본문

[유머] 김천 김밥축제가 엉망이라고 불평이 많았던이유 현지 해명

일시 추천 조회 25254 댓글수 103 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
솔직히 지방축제 그것도 급조한 어그로 성 축제인데 설마 많이 오겠어? 라고 생각한 거지 실제로 2만명도 존나 많이 잡은거라고 생각함ㅋㅋ 근데 도파민에 미쳐잇던 사람들이..
근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.27 19:31
BEST
인구 15만인데 갑자기 10만명이 몰려들면 ㅋㅋㅋㅋ
체력없음 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.10.27 19:30
BEST
지방의 인구 15만의 도시에서 축제 여는데 물량 10만인분 준비한다고 하면 ㅁㅊㄴ 소리 들었을껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.27 19:33
BEST
그렇다고 다음에 진짜 10만 생각하고 진행했다가 반전 터지면 그것도 문제니깐 진짜 쉽진 않겠네.
호시나상 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.10.27 19:33
BEST
수요 예측 10배는 예상 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.27 19:30
BEST
ㄹㅇ 이건 처음여는 축제라 있을수밖에없는 수요조사 실패 외에 다른 원인은 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ다음번에는 더 나을듯 ㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 19:32
BEST
예상의 10배는 더 와서 그만...이였구나...
무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.27 19:31
BEST

인구 15만인데 갑자기 10만명이 몰려들면 ㅋㅋㅋㅋ

체력없음 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.10.27 19:30
BEST

수요 예측 10배는 예상 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.27 19:30
BEST

예상의 10배는 더 와서 그만...이였구나...

무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.27 19:31
BEST

솔직히 지방축제 그것도 급조한 어그로 성 축제인데 설마 많이 오겠어? 라고 생각한 거지 실제로 2만명도 존나 많이 잡은거라고 생각함ㅋㅋ 근데 도파민에 미쳐잇던 사람들이..

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.27 19:31
근첩-4999474945

심지어 김천시 자체 체급이 작아서 주변으로 돌릴 인프라도 부족...

마법청소년 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.27 19:35

인구 15만 짜리에 10만명이 모인거면 대재난이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.10.27 19:32
BEST

ㄹㅇ 이건 처음여는 축제라 있을수밖에없는 수요조사 실패 외에 다른 원인은 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ다음번에는 더 나을듯 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 19:32
샤아WAAAGH나블

근데 다시생각해봐도 10배는 너무 심하게몰려가긴했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 19:33
BEST

그렇다고 다음에 진짜 10만 생각하고 진행했다가 반전 터지면 그것도 문제니깐 진짜 쉽진 않겠네.

호시나상 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.10.27 19:33
호시나상

ㄹㅇ...

토요타마미즈하 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.10.27 19:33
호시나상

진짜 어려운 문제다

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.27 19:36
호시나상

김밥이 저장성이 있는 물건도 아니니까 수요예측에 실패하면 엄청난 양의 음식물 쓰레기가 나오겠지... 다음엔 추첨으로 교환권 같은걸 미리 파는게 나을듯.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.27 19:58
BEST

지방의 인구 15만의 도시에서 축제 여는데 물량 10만인분 준비한다고 하면 ㅁㅊㄴ 소리 들었을껄ㅋㅋㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.27 19:33
사시미오

기사 분명히 났을걸 인구 15만명의 도시에서 10만명분의 축제 물량을 준비 너무 과투자가 아닌지...

시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.27 19:35
사시미오

야이씨 김밥 남으면 니가 다 쳐먹을래! 소리듣기 딱 좋지 ㅋㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.27 19:38
사시미오

뭔 전쟁준비하냐곸ㅋㅋ

대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.27 21:17

이건 자연재해지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.27 19:33

쉽지않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요긩🐝🦁👶 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 19:33

나름 물들어올때 노저으려 준비했는데 쓰나미가 와버림 ㅋㅋㅋ

무관한사랑 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.27 19:33
무관한사랑

그 물이 들어오긴 했는데 그게...

Ruinos | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 20:33
무관한사랑

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 20:35

그렇다고 많이 측정하다 적게 와서 손해나면 그거대로 곤란하니.... 수요예측이 참 어려워

조아쓰! | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.10.27 19:33

유튜브나 커뮤에서 너무 홍보가 잘되버려서 ㅋㅋㅋ

메론소년 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.27 19:33

??? : 캬아아ㅏ아ㅏㄱ 김밥이다 김밥!

스톰이글리드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.27 19:33
스톰이글리드

아우 씨.. 깜짝이야

구도자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.10.27 20:28

말이 1만줄이지 김밥싸는것도 개빡셀건데ㅋㅋ

걸단 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.27 19:33

계왕권은 못 이기지....

