본문

[유머] 권고사직 당한지 반년도 넘은 전직장에서 장문의 문자가 왔다.

일시 추천 조회 14622 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
요상하게 퇴사하고 욕먹으면 기분이 그렇게 좋을 수가 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.10.28 16:02
BEST
전직장놈들은 인수인계 해줬으면 된거아님? 지들이 제대로 안배워놓고서 왜 남탓함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.28 16:03
BEST
사람을 그리 자르면서 나가게 해놓고 머?? 짤리는 것도 빡치는데 3개월은 다니라는 식으로 말하는 것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.28 16:03
BEST
법적 책임 질 일만 없다면야 ㅗ^^ㅗ 하나 날려주고 땡치면 됨
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 16:04
BEST
이제 자영업자 초필살기 '내.용.증.명.보.냅.니.다' 받으셨겠네
Fei_Allelujah | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.10.28 16:04
BEST
근데 진짜 기분 좋겠다 ㅋㅋㅋ 포상을 주네 멍청하게
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.28 16:04
BEST
흠...
THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 16:04
BEST

요상하게 퇴사하고 욕먹으면 기분이 그렇게 좋을 수가 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.10.28 16:02
BEST

사람을 그리 자르면서 나가게 해놓고 머?? 짤리는 것도 빡치는데 3개월은 다니라는 식으로 말하는 것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.28 16:03
BEST

전직장놈들은 인수인계 해줬으면 된거아님? 지들이 제대로 안배워놓고서 왜 남탓함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.28 16:03
BEST

법적 책임 질 일만 없다면야 ㅗ^^ㅗ 하나 날려주고 땡치면 됨

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 16:04
BEST

이제 자영업자 초필살기 '내.용.증.명.보.냅.니.다' 받으셨겠네

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.10.28 16:04
BEST

흠...

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 16:04

통쾌하네 ㅋㅋㅋ

제트™ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.28 16:04
BEST

근데 진짜 기분 좋겠다 ㅋㅋㅋ 포상을 주네 멍청하게

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.28 16:04
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.28 16:05

같은 업계 아니면 고스란히 캡처해서 회사 고객게시판에 올리면 개꿀잼됨

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.10.28 16:06
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.28 16:06

인수인계 못해도 지가 가르쳐 줘야지

MaMaKa | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.10.28 16:06

짤리는데 성심성의껏 인수인계를 해주길 바랬어? 받는 놈들이 기를쓰고 쫒아다니면서 받았어야지!!

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.28 16:06

지들이 가르치면되는데 그건또 할줄모르나보다

고양이육구 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.10.28 16:07

6개월동안 전표처리도 안해줬다고 ;;; 전표처리도 한 2-3개월 밀리면 전화하지않나 그거까지 씹었나 ㅋㅋㅋㅋ

시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.28 16:07

난 회사가 터져서 저런 사이다 받을 확률도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잿불냥이 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.10.28 16:07

아 네 ㅎㅎㅎ 힘내세요 하고 차단해야지 ㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 16:08
크로니치WAH! | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.10.28 16:08

그새킨 내가 ㅂㅅ짓해서 ㅂㅅ 됬다는걸 왜 알려주는거지?

Nefage | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.10.28 16:09

가끔 인수인계를 해준대도 못받는 상황을 만들어놓고 나중에 탓하는 놈들이 있지

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.28 16:10

와 속이 뻥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.28 16:11

”그래서 어쩌라고?“

태천위 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.28 16:12

왜 작성자 닉네임이 모자이크 되어있지만 뒤 두 글자가 보이는거 같은 착각이 들까

사렌마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.28 16:12

퇴사자 본인 잘못 없었으면 뭐 할말 없지. 자기가 직장 상사였는데 부하직원한테 왜 연락하는거지? 어쨋든 책임은 팀 장이 하는건데?

Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.10.28 16:13

바로 답장 갈겨야지 니할일 안하고 퇴사한사람한테 남탓하고 앉았냐 사람 쫒아내고서는 그사람일도 안할려고 한거냐?

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.10.28 16:16

그래서요? 깔깔깔 한마디 해주면 될듯

Code넘버 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.28 16:16
Code넘버

길게 보낼것도 없음 ㅋ 한글자만 보내면 될듯

베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.28 16:16

내보내는데 아쉬운게 있을거면 퇴직금 두둑하게 쥐어주면서 인수인계 잘 해주고 나가주세요라고 싹싹 빌어도 모자랐을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용가리츄릅츄릅 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.10.28 16:17

저거 왜 뒷내용은 빼먹음 거기가 더 웃긴데(....) 저거로 끝나는 게 아니라 후속 매설지뢰 있는데 알면서 말 안해줬다는 내용

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 16:17
작전세력-0674451483

원본글 찾아보려니 작성자가 글 정리한건지 안보이네 ㅠㅠ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.28 16:42
알봇

ㅜㅠ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 16:50

중간이 인수인계 안하고 사라지면 그 위가 하면 되잖아... 희안한 회사일세

회색모드인생 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.28 16:19

미안하다 다시 돌아와달라 하는 부탁도 아니고 니가 똑바로 안해서 우리 큰일났다 라는 비난이라니 수준 나온다 진짜 ㄷㄷ

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.10.28 16:28
위로가기
0 | 4 | 81
17:55 | 루나이트
1 | 7 | 120
17:55 | 아테네의 타이먼
1 | 1 | 28
17:55 | 메이めい
2 | 3 | 172
17:55 | 142sP
3 | 4 | 383
17:55 | 김이다
1 | 1 | 95
17:55 | 데카마스터
1 | 5 | 93
17:55 | 테레시스
8 | 2 | 159
17:55 | 책중독자改
2 | 2 | 70
17:55 | 팬텀페인
1 | 2 | 149
17:54 | 쀼잉쀼잉쀼쀼쀼잉
0 | 3 | 161
17:54 | 아이고정남아!
1 | 0 | 96
17:54 | 까무로
0 | 0 | 26
17:54 | lsgg9767
0 | 3 | 82
17:54 | 유우키_미캉
0 | 0 | 42
17:54 | 핵멍이
1 | 3 | 79
17:54 | F1+2
1 | 0 | 76
17:54 | Meisterschale