본문

[토론] 에테르나 - 응. 시너지 밸패 대충하든지 하는 척만 할게~

일시 추천 조회 11295 댓글수 18 프로필펼치기

출처 : 뇌피셜...

BEST
의도고 나발이고 그냥 저거 기획한놈 목조르고 싶던데 시너지캐릭터에 신화 파밍하고 맘에안드는 신화는 재파밍한다고 열심히 인도석캐다가 돌던사람들 다 닭쫒던 개만든건데 의도를 생각하기전에 걍 뒤집어 엎고싶네요 시너지캐릭이 본캐가 아닌 저 조차도 이정도인데 시너지 본캐로 정말 각잡고 랭커하던사람들은 얼마나 열받을지 상상이 안가네요
느돌이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.02.24 20:23
BEST
다시 말해 역발상으로 '시너지 딜이 밸런스에 문제가 되면 레이드에서 딜을 안 시키면 되는게 아닌가' 이거네요.
한니발 바르카 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.02.24 20:36
BEST
이게 사실이면 이 게임은 걍 망해야되는 수순이 맞음ㅋㅋㅋ 밸패 하기 귀찮으니 걍 시너지는 하나로 퉁치자 ㅋㅋㅋㅋ
코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.02.24 20:54
BEST
인구감소가 원인이 아닐까 합니다. 이미 15년이 넘은 게임이라 신규 유입이 많지 않은데 예전처럼 4인파티에 딜 시너지 버퍼라는 구성도 점차 힘들어지고 이번 오즈마레이드도 그래서 인원수 줄인걸수도 있구요
낭만블릿츠 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.24 20:35
BEST
한 10~12만까지 가볍게 키울 수 있는 버퍼 육성 던전이 나왔으면 반응이 좀 달랐을까요
ふたなり | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.02.24 20:36

저도 여기 백퍼센트 동의 그냥 시너지 캐릭터의 한계를 정해놓고 그 안에서 밸패할거라는 냄새가 아주 강하게 풍겨옵니다.

팔엽일도류 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.02.24 20:22

두가지 경우의 수가 있다고 봅니다 1.시너지 패치 대충하겠다. 본문내용이랑 동일합죠 2.시퓨 통합 밑준비 희망사항에 가깝긴한데 이쪽도 가능성이 없진 않습니다. 다만 어느쪽이건 이것만 달랑 던져놨다는건 말 할 필요도 없이 욕먹을 짓

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.02.24 20:22
BEST

의도고 나발이고 그냥 저거 기획한놈 목조르고 싶던데 시너지캐릭터에 신화 파밍하고 맘에안드는 신화는 재파밍한다고 열심히 인도석캐다가 돌던사람들 다 닭쫒던 개만든건데 의도를 생각하기전에 걍 뒤집어 엎고싶네요 시너지캐릭이 본캐가 아닌 저 조차도 이정도인데 시너지 본캐로 정말 각잡고 랭커하던사람들은 얼마나 열받을지 상상이 안가네요

느돌이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.02.24 20:23

솔직히 6월 밸패 자신없으니까 어떻게든 간소화하려고 밑밥까는거 아닌가 싶기도 하고

아맛나맛나다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.24 20:28

아 그러니까 버퍼난이 심하긴하니 살짝 모자란 버퍼 데리고 갔을때 모자랄수있는 파티딜량을 시너지(겸사겸사 날먹하기도 쉽고 가기도 쉬울테니 토템질이나 쩔0수로도 보내기좋고) 보고 커버하라고 만들었다....이거구나

DNGhost | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.02.24 20:29

캐릭터들도 조금씩 다르기도 함 예를 들어 검신의 경우 중섭에서는 퓨딜/시너지 컨버터가 있다고 하더군요

Lavi-1 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.02.24 20:32
Lavi-1

참강식 말하는거면 한섭에선 있었다가 사라진 스킬입니다..

반 다인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.24 20:48
반 다인

ㅇㅇ 하지만 중섭은 남아있음

Lavi-1 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.02.24 20:50
반 다인

참강식 같은 경우 중국 웨펀유저들이 하도 난리쳐서 다시 복구 시킨걸로 압니다

하이른 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.02.24 21:11
BEST

인구감소가 원인이 아닐까 합니다. 이미 15년이 넘은 게임이라 신규 유입이 많지 않은데 예전처럼 4인파티에 딜 시너지 버퍼라는 구성도 점차 힘들어지고 이번 오즈마레이드도 그래서 인원수 줄인걸수도 있구요

낭만블릿츠 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.24 20:35
BEST

한 10~12만까지 가볍게 키울 수 있는 버퍼 육성 던전이 나왔으면 반응이 좀 달랐을까요

ふたなり | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.02.24 20:36
BEST

다시 말해 역발상으로 '시너지 딜이 밸런스에 문제가 되면 레이드에서 딜을 안 시키면 되는게 아닌가' 이거네요.

한니발 바르카 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.02.24 20:36
BEST

이게 사실이면 이 게임은 걍 망해야되는 수순이 맞음ㅋㅋㅋ 밸패 하기 귀찮으니 걍 시너지는 하나로 퉁치자 ㅋㅋㅋㅋ

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.02.24 20:54

진각부터 다 내놓고 밸패내놓고 그 뒤에 내도 안 늦을거를 꾸역꾸역 쳐냄

범고래덕후 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.02.24 20:55

저게 사실이면 캐릭터팀 전부다 불가촉 쓰레기들

dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.02.24 21:16

뇌피셜이 너무 멀리가신거 같네요 에테르나 장비를 낀 시너지가 파티에 있다면 퓨딜이랑 같은투자를 한 시너지는 퓨딜과 격차가 엄청 줄어듭니다. 시너지를 시너지템으로 적당히 처리할려했으면 퓨딜과 시너지 격치를 줄이는 방향은 생각하지 않았겠죠. 오즈마 레이드 컷이 신화포함풀셋 시로코풀셋 연옥부여 일텐데 이러면 신규유입 유저나 부캐를 고려중인 사람들이

SMSCP | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.02.25 01:27
SMSCP

들어올 생각도 못하니까 그냥 비교적 쉬운 길 하나 만들어준거 같습니다

SMSCP | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.02.25 01:28

사실 저거 추가되면 당장 시로코는 버퍼난 어느정도 해결되는거 아닌가 하는데요 개인적으로는... 10만버퍼가 대강 딜증가 60퍼정도니 3딜러에 시너지풀장비 넣고 그린 넣어버리면됨

루리웹-4641610662 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.25 22:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.