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.10.27 19:33

실패했지만 여론이 좋은경우 오랜만에 보는듯 최선을 다했고 사랑으로 임했으니 대중도 보답하네

HMYTH | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.27 19:33
HMYTH

이거랑 정확히 반대인 게 이번에 한 대전 빵축제 장소도 엉망, 인원통제도 엉망인 탓에 불만 폭주로 이번 빵축제는 확실이 조졌다는 반응이 많았음 셀제로도 어느정도는 그렇고

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.10.27 19:36
HMYTH

최대한 할수 있는 만큼 노력한게 보였다는거겠지 ㅋㅋ

스퀴니 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.10.27 19:37
HMYTH

예전에 대구 치맥축제 흥한 느낌 들고 좋네ㅎㅎ

물만난꼬양이 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.27 19:43

이건 진짜 어쩔수 없네 ㅋㅋㅋㅋ 15만명 사는곳에 하루에 10만명이 와버리면 ㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.27 19:33

맞네 심지어 특산물도 아니고 급조한 축제다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.27 19:34

댓글을 보니.. 왠지 내년에 20만이 가는거 아닌가? 내년에는 준비가 잘 되었겠지.. 하면서.. ㅎㄷㄷㄷ

gripen | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.27 19:34

나 이거 가려다가 1회 축제라서 일단 지켜보기로 했는데 이정도로 대규모 병력이동이 있을줄이야......

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.10.27 19:34

네비는 카카오나 네이버 문제인가.. 솔직히 ㅈ구린데 제발 구글 들여왔으면..

루리웹-9778766951 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.27 19:34
루리웹-9778766951

구글지도도 어차피 한국 기업 지도 받아서 하는거라 김천 김밥 축제장 입력하면 길 안내 개판 되는건 마찬가지임

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.27 19:38

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.27 19:46

해외에서 구글지도로 네비 자주쓰는데 구글도 좃구려

Betty0210 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.27 19:49

일본여행가서 구글지도 쓰니까 위에 조금만 가려져도 여기저기로 막 튀던데

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.27 19:53

1만명에 1만줄은.... 두당 한줄 먹으란건데 .... 너무하자나 나도 보통 두세줄은 먹는디

*shanoa* | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.10.27 19:34
*shanoa*

저런건 4인가족 기준 계산이 보통이더라 4명이 두줄 나머지 떡볶이나 기타 등등 먹으면 1~2만 정도 왔을때 남아 돌꺼라고 생각한거 같음

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.27 19:36
*shanoa*

옆여 분식여는거까지 분배해서 생각하겠지. 자기내들이 많이 준비해서 남으면 그것도 다 세금에 인력낭비인데

crys | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.10.27 19:39

와 많이 갔다했는데 10만이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자연재해급이네 ㅋㅋㅋ

남극맹수 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.10.27 19:34

15만 도시에 10만이면 거의 메뚜기떼 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SCP-1879 방문판매원 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.10.27 19:34

인구 15만 도시에 10만명 관광객이면...재해인데 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋㅋ 10만이라니 침략수준 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.27 19:34

근데 다음번엔 또 이렇게 많이 몰릴거같진않은데.... 김밥10만줄 준비했는데 2,3만명오면 어쩐다냐

PION. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 19:34

10만명? 미쳤다 미쳤어

Medand | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.27 19:34

이건 어쩔수없는 계산 미스다.

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.10.27 19:35

ㅋㅋ 이거 재미있네 한번 해볼까? 했는데 이게 터짐 ㅋㅋㅋ

TSHa | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.10.27 19:35

ㄹㅇ 어그로용 축제였나 ㅋㅋㅋ

스크류펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.27 19:35

웨이팅이 필요할 지경에 왔다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.27 19:35

어그로를 생각보다 너무 끌었다

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.27 19:35

???: 에이 손님 많이 안오겠지 ???: 케에에엑 살려줘

티모시 맥기 | (IP보기클릭)103.241.***.*** | 24.10.27 19:35

다음해 10만줄을 준비한 김천은 20만명의 관광객에 관광당했답니다

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 24.10.27 19:35

근데 이렇게 축제 흥해버리면 다음번엔 소문듣고 오는 사람떄문에 무조건 더 오는거 아니냐?

캣타워  | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.10.27 19:36

깁밥축제 주모

PUCC | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.10.27 19:36

이건 진짜 남아서 버려도 어쩔수 없다고 생각하고 넉넉하게 준비한걸텐데 그게 오전컷 나버릴줄은...

다음이주민 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.10.27 19:36

총 인구의 3분의 2가 왔으면 수요 예측 못할만 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.10.27 19:36

아니 근데 처음 여는 그것도 지방 축제인데 뭐라고 10만이나 몰리냐 뭔가 축제내 특별한 이벤트가 있는것도 아니고

스톤호야 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.27 19:37
스톤호야

한달 내내 어그로 끈 결과묾

천운처럼 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.10.27 20:31

평소에 특산물 축제는 1만명남짓오는 인구 15만의 도시에서 그냥 도시명 말장난이 컨셉인 축제 열면서 10만명오겠죠?라고하면 시장님이 드롭킥날리겠지

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.27 19:37

솔직히 1만도 많은건데.... 10만이 갈거라고 누가 상상이나 했을까? 1만도 존나 많은거라고...!

죄수번호-2673670481 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.27 19:38

김천시 인구가 13만인데 10만 가까이 관광객이 왔으면 음식이 문제가 아니라 모든 인프라가 다 포화 상태였겠는데?

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.27 19:38
Arche-Blade

공무원 총출동해도 무리임

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.27 19:39
돛새치 800g15500원

집에서 자던 공무원도 다 튀어나와서 도로 통제 인원 유도 해야할판

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.10.27 19:43
환타포도맛

옆동네 구미서 빌려야할 판이었을 듯

에르키스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.27 20:48

이건 엉망이라기보단 예상을 뛰어넘었던거라 두세번 더 개최하면 데이터 쌓여서 수요예측 가능해지겠지

L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.10.27 19:38

인구의 1/10만 와도 성공한 축제인데 인구의 2/3의 관광객이 와버리면 이건 재난이 맞지ㅋㅋㅋ 와, 그래도 이런 걸보면 국내 내수관광 수요력이 상당히 크구나. 축제 조성만 잘 하면 지방 활성화에 제법 도움이 될지도.

kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.10.27 19:38

이정도면 진짜 사고 안난게 다행인수준... 주말에 출근해서 고생했을 직원들이 눈에 선하네

광인의 지식 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.27 19:39

이번껀 뭔가 일회용 화제성으로 터진거라 다음회차에 이만큼 몰려들 보장이 없으니 수량 준비하기 애매한데

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.10.27 19:40

사실 김천은 그래도 행복사인데 이제 다른 지방공무원들은 '김천김밥축제같은 거 뽑아봐라'에 시달린다...

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.27 19:40

근데 수도권 에서 적당히 가까운 관광지 메인 축제는 어마어마함. 내가 사는 곳 근처의 축제 지금 검색해보니 이게 뭐여. 왜 금년 영월 단종문화제가 15만 방문ㄷㄷㄷㄷ 아 이래서 축제하는 구나ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.27 19:40

소규모로 하하호호 할줄알았는데 10만대군의 습격!

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.10.27 19:41

대비한 인원을 초월하는 점에서 임진왜란급 폭탄드랍이네

힌트없음 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.10.27 19:41

내년에 포도김밥 같은거만 안 나오면 앞으로도 계속 잘 나갈듯 ㅋㅋ

세가팬 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.27 19:42

나중에 갑자기 확 줄어서 김밥 남는다는 소리 나오지 말고 오래오래 해서 지역 명물이 되었으면 좋겠다.

AAmdjfeoEDDeecu | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.27 19:42

저런걸 예측했다면 사업을 했을거라는 유게이가 생각나는구먼...

맛이진짜좋다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.27 19:42

근데 김천은 진짜 정말 아무것도 없음... 가봤는데 그냥 진짜 인구수도없어서 발전의 여지도 없고... 김밥천국? 김천? 이거 하나로 김밥축제 연건데 어그로가 미친듯이 끌림...

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.27 19:42
별혜는밤

주목받고 팔 것이 없는 곳일수록 이름값이라도 팔아야 하는 거라 굉장히 긍정적 결과지. ㅎㅎ 저렇게 몇회 호평 받으면서 자리잡으면 지역 명물 되는 거고.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.27 19:45

저거 신고 버튼이 왜 바이러스 모양이냐

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.10.27 19:44

인구대비로 너무 많이 몰렸잖아..ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.27 19:45

하긴 처음 여는데 인구수만큼 올거라고 생각하는 지역 축제는 없지

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.27 19:47

15만인구 지역에 10만명이면 침략이잖아 ㅋ

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.27 19:47

이정도 날벼락 아니냐

엥?.... | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.27 19:47
꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.27 19:49

예상의 10배가 와버리면 어떻게 대처해 ㅋㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.27 19:51

저정도 몰린거면 큰 사고 안난게 다행이네

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.10.27 19:53

김밥은 상하기도 오지게 상해서 물량 너무 많이 구비하기도 힘들고 만들기도 빡센지라ㅎㅎ 온국민이 사랑하는 음식은 분명하지만 대량 구비하기엔 난도가 매우 높으니 빡세긴 할듯요ㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 19:55

그냥 1~2주 차로 진행하는 옆도시 구미 라면축제랑 아예 합해서 진행하는게 시너지가 나을 듯...구미도 농심공장이 있다는 이유 만으로 여는 축제라...

