본문

[유머] 눈치 게임 대실패했다는 김천시 김밥축제 요약

일시 추천 조회 15944 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
팩트 : 그동안 지역 축제에 바가지 상인들이 없었다면 이정도가 기본이었을것. 교훈 : 바가지 상인들의 목을 베어 매달아 두면 관광수익이 늘어난다.
ldm | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.27 23:19
BEST
시 인구보다 관광객이 더 많이간건 진짜 난생 처음봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
HMYTH | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.27 23:19
BEST
제대로 된 축제에 잠재적인 수요가 굉장히 컷다는게 요즘 증명되는 거 같음
뚀미 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.10.27 23:20
BEST
그 부산의 지스타도 4일 다 합쳐서 20만명 온다더만 김천에 10만 드랍은 ㅋㅋㅋ
센티넬라 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.10.27 23:21
BEST

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:21
BEST
모든 김천 시민들은 1인당 한 줄씩 김밥을 마시오
루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.27 23:21
BEST
경주는 축제 안해도 평소에 많이가니꺄
허어연곰 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.27 23:21
BEST

시 인구보다 관광객이 더 많이간건 진짜 난생 처음봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ

HMYTH | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.27 23:19
HMYTH

작년에 함안에 낙화놀이 할때도 군 인구보다 더 많이 왔을걸... 그때 오도가도 못하고 개고생 함 ㅜㅜ

앗흐트랄 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.10.27 23:38
BEST

팩트 : 그동안 지역 축제에 바가지 상인들이 없었다면 이정도가 기본이었을것. 교훈 : 바가지 상인들의 목을 베어 매달아 두면 관광수익이 늘어난다.

ldm | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.27 23:19
ldm

김천시 진입로 초입에 효수하면 되겠네

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.27 23:22
ldm

우리나라 사람들 축제라고 하면 너도 나도 가고 싶어서 난리난 사람들 투성인데, 솔까말 가격만 적정 수준이었으면 바가지 씌울때보다 몇배는 더 이득 나는데 그걸 모름 ㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.10.27 23:28
ldm

바가지 상인이 있는 이유는 그걸 막는 경호/안전 업체를 돈아깝다고 안써서임 아니면 쓴다고 해도 만명 이상오는 오는 축제에 4~5명 불러놓고 처리하고 함

호쿠토 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.27 23:39

경주시: 우린 왜 경주를 마라톤만 흥하니...

| (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.27 23:20
BEST

경주는 축제 안해도 평소에 많이가니꺄

허어연곰 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.27 23:21
허어연곰

"경주를"

| (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.27 23:22

경주니까 경주가 흥하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.10.27 23:28
☁️

ㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.27 23:30

경주 제주도 관광객의 3배임ㅋㅋㅋ

퇘끼 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.27 23:34
퇘끼

"경주를"ㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.27 23:35

경마 축제도 한번 하자 ㅎㅎㅎ 그 스페인의 소떼 달려 가는 것마냥 도심지를 말들이 막 달리는 컨셉으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 23:40

경주 황남빵 채고

마레노 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.27 23:42
마레노

그거 아니? 경주빵은 전용 밀가루를 따로 만든다 운전하고 가는데 백설인가 cj인가 황남빵? 전용 밀가루라고 밀가루 포대싣고 가는차 봄

| (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.27 23:44

와우

마레노 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.27 23:46

경주시는원래일안함

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.28 00:15

아아 그저 명언제조기 라르고센세 ..

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.27 23:20
BEST

제대로 된 축제에 잠재적인 수요가 굉장히 컷다는게 요즘 증명되는 거 같음

뚀미 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.10.27 23:20
뚀미

사실 자세히 뜯어보면 부족한 부분이 꽤 많았다고 하던데 그거 감안해도 충분히 만족할만했다더라 그래 뭐 이정도면... 싶은 수준이라 적당한 퀄리티 적당한 가격 적당한 거리 괜찮은 컨셉 가성비 축제로 완벽한데 안갈 이유가 없긴했지ㅋㅋㅋㅋㅋ

반찬이 없음 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.27 23:22
뚀미

솔직히 매번 집 근처 외식도 지겹고, 엔간치 경치 좋은데도 많이 가봤다고 생각하니 사람들이 주말에 어디 근교나 이런데 놀러가고 싶어도 정보가 없어서 못 가는 판국이긴 함.

아틴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.27 23:37

김천 김밥 구미 라면 대구 치맥 떡볶이 분식으로 대동단결

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.27 23:21
라크락거추장

경상북도는.. 분식의 고장이다!

개나다구스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:29
라크락거추장

혈당 폭격기 축제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.27 23:41
BEST

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:21
BEST

그 부산의 지스타도 4일 다 합쳐서 20만명 온다더만 김천에 10만 드랍은 ㅋㅋㅋ

센티넬라 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.10.27 23:21
센티넬라

그야...게임하는 인구보다 대괄호인게 김밥 먹고 관광하러 온 인구들이니까!

