 치고는 지구에서 베지터 보다 킬수가 높음

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.10.26 11:53

머리카락만 있었어도...

시드tlem | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.26 11:45

드래곤볼 카카로트 에서 내퍼 피해라!! 못본것같은데

루나이트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.26 11:46
루나이트

카카로트는 짤린거 많음

루리웹-0234910103 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.26 11:47
BEST
루나이트

카카로트는 짤라먹은거 꽤 많음 ㅋㅋㅋ 명장면 스킵해서 초반에 이것땜에 평가 깍은 사람 꽤 되니

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.26 11:47
루나이트

그 게임이 은근 생략한 부분이 많아서.

에르타이⚓ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.26 11:48
BlueWaterSky

시벌 어쩐지 이질적인부분이 있다햇다

루나이트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.26 11:48
루나이트

크리스탈아이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.26 11:49
크리스탈아이

"'대머리' 사이어인" 주석 너무하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ

미친금강석 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.26 11:51

오공 안왔으면 결국 내퍼에 다 죽었지

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.26 11:46
BEST

저렇게 쳐맞는데 베지터는 중간에 놀리기까지 했음.. 인성슈준 ㅠㅠ

Æsir  | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.26 11:47
BEST Æsir 

크하하핫 고전하는구만 내퍼!!!

탕쿠쿠 대마왕 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.10.26 11:48
Æsir 

아니 자기보다 한참 아래 랭크 애들에게 맞아서 놀렸는데 이게 직접 해보니 자기도 짐..

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.26 11:51

손까딱한걸로 도시 파괴하는 임팩트는 확실히 컷지

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.10.26 11:48

근데 내퍼만 기억날 수 밖에 없는게 저 뒤지는 장면은 역대급이긴 하잖어ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.26 11:50

'이 정도면 죽겠지'스럽게 묘사해놓고 안 죽어서 충격주는 건 진짜 드래곤볼이 제일인 듯.

Digouter HHT | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.10.26 11:50

기술명이 죄다 콰앙이나 쩌억인 아저씨

건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.10.26 11:52

일본액션만화 설정은 드래곤볼 때문에 개차반이 됐지. 전투력 숫자놀이에서 벗어나지 못함. 전투력 99짜리 100명이 덤벼도 100짜리 1명한테 못이기는 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.10.26 11:56
루리웹-9534679272

그러니까 전투에서 전략 전술이라는 개념이 다 무쓸모해지니까 깊이감도 없고 스릴도 없음. 그러니까 자기보다 전투력 숫자 높은 적에게 이길 수 있는 방법이 없으니까 뜬금없는 "각성" 밖에 답이 없는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.10.26 11:57
루리웹-9534679272

원기옥으로 반박되는 헛소리구만

건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)34.85.***.*** | 24.10.26 13:24
위로가기
5 | 2 | 80
13:45 | yuro
1 | 2 | 113
13:45 | 푸리나
4 | 1 | 64
13:45 | 꽁치튀김덮밥
0 | 2 | 44
13:44 | ㅂㅣ추
4 | 1 | 471
13:44 | 대지뇨속
2 | 5 | 108