본문

[유머] 북한이 미사일 쏠때마다 일본이 기겁하는 이유

일시 추천 조회 12957 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
북쪽 책임자들도 제발 사고안나길 빌면서 쏘는 미사일
하나카와 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.10.28 13:49
BEST
북쪽 - 우방임 서쪽 - 우방임 남쪽 - 잘못 긁으면 전쟁 버튼임 동쪽 - 제일 만만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
∀Gundam | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.28 13:53
BEST

자연사를권장👻 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.28 13:48
BEST
분리된 부스터가 민간거주구역에 떨어지는 위험성도 실제로 있으니 위협 정도가 훨씬 더하겠네.
JHANDS | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.28 13:49
BEST
원래 발사체는 상황이 허락한다면 지구 자전방향으로 쏘는게 기본이기는 한데 쟤넨 별로 상황이 허락하는거같지 않은데 저렇게 쏘더라 ㅋㅋ
요약빌런 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.28 13:53
BEST
생각해보니 재네들 이왕 쏘는거 일본쪽에다가 쏴댔네 지금까지..?
베이커베이커 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.28 13:49
BEST
지나가요~
DiveTeemo | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.28 13:49
BEST

자연사를권장👻 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.28 13:48

밤에 쏨 되게 잘보이겠다

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.28 13:48
BEST

분리된 부스터가 민간거주구역에 떨어지는 위험성도 실제로 있으니 위협 정도가 훨씬 더하겠네.

JHANDS | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.28 13:49
BEST

지나가요~

DiveTeemo | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.28 13:49

공중에서 터지면 미사일조각이 떨어진다고...

루리웹-8349997184 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.28 13:49
BEST

생각해보니 재네들 이왕 쏘는거 일본쪽에다가 쏴댔네 지금까지..?

베이커베이커 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.28 13:49
베이커베이커

만에 하나 덜어지더라도 일본쪽은 칼반격 아직은 불가능함 내년에나 되야 도서방위활공탄 미사일 실전배치로 될거야

mark zein | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.10.28 13:52
BEST 베이커베이커

원래 발사체는 상황이 허락한다면 지구 자전방향으로 쏘는게 기본이기는 한데 쟤넨 별로 상황이 허락하는거같지 않은데 저렇게 쏘더라 ㅋㅋ

요약빌런 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.28 13:53
요약빌런

듣고보니 개빡세게 개발중이었네 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.10.28 13:54
베이커베이커

홋카이도랑 혼규 저 사이의 좁은 해협이 (쓰가루 해협) 일본 영해가 아니라 국제적으로 공해라서 그 누구의 영토도 아니라서 그럼. 그래서 저 사이에 뭐든 지나가도 되고 허락없이 군함들이 통과해도 됨 (예의상 사전 통보를 래 주긴 함. 근데 러시아 핵 폭격기가 저 사이로 지나갈 때도 있어서 긴장탐)

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.28 13:55
베이커베이커

일본이 기를 쓰고 한일 군사협정 맺을려는게 저거 때문임. 미사일 발사 및 북한군 정보를 얻을수가 없어서 우리한테 일방적으로 정보 요구하는거

누텔라블레이드 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.28 13:55
요약빌런

반대로 저거리를 쐇다간 친구인줄 알았던 애가 먼저 쳐들어와 ㅋㅋㅋ

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 13:56
누텔라블레이드

딱히 그렇지도 않음. 만약 정보가 있으면 동해쪽에 이지스함 대기시켜놓으면 됨. 일본도 우리나라랑 사이 안좋은거 알아서 군사기밀정보 교류 안되는거 앎. 지소미아 같은 한일 협정이 체결된건 오로지 바이든의 개인적인 신념 때문. 다른 미국 정치인들은 관심도 없고, 한국, 일본 정치인들은 서로가 서로를 얕잡아 봐서 니가? 수준인데 중국이나 러시이의 도발에 한국이나 일본이 순식간에 망할거라는 과대망상 있어서 그런다고. 정작 툭 치면 무너젤 쪽은 대만이지…

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.28 14:00
BEST

북쪽 책임자들도 제발 사고안나길 빌면서 쏘는 미사일

하나카와 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.10.28 13:49
하나카와

육지에 착륙하는순간...

여섯번째발가락 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.28 13:51
하나카와

사고 안나면 새 살림집이 평양에 마련되지만 사고 나면 새 살림집이 아오지탄광에 마련됨.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.28 13:51
하나카와

ㅋㅋㅋ 좋든 싫든 이 경우 한미일 연합군 성사될듯 ㅋㅋㅋ

무함마드 리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.28 13:54
하나카와

제일 장인의 손길이 담길 미사일 골라서 쏠듯

노랑포트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.28 13:57
하나카와

사실 로켓용 철판은 니켈 함량이 높은 비싼철강 써야 된다고. 북한이 그정도 재력도 없고, 가공기술이 없으니 강철이나 알루미늄 합금 쓴다나… 그래서 재수 없으면 압력 못 버테고 터진디고…

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.28 13:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P3QV | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.28 13:49
촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.10.28 13:49

우린 남해쪽 빈공간으로 쏘면 되지만 점마들이 남쪽으로 쏘면 우리쪽이라.ㅋㅋㅋ 그러니 그냥 일본쪽으로 쏘는건가???

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.28 13:51
완튜

우리쪽으로 쏘면 ㅋㅋㅋ ???: 뭐지? 전쟁하자는 건가?

EyeCollector | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.28 13:52
완튜

홋카이도 저 근처 바다가 일본 영토, 영해가 아니라 공해라서. 근데 일본인 입장에서는 일본 땅위를 지나갈 수 있으니 공포에 떠는거지.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.28 14:02

기가 막히게 남한 상공은 다 피했네

Flaystation-2 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.10.28 13:51

잘못되서 민가쪽에 떨어지면 난리가 날텐데 저렇게 쏘네

k3nko | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.10.28 13:51

그래도 한국 상공 경로로는 안 쏘네

루리웹-208877139 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.10.28 13:52

서남북 다 안되고 만만한게 동쪽..

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.28 13:52

합의하고 쏜다가 정설아니엿냐 ㅋㅋㅋㅋ 아베 한참 여론잡기 힘든 건수 마다 쐇엇덪걸로 기억하는데

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.10.28 13:52
사쿠라지마 마이

아무도 모르지 ㅋㅋㅋ 최근 몇년 동안은 탄도미사일급 안쏘고, 하이마스 같은데 들어가는 대형 다연장 미사일급의 중거리 미사일만 쐈었음. 근데 중국이랑 경제협력 틀어진 뒤에 위성발사체 쏘고 (라지만 아무도 안믿는) 대륙간급 탄도미시일 쏘더라고.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.28 14:05

탈아입구를 해서 국토를 유럽쪽으로 옮기면 되지 않을까?

AIOZ | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.28 13:52
BEST

북쪽 - 우방임 서쪽 - 우방임 남쪽 - 잘못 긁으면 전쟁 버튼임 동쪽 - 제일 만만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

∀Gundam | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.28 13:53
∀Gundam

어이쿠 남쪽 도시에 떨어졌다 - 3차 대전 시작

루리웹-5422451617 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 13:56
∀Gundam

이제보니 분노조절 존나 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 추진체 분리되서 피해준 사례 못들어봤는데ㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 13:59
∀Gundam

동쪽-제일 만만한데 과거에 우리를 괴롭힌 전적이 있음

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.10.28 14:00

영해 대놓고 노리고 쏜다는게 보여서 미국도 일단 보기만 하는건데 어처구니 없는 상황이긴함

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 13:53

일본 엄청 과민반응이네, 핵맞은 각인인가 싶었는데 시발 저런 상황에서 얌전하게 반응하는 거였네. 난 걍 공해상인줄 알았는데 영공넘어였다니.

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.28 13:54

만약 일본에 떨어지면 자위권 발동으로 공격 가능임?

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.182.***.*** | 24.10.28 13:57

이스라엘이 이란이랑 미사일 난전 하면 요르단 이라크 시리아 단체로 발작하는 이유

요하네 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.28 13:57
요하네

이것이 현대판 정명가도…

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.28 14:07

일본 정부입장에서는 떨어지기 원할거 같음

라_퓌셀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.28 13:59

보이는 것도 그렇지만 날아가는 소리가 현실감 차이를 크게 만들지 않을까 싶어지네요

Kabil | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:03

솔직히 머리위로 미사일이 날아다니는데 기겁할만하지

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.28 14:05
위로가기
2 | 3 | 52
16:09 | 시바이눜고
60 | 24 | 7621
16:09 | 유키카제 파네토네
B! BEST
0 | 0 | 72
16:09 | 와칸다엔드
1 | 3 | 81
16:09 | 탕수육에소스부엉
1 | 1 | 81
16:09 | 마그넷트