본문

[유머] "게임 등급분류는 위원들 맘대로"

profile_image
일시 추천 조회 12649 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
MK울트라도 실패한 세뇌를 어떻게 하겠다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미소노 미카 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.28 12:47
BEST
블루아카 아이디가 ytn인게 킬포 ㅋㅋ
구식이  | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.28 12:47
BEST
마지막의미는 결국 돈 더달라는거군
삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.28 12:48
BEST
자료화면 인게임스샷 찍는다고 급조한 아이디인듯 ㅋㅋㅋ
리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.28 12:50
BEST
인력이 부족해서 못하고 있으면 자격기 없는거 아님?
루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.28 12:49
BEST
YTN 센세-!
근첩산중 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 24.10.28 12:49
BEST
분류 규정 개정해 게관위 너네부터 분리수거하는거로 말이지
그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.28 12:48
BEST

MK울트라도 실패한 세뇌를 어떻게 하겠다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미소노 미카 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.28 12:47
미소노 미카

어..?

코이즈미하나요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.28 12:52
BEST

블루아카 아이디가 ytn인게 킬포 ㅋㅋ

구식이  | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.28 12:47
BEST
구식이 

YTN 센세-!

근첩산중 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 24.10.28 12:49
BEST
구식이 

자료화면 인게임스샷 찍는다고 급조한 아이디인듯 ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.28 12:50
리엇

대충 퍼온게 아니고 직접 깔아서 플레이한거면 인정이지 ㅋㅋㅋ

구식이  | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.28 12:51
리엇

레벨2인거 보면 맞는 듯

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.28 12:54
리엇

대충 남거 도용하는것보단 훨씬 낫지ㅋㅋ

털개 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 12:56
BEST

마지막의미는 결국 돈 더달라는거군

삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.28 12:48
BEST

분류 규정 개정해 게관위 너네부터 분리수거하는거로 말이지

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.28 12:48
BEST

인력이 부족해서 못하고 있으면 자격기 없는거 아님?

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.28 12:49
루리웹-3196247717

집에서 놀던 아줌마들 긁어모아서 애꿏은 게임 모니터링 할 돈은 있고 전문인력 영입해서 분류할 돈은 없으시다네요

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.28 12:51
루리웹-3196247717

전문지식도 없는 경단녀들 일자리 창출하고 싶다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명절조카 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.28 13:02

모탈컴뱃 세일을 해도 못사는 게 말이되냐

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 12:50
죄수번호-5034917 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.10.28 12:50

블루아카를 최면어플로 만들다니

진리는 라면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 12:51

사람따라 법이 바뀌어야한다고 떠들고 다니는 ㅁㅊㄴ들

20121027 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.28 12:51

블루아카 게임속 일러스트가 니케 보다 야함? 난 니케 일러스트 보고 와 진짜 야하게 만들었구나 생각했는데

루리웹-2095501993 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.10.28 12:51
루리웹-2095501993

ㄴㄴ 캐릭터 하나에 문어 붙어있는 일러가 있는데 이게 성행위를 연상시킨다고 청불먹음 일러자체는 니케쪽이 더 야함

밥에후추뿌려서먹기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.28 12:54

쟤네 게임 하긴 하나?

종야홍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 12:51

세상을 지들 맘대로 살아오다 보니까 세상이 지들 맘대로 돌아가는줄 아는 새끼들.

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.28 12:51

아이디가 YTN인거 보면 기사 때문에 설치해서 만든건가?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.10.28 12:51

게관위 때문에 구매할 수 없게 된 스팀게임이 4백 개가 넘었다니 ;;

UniqueAttacker | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.10.28 12:52

잔인한 게임 즐긴다고 잔인한 행동을 하게 된다면 나는 도시건설 게임을 그렇게 했는데 왜 공무원이 못 되는거냐고!

소드월드 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.10.28 12:54

이런건 또 인력은 적은데 열심히 일하네

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.28 12:55
Heart★Developer

그건 아닌게 한시간 동안 몇백건의 게임 등급분류를 마친적도 있고 김성회 등 유튜브들이 자기들 까는 영상 올라왔다고 바로 스팀 게임 수십개 차단 때리기도 함. 그냥 지 마음대로임

Raven92 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.10.28 13:03

믹서기는 법보다 가깝다

CM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 12:56

위원 목록은 안봐도 뻔하다 어디 종교 단체 소속 10명에 끄나풀 몇명있고 게임업계인은 많아봐야 한명 있겠지ㅋㅋㅋ

10억짜리 코코로 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.28 12:58

저것들 한 20년 전부터 전날에 뭘 보고 잤냐에 따라 등급이 결정된다였음

netknight | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.10.28 12:58

g식 형님... 결국 뉴스에도 나오고..

뭔가이상한데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 13:03

게임에 대해 잘 아는 사람이 대가리 맡아야 하는데 현실은 유치원 손주들 재롱볼 나이의 늙은이들이 게임 하나도 모르면서 정부의 요직을 한 자리씩차고 있다는게 문제다

마늘맛우유 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.28 13:04

잡으라는건 안잡고 규정이랑 법이 헌법 넘는 권한 줬다고 지 맘에 안드는거만 쥐잡듯이 잡는인간들이 규정 손본다고 하면 봐줄 수가 있나 규정보다는 그만큼의 권한을 주는 법하고, 권한 있다고 지맘대로 하는 사람이 문제였는데

김집돌 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.28 13:06

니들이 감당을 못할 것 같으면 하지를 말던가

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.28 13:06

ytn은 말딸 오저격으로 맞아서 경매사업쪽으로 데미지 입을뻔한 이후로 게관위 뒤지게 갈구기 시작하네

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.28 13:10

쓰읍 아무리 그래도 블루아카는 7 세 이용 게임은 아니야.

카타클리즘 전문유저 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.28 13:52
위로가기
1 | 0 | 56
14:45 | 배임
2 | 1 | 73
14:45 | ㈜ 기륜㉿
5 | 3 | 282
14:45 | 냥념통탉
2 | 2 | 148
14:45 | 벗바
1 | 8 | 105
14:45 | Todd Howard
0 | 4 | 81