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.27 23:23
센티넬라

지스타할때 그동네 지나가면 죽을맛이던데, 김천은 진짜 어떻게 소화했을까

마레노 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.27 23:43

이야 시인구의 3배가 몰려오면 백종원도 ㅈㅈ 치지ㅋㅋㅋ

브리두라스 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.27 23:21
BEST

모든 김천 시민들은 1인당 한 줄씩 김밥을 마시오

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.27 23:21
루리웹-3529258267

이거 완전 공납...

잭 오브리 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.10.27 23:22

진짜 시민 1인당 1줄씩 말아야 되는 인원이 방문했네 ㅋㅋㅋㅋ

가온가람 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.27 23:24

두줄씩은 말아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오마루 포루카 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.10.27 23:31

김천 구미 옆동네인데 내년에는 기간붙여서 콜라보 해도 될듯ㅋㅋㅋㅋ

체이스너 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.27 23:21
체이스너

ㄹㅇ 김밥과 라면은 찰떡궁합이니깐!

개나다구스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:29

근데 예상보다 몇배로 온건데 난리 낫겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.10.27 23:21

구미 라면축제도 잘 이루어지면 내년엔 김천시랑 같이 개최해도 될 듯

무임승차대상 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.10.27 23:22

라면축제 우리도 혹시가 아니고 이미 작년 10만명 다녀감 ㄷㄷ

타격감최강 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.27 23:22
타격감최강

20만이 될 위기 ㄷㄷ;

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.27 23:44

이제 소문듣고 생각없이 따라하는 지역이 독박쓴다에 한표

오뎅끼데스까 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.10.27 23:22

요즘 김몸값이뛰는것도 한몫할듯

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.27 23:23

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.10.27 23:23

아 김밥천국은 못 참지~

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.10.27 23:23

함안 낙화놀이도 함안인구가 6만명인데 5만명 몰려서 난리났었지

EEVV | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:23

라면 공장에서 산지직송한 거 먹어볼 수 있다면서 나도 노리고 있는데 ㅋㅋ 김천은 25년 계획짜느라 못갔지만

가온가람 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.27 23:25
가온가람

나도 1일 미침 쉬는날이라 가볼까 싶은데 고민중이야ㅋㅋㅋ

개나다구스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:31

구미시는 나중에 라면축제 말고도 마이구미 축제 같은거 하면 어떨까 싶음.(생각의 흐름 막말)

LucifelShiningL | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.27 23:27
LucifelShiningL

그러면 캐릭터는 구미베어로 하자

개나다구스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 23:30

진짜 놀러가고 싶어서 안달난 사람들 많네

kjrjvtdkls | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.27 23:32

근데 김밥이 빨리 상해서 1만명분 준비한것도 ㄹㅇ 시 입장에선 통 크게 준비한거긴 함ㅋㅋㅋ

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.27 23:35

축제다~

어둠과설탕 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.27 23:41
위로가기
1 | 2 | 99
01:03 | 루리웹-8646034502
0 | 0 | 25
01:03 | 김곤잘레스
0 | 0 | 77
01:03 | Plant11
0 | 2 | 53
01:03 |
0 | 0 | 49
01:03 | 루리웹-3708285406
47 | 13 | 4448
01:02 |
4 | 5 | 101
01:02 | cucul🌸
1 | 1 | 46
01:02 | 아마미야 렌
1 | 3 | 122
01:02 | 그리니드1
0 | 0 | 50
01:02 | 청년실업
0 | 0 | 48
01:02 | 아쿠시즈교구장
2 | 2 | 143
01:02 | AnYujin アン・ユジン
1 | 1 | 93
01:02 | 카와시마 미즈키
0 | 1 | 43
01:02 | Le_Olis
2 | 2 | 173
01:02 | ●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇
0 | 0 | 69
01:02 | 토코♡유미♡사치코
0 | 0 | 42
01:02 | 루리웹-6473915199
1 | 0 | 34
01:01 | IIlllIlIIlIIll
3 | 1 | 54
01:01 | 스이세이튼
2 | 1 | 160
01:01 | 얼리노답터
0 | 2 | 97
01:01 | 어른의 카드
0 | 0 | 70
01:01 | Plant11
0 | 1 | 22
01:01 | 날으리
0 | 0 | 42
01:01 | ????
0 | 0 | 35
01:01 | (▰˘︹˘▰)
0 | 3 | 54
01:01 | 루리웹-3947312272
0 | 0 | 61
01:01 | yailvaiI
1 | 0 | 67
01:01 | 십장새끼

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST