본문

[유머] 그들이 규제와 검열을 시작했을때 아무말도 하지 않았다고?

profile_image
일시 추천 조회 8737 댓글수 85 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
?? : 한국은 민주주의다. 단 일부 의견은 수용되지 않을 수 있음. ㅈㅅ ㅋㅋ
gogohorse | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.10.28 15:09
BEST
이젠 표도 좀 되고 경제력도 좀 되는 사람들이 게이머를 자청하고 있는데 함부로 못대하지
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:09
BEST
아직까진 우린 소수임 다수가 아냐 ㅋㅋ
루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:10
BEST
존나 욕했는데 그땐 게이머들이 그렇게 힘을 발휘할수 있는 계층이 아니라서 그랬을꺼임
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:09
BEST
하지만 나무위키 차단은 검열이 아니다
Fei_Allelujah | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:08
BEST
ㅠㅠ
김유자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.28 15:08
BEST
그래도 발전했잔애. 헌법소원 관련 자의적인 검열이 뉴스에 나옴ㄷㄷㄷㄷ
루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.28 15:11
BEST

ㅠㅠ

김유자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.28 15:08
BEST

하지만 나무위키 차단은 검열이 아니다

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:08
Fei_Allelujah

내가 좋아하는걸 검열하면 나쁜검열이고 싫어하는걸 검열하면 착한검열이기 떄문에.. 정부에 뽀찌좀 줬으면 검열 안당했을듯

신류아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.28 15:11

본질적으로 검열은 맞음 근데 나무위키 얘들이 권리를 방패삼아 타인의 개인정보도 무단으로 수집하려고 하니 그게 도화선이 됨

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.28 15:15

막 나가는 놈들 팬다고 다 검열은 아니지

로그라이크트크 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.28 15:16
로그라이크트크

근데 그걸 패자고 하는 화자가 온갖 비리랑 부패로 박제된놈이라 그렇지 ㅋㅋ 의도가 너무 투명하잖아

신류아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.28 15:17
로그라이크트크

아니 검열은 맞음 저런데 쓰려고 하는게 검열임

하이랄로피난쿠스 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.10.28 15:18

차단, 임시조치, 검열 특) 이번이 새로운게 아님 꾸-준히 해왔음. 기업과 높으신분들의 치부가리기? 물논 이미 있어왔던일임. -> 불복해서 행정소송 심판걸어서 복구시킨 사례도 있음.

황천길라이더 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.28 15:23

나무위키는 꼬우면 직접 한국와서 항의라도 해야지.

루리웹-6973181681 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.10.28 15:24
BEST

존나 욕했는데 그땐 게이머들이 그렇게 힘을 발휘할수 있는 계층이 아니라서 그랬을꺼임

루리웹-3096984951

이게 그 욕을 하나로 묶어서 여론으로 만들어야 하는데 문제는 이거 하려고 나서면 몰매를 맞음

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.28 15:14
이세계 세가사원

전직 게임 개발자 이지만 지금은 레카 유투버이고 구독자가 100만이 넘는 겜성회가 딱....

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.10.28 15:27
이세계 세가사원

지역별로, 소득별로, 세대별로, 성별로, 진짜 온갖 다양한 구분으로 갈라치기를 존나 잘해놨음.

루리웹-2188918508 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.28 15:27
BEST

?? : 한국은 민주주의다. 단 일부 의견은 수용되지 않을 수 있음. ㅈㅅ ㅋㅋ

gogohorse | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.10.28 15:09
gogohorse

왜냐면 다수결에 따라 소수의 의견은 묵살되곤 하니까.

오밤나케어 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.10.28 15:11
gogohorse

※놀랍게도 '법제화'까지 되어있다. 시1발들아

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 15:11
gogohorse

네 발은 좋고 두 발은 더 좋다!

키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 24.10.28 15:11
gogohorse

ㄴㄴ 오히려 민주주의라 이꼴인거 다수대 소수면 소수를 버리거든 ㅋㅋ

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:14
오밤나케어

다수결도 아님 그냥 목소리만 큰 몇놈들이 주도하는거지

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.28 15:15
루리웹-0888796971

그건 또 아님. 당장 젊은 세대도 과반수가 게임에 긍?정인거도 아니고 그래서

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:17
루리웹-0888796971

목소리 큰놈도 아냐 그냥 몇 사람들이 결정하는거지

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.28 15:19
루리웹-76461616

그걸 젊은 세대 전부 의견 모아서 통계내고 그걸 근거로 게임규제한것도 아니잖아 당장 블루아카 민원으로 청불했는데 그 반대 민원도 적지 않을텐데 묵살낸거 보면 그냥 ㅈ대로가 맞음

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.28 15:20
BEST

이젠 표도 좀 되고 경제력도 좀 되는 사람들이 게이머를 자청하고 있는데 함부로 못대하지

BEST

아직까진 우린 소수임 다수가 아냐 ㅋㅋ

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:10

맨날 함부로 대하고있는데 무슨소리야

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.28 15:15

예전에 패미콤으로 마리오 하던 세대가 40대가 됨... 이제는 자식이랑 같이 게임하는 시대가 오고 있으니 앞으로 더 바뀔거라 생각되더라

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.28 15:20

필요한 경제력 부분에서 커트라인이 좀 높음 일례로 에어소프트건은 해당 취미를 가진 사람들이 나중에 커서 전문직에 돈이 풍족해진 사람들이 많아서인지 경찰들이 신나게 두들겨 잡다가 이 사람들이 본격적으로 취미에 풀던 돈을 변호사비에 소송비까지 아낌없이 투입허니까 그제서야 깨갱하고 눈치봄

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.10.28 15:23
루리웹-76461616

재미있게도 게임이용자 수를 보면 메인 스트림이 맞음. 근데 스스로를 게이머라고 칭하는 자각 게이머? 자칭 게이머? 로 소속감을 느끼는 사람 숫자를 따지면 메인 스트림이 아님. 문화적으로 메인 스트림 인정을 받아서 게이머라고 하는데 불편함이 없어져야 이 괴리가 줄어 들꺼임.

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.10.28 15:29

플래시 막았었나?

다봄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:10
다봄

주전자닷컴 사건

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.10.28 15:11
다봄

플래시 게임도 심의받으라고 폭탄던진적있음

루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.28 15:12

그냥 팬게임도 유명해지면 심의 받으라고 ㅈㄹ한적도 있었지

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:11
BEST

그래도 발전했잔애. 헌법소원 관련 자의적인 검열이 뉴스에 나옴ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.28 15:11
루리웹-0788253411

여기까지 오는데 참길었다.

루리웹-6696661391 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.10.28 15:14

솔직히 이런 이슈때 사이트 들어가서 인원수 채우는 거 꼬박했는데 뭐 순간순간 뉴스나 이슈는 되도 뭔가 결과는 못 본거 같긴함

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.10.28 15:11

유게도 https 검열 비판하면 욕 엄청 먹었지 ㅋㅋ 지금도 검열 찬성하려나? ㅋㅋㅋ

루리웹-0530257583 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.10.28 15:12
루리웹-0530257583

이런 댓글 특 활동내역보면 아하 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:21
흐에에엥

활동내역이고 자시고 애당초 없는 말을 지어낸게 아니잖음 ㅋㅋㅋ 쟤가 선동을 하려들면 몰라

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:23
루리웹-6887163606

응 귀신같이 니가 적기전에 니아랫댓글에도 적어놧엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:24
흐에에엥

응 할말 똑같아 ㅋㅋㅋ 평소 다른거 욕할땐 조용하던 애들이 루리웹 좀 욕먹겠다 싶으면 왤케 튀어나오나 몰라? 뭐 찔려?

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:25

평소에 조용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 타임라인도 볼줄모르나봐 루리웹욕먹는게 나랑뭔상관인데 내것도아닌데ㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:27
흐에에엥

상관 없으시면 지나가셔도 될걸? ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 남의 활동내역보고 웃으시는거야 자유신데 ㅋㅋ 마찬가지로 남들이 웃는것도 지유아닌가? 왤케 불타듯이 반응하나몰라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:28

불타는건 흥분해서 키보드 쿵쾅치느라 댓글마다 오타가 범람하는너구욬ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 자유맞지 그래서 개판난 활동내역과 타임라인을 가지고 루리웹어쩌고 하는 코미디보고 웃고잇는거고 그거 지적하니 ㅂㄷㅂㄷ하는거보고 더웃는거곸ㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:30
흐에에엥

네넹 저는 님 오타대로 흥분해서 쿵쾅치고잇을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ님도 흥분하지 마시고 얼른 수정하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:34

수정해야할건 오타가 아니라 개판난 네 활동내역과 타임라인아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:35
흐에에엥

글쎄요? ㅋㅋㅋㅋ 전 저거 정떡충 샤끼들 작업칠때마다 들이박아서 개판난거라 딱히 쪽팔리진 않구요? ㅋㅋㅋㅋ 쟤작성글 다 느낌표 떴는데 내용 보면 칸코레 유저 혐오돌린거 바로잡는거 애들 문해력으로 욕한거 하지마라고 좀 흥분해서 쓴거 노키즈존 반대 순 이런글쓰다가 당시 혐오분위겡 개처맞아서 ㅈㄹ난게 태반이네요 ㅋㅋㅋ 물론 댓글도 보통 그렇게 ㅁㅁ났구요 이동네 혐오나 정떡 돌릴때 하지말라고 꼬우면 똑같이 정떡 갈길건데 납득할거냐고 싸우다가 ㅈㄹ난거라 별로 쪽팔리지는? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:38

? 이상하네 나도 내 타임라인보면 정떡지적 많은데 왜 넌 그모양일깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 네가 ㅋ 아 물론 본인은 인정못하겠짘ㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:40
흐에에엥

님이 활동내역에 뭔가 부심이라도 있으신듯한데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 확신마세요 이동네 정떡 뿌리는 애들이나 혐오돌리는애들도ㅔ 분위기 탈때 더 글 안쓰고 잠수하는식으로 활동내역은 멀쩡한 애들 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:41
흐에에엥

보통 그런분들은 죽어도 거기서 안들이받고 슬슬 분위기 진정될따 쓰시던가 하지 착한정떡 돌때 대놓고 안들이받는 분들이 많드라구요 ㅋㅋㅋ 왜그런지 본인은 아시겠죠?

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:42

아주 잘알짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정떡이면 글이 날아갔을테니 타임라인에도 없어질테니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 수두룩하게 남아있으면서 활동내역이 개판이다? 그사실이 말해주는건 네가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:43
흐에에엥

양심의 영역이니까 짐작만 할게욬ㅋㅋ 보통 선택적으로 들이받던가 아니면 뭐 분위기 봐서 들이받던가 ㅋㅋㅋㅋ 둘중 하나 아니면 활동내역 유지가 쉽지 않을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 님 양심에 달려겠죠

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:44
흐에에엥

댓글싸움하다가신고로 글삭혹은 통으로 댓삭이겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정떡 가지고 싸우는거 맞아요? 해보면 알텐데?ㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:45
흐에에엥

생각보다 착한 정떡 잘 안날아가는데 ㅋㅋㅋㅋ 잼버리만 검색해도 알건데 ㅋㅋㅋ 진짜 하는거 맞나?

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:46

양심에따라섴ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 양심이란게 비추와다닥 한걸 포장하려는게 되버렷낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활동내역유지가 쉽지않뎈ㅋㅋㅋㅋ 유머글이 그냥 ㅋㅋㅋ만 쳐도 받는게 추천인뎈ㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:47

착한정떡ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고도안하고 에베베하던건가 신고했는데도 안날아가니 착한정떡 타령인가?ㅋㅋ 아 그런데님 업적에서 신고업적이..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입만열면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:49
흐에에엥

ㅋㅋㅋ 그리고 유게에서 비추는 착한정떡에서 이거 정떡이니 북으로가라고만 해도 받는게 비추구요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르시는거보니 어지간히 선택적으로 정떡 타령하셨나보네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:49

이젴ㅋㅋㅋㅋ 내가 숫자와 네 업적을 이야기하닠ㅋㅋㅋㅋ 사이트 기록은 부정을 못하겠곸ㅋㅋㅋ 그냥 정신승리하려고 넌 이러이러한놈이야 빼애액 하는 단계로 접어드셨.. 읍읍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 그런 글만적으려고 여기와서 정작 여기기능을 몰라서 남들이 자기업적 볼수 있는것도 몰라서 그런건가? 아님말곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:55

국내 대기업 규제 완화 하는건 착한거고 지들 맘대로 게임 만화 등등 규제하는건 정의고 ㅋㅋㅋ

사회가만든괴물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.28 15:12

자꾸 이러면 쥐불놀이 해버려요?

4T2=ㅈ까-게관위 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.10.28 15:13

규제 좋같다고 욕하면 더 잘 규제하겠습니다 이지랄 해버리ㅁ...

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.10.28 15:14

일단 루리웹은 얘기 못하게 틀어막은 정치충 새끼들이 있었다 ㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:20

윗댓글도 그렇고 뜬금 루리웹 어쩌구 하는 글의 활동내역과 타임라인을 보게 되면 아하 하고 ㅋㅋㅋㅋ 하게된다는 사실

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:22
흐에에엥

이거에 불편해하고 싶으면 평소에도 좀 글지 왤케 루리웹 어쩌고만 붙타는 애가 튀어나오나 몰라? ㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:23

아 저는 그냥 활동내역 타임라인 개판인걸 보고 웃는겁니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:25
흐에에엥

아 물론 하셔야죠 ㅋㅋㅋ 근데 그럼 당연히 당시 검열때 개판치던 루리읩 보고 윳는것도 인정하시겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:26

위에도 그렇고 흥분해서 오타가 난립하는거봨ㅋㅋㅋ 왜 목 벌게져서 키보드 쿵쾅치고잇어여? 루리웹은 개판나던말던 니활동내역과 타임라인은 온전히 니 스스로 만든건데 그모양인건 어케생각하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:29
흐에에엥

오타쳐서 흥분이면 님이나 좀 잘쓰시지 그러세영 ㅋㅋㅋㅋ 쿵쾅치고잇어여?는 한글 못쓰셔서 오타내신게 아니라 흥분하셔서 내셨나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:31
흐에에엥

그러시면 온전히 님만의 일이 아닌 루리웹이 까이던 말던 신경쓰지 말지 그러세요? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 꿀이라도 발라두셨나봐요? 흥분해서 오타씩이나 내고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:32

....? "한글을 못쓰셔서 오타내신게 아니라 흥분하셔서..." 니말대로라면 넌 흥분해서 오타냈다는게 아니라 한글을 못쓴단거야....? 지가 쳐놓고 먼말인지도 모르는건가 아님 진짜 국적이 어디신지...?

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:34
흐에에엥

어머 저는 못쓰나봐요 ㅋㅋ 님은 그럼 흥분하셔선가보고요 ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽네요 이제 일본어라도 써드릴까요? ㅋㅋㅋㅋ 외국인 상대로 너무 흥분하지 마시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:35

일본엌ㅋㅋㅋㅋ 어머 흥분하니 일본어가 튀어나오시려나봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하네 그 개판난 활동내역과 타임라인으로 남들을 싸잡아 어쩌구 저쩌구 할때는 당당하더니 본인 지적은 ㅂㄷㅂㄷ 흥분하는꼴이란ㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:38
흐에에엥

활동내역 ㅁㅁ난게 유게 선택적 정떡충붕들 덕분이라 딱히?ㅋㅋㅋㅋ 누구들처럼 걍 분위기따라 댓글쓰고 추천받을바에 걍 ㅈㄹ하고 비추받는게 더 취향이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:39

누구들처럼분위기따랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요 그건 당신이 분위기를 못맞추는게 아니라 단순히 네가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:42
흐에에엥

거야 뭐 양심영역이겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 분의기따라 착한정떡 나쁜정떡 있다는거 인정 못하는거 보면 대충 견적 나오시네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:47

ㅇㅇ 견적은 대충 나오는게 아니라 수치로 이야기 하는거죠 수치로 이야기하는게 아니라 어쩌구하는 애들은 전문가도 아니고 능력도없는거죠 네 활동내역과 같은 명확한 수치 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 15:51
흐에에엥

네네 하세요 ㅋㅋㅋ 근데 수치를 그렇게 사랑하시는 분이 왜 실제 있던일 가지고 뭐라하는걸 못참고 활동내역까지 확인해가며 싸우셨대요?ㅋㅋㅋㅋ 소속감 무지막지하신거같은데 ㅋㅋ

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.28 15:53

난 제일 이해 안되는게 3N이 해야 할 일을 일개 정보유튜버가 나서서 하고 있음 이게 맞음?

V.I. Freud | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.10.28 15:21
V.I. Freud

아머드코어 6에서도 회사에서 할 일을 안하니까 일개 경비대 부대장이 "내가 기업이다"이런 상황까지 가잖아

크왁 샐버 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.28 15:22
V.I. Freud

기업이 직접나서면 국민들이 줘팰태고 그럼 국가는 표먹는다고 직접 줘팰듯

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.28 15:22
V.I. Freud

3N은 가만 있는게 더 돈이 되니까?

아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.28 15:24
V.I. Freud

이게 맞음. 일반인이 정치에 참여할수 있는게 민주주의임.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 15:28

답이 없는것인가???

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 15:24
루리웹-0105900765

답은 계속 바꾸려고 하는 노력뿐임. 대부분 그렇게 해서 바뀌었음. 우리에게 안좋은 법들도... 그들보다 더 노력해야 바뀜.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 15:30
중수가되고싶은 초보

다들 노력하다가 지쳐서 쓰러질것 같아 ㅠㅠ

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 15:30
루리웹-0105900765

걔들보다 노력 안하면 그냥 지는거죠...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.28 15:32
위로가기
0 | 5 | 22
17:09 | 기동전사오소리
1 | 0 | 47
17:08 | Vari2ty
3 | 1 | 222
17:08 | 안면인식 장애
1 | 3 | 167
17:08 | 엘프여고생
58 | 16 | 5383
17:08 | 나 기사단
B! BEST