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.27 19:57

김천? 김천? 김밥천국! 히히 발싸! 수준의 근본없는 어그로 축제였는데 이렇게 올줄 몰랐겠지..

루리웹-9215210836 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.10.27 20:01

근데 솔직히 인근 지역에서나 놀러올 지역축제였는데 홍보가 뜨면서 전국구축제처럼 몰려가버렷어 ㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.27 20:10

축제가 진짜 엉망인건 한탕주의 해먹으려는게 많은 곳이지 이런 곳이 아니다... 흥하길

로마니스트 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.10.27 20:20

경북 사는데 주말에 애들이랑 가볼까 하다가 일찍 가는거 아니면 사람 많을것 같아서 안갔음. 다음 기회에...

그냥우왕 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.27 20:28

어그로 + 축제 타이밍이 재대로 걸린것같은데 내년 축제 담당자 미리 애도함

Crazy horse | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.10.27 20:33

관광객이 잘못한거야

둟리 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.27 20:35

15만도시에 10만이나 몰릴줄이야

단신슴규 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.10.27 20:36

솔직히 지방쪽의 지자체 축제는 원래 사람이 많이 안몰림. 그래서 한철 장사하는 외부상인들이 눈독들이는거고 어차피 자기네들이 왔다가도 입소문이 안나니까. 그런데 김천축제는 도시인구수만큼 사람들이 몰려들었음. 근데 인프라는 그 몰려든 인파를 감당할 여력이 안됨. 주변에 도시들이라도 받아줄만하면 모르지만 주변은 김천보다 못하거나 비슷하거나 하고 멀리 대구가 있긴하지만 너무 멀어서 그쪽으론 가지도 않음. 이러니 뭐... 김천시 입장에서도 고민인게 이번엔 이렇게 사람들이 몰려왔지만 두번째 했을때도 이만큼 올지는 의문이고...더 준비를 하자니 남으면 예산낭비고 안하자니 사람들 몰려오면 이번과 같은 꼴 되는거고...

son-gys22 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.27 20:45

솔직히 김밥이 맛있어봐야 얼마나 더 맛있다고, 누가 김밥 먹으러 저렇게 많이 몰릴 줄 알았겠어ㅋㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.10.27 21:03

그동안 지역축제=창렬로 굳어져서 그렇지 혜자고 알차게 준비하면 갈사람들이 많았던거임 앞으로 이런 양심있는 지역축제들 많이 생겨서 사람들 많이 찾아가면 좋겠다.

선도부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.10.27 21:05
위로가기
4 | 2 | 122
21:13 | 루리웹-4305747125
43 | 22 | 4279
21:13 | 인생은아름다웡
0 | 1 | 61
21:13 | ????
0 | 0 | 53
21:13 | Halol
0 | 4 | 35
21:13 | 파랑사슴
0 | 9 | 78
21:13 | Dear Smith
0 | 0 | 28
21:13 | 하나미 사키
5 | 1 | 77
21:13 | 병영
2 | 0 | 59
21:13 | 짭제비와토끼
22 | 19 | 4186
21:13 | 5324
1 | 2 | 118
21:13 | 건전한 우익
2 | 2 | 146
21:12 | 쫀득한 카레
1 | 2 | 81
21:12 | 로제커엽타
0 | 2 | 53
21:12 | reseto
0 | 2 | 54
21:12 | [Azoth]
5 | 1 | 174
21:12 | Miličević
2 | 3 | 56
21:12 | 죄수번호4729848
0 | 1 | 58
21:12 | 에르타이⚓
0 | 0 | 25
21:12 | 아이디닉네임비밀번호
2 | 8 | 191
21:12 | 만화그리는 핫산
3 | 6 | 242
21:12 | 평범한사람입니다.
1 | 2 | 22
21:12 | 室町殿
30 | 11 | 4802
21:12 | Pierre Auguste
0 | 0 | 48
21:12 | 아유카와-마도카
23 | 17 | 4482
21:12 | 검은투구
4 | 1 | 170
21:11 | 밀떡볶이
5 | 4 | 120
21:11 | 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