본문

[유머] 아바타] ???:우리가 제대로만 하면 미개한행성 하나따위....!

일시 추천 조회 5548 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
난 사실 반대로 저정도인 거 보면 지구도 딱히 급한 건 아니라 저러는 거 같다 생각함 진짜 멸망 위기였으면 있는 거 없는 거 싹 긁어왔음
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.17 13:08
BEST
가려면 갈 수는 있겠지만 국가에서 허가 안하고 비용이 엄청 오르고 문제 투성이라지. 근대 국가단위 에서 썰러 가자고 결정해 여러 국가들이 일치단결 하면? 그냥 궤도폭격 갈기게 되겠지.
환마열차포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 13:02
BEST

아바타 인류 우주선은 크기는 엔진만 배틀크루저 수준 사이즈 두개를 다는데 거주/적재공간은 끄트머리에 쪼꼬미 하나밖에 안되는 기형적인 뭔가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:08
BEST
카메론이 흘린 이야기중에 "RDA는 모든 인간을 대변하는 존재가 아니다" 인것도 있긴 할것같음. RDA가 인류의 우주진출역량 독점하고있는거랑 별개로 정부나 국제기관은 그래도 겐세이를 넣으니까 (당장 성간무역협회(ICA)가 대량학살병기 / 대규모 병력투입 금지 걸었고)
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:11
BEST
아니 쟤들은 올수 있잖아 존나 쉽게 올수 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:07
BEST
ㅇㅇ 진짜 위기면 같은 사람도 눈도 깜짝 안하고 대량학살해버리는데 외계종 따위야...
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.17 13:11
BEST
개인적으로 뭐랄까 전세계 경제 침체, 한국 망할 위기 뭐 그런 뉴스 떠도는 지금상황같은 느낌 아닐까? 경기침체 사실이고 폐업 실업 고통받는 사람 엄청 많은거 사실이지만 그렇다고 지금 이시대가 매드맥스 수준으로 디스토피아 된건 아닌것처럼
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:09
BEST

가려면 갈 수는 있겠지만 국가에서 허가 안하고 비용이 엄청 오르고 문제 투성이라지. 근대 국가단위 에서 썰러 가자고 결정해 여러 국가들이 일치단결 하면? 그냥 궤도폭격 갈기게 되겠지.

환마열차포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 13:02

인류의 적법한 땅을 위해!

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.10.17 13:07
BEST

아니 쟤들은 올수 있잖아 존나 쉽게 올수 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:07
BEST
noom

아바타 인류 우주선은 크기는 엔진만 배틀크루저 수준 사이즈 두개를 다는데 거주/적재공간은 끄트머리에 쪼꼬미 하나밖에 안되는 기형적인 뭔가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:08
noom

너무너무 멀어서 긍가?

StrangeTango | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 13:11
StrangeTango

아니 그냥 아바타의 SF적 상상력이 생각보다 리얼계 수준으로 제한되는 컨셉이라 그럼 스타워즈나 스타크래프트마냥 초공간도약 뻥뻥 날리면서 옆 태양계 순회돌수있는 수준에 발끝도 안됨

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:13
noom

리얼계 SF라 이거군(하드SF??) 좋구만

StrangeTango | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 13:14
StrangeTango

근데 또 양자통신으로 생물체 두뇌 빙의하는 기술같은거 보면 아예 완전히 영화적 상상력을 내버린 영화는 아니기도 하고

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:15
BEST

난 사실 반대로 저정도인 거 보면 지구도 딱히 급한 건 아니라 저러는 거 같다 생각함 진짜 멸망 위기였으면 있는 거 없는 거 싹 긁어왔음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.17 13:08
BEST
야자와 니코니코

개인적으로 뭐랄까 전세계 경제 침체, 한국 망할 위기 뭐 그런 뉴스 떠도는 지금상황같은 느낌 아닐까? 경기침체 사실이고 폐업 실업 고통받는 사람 엄청 많은거 사실이지만 그렇다고 지금 이시대가 매드맥스 수준으로 디스토피아 된건 아닌것처럼

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:09
야자와 니코니코

지구는 이미 망했어! 판도라 우리 거야! 하는 것 치고는 느긋해보이긴 함

햄즈 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.17 13:10
noom

ㅇㅇ 그정도라 생각함. 지금보다 후퇴하면 막을 순 있을 거 같은데 그걸 할 수 없으니 언젠가 이러다 망하는 거 아님? 수준

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.17 13:10
BEST
야자와 니코니코

ㅇㅇ 진짜 위기면 같은 사람도 눈도 깜짝 안하고 대량학살해버리는데 외계종 따위야...

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.17 13:11
BEST
야자와 니코니코

카메론이 흘린 이야기중에 "RDA는 모든 인간을 대변하는 존재가 아니다" 인것도 있긴 할것같음. RDA가 인류의 우주진출역량 독점하고있는거랑 별개로 정부나 국제기관은 그래도 겐세이를 넣으니까 (당장 성간무역협회(ICA)가 대량학살병기 / 대규모 병력투입 금지 걸었고)

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:11
햄즈

느긋해보인다고 판단할 소지도 없음 지금 다들 바쁘고 긴박하고 그럴수도 있음 하지만 우리는 그걸 판단할수 없지 아바타2는 설리가족과 바다와 고래 이야기였는데 그런거 보여줄 시간이 어딨냐고 wwwww

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:12
noom

뭐야 왜 또 영화 외적으로 중요 이야기 풀어요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.17 13:12
야자와 니코니코

ICA 설정은 사실 설정집에도 안나와있긴 함 정확히는 아바타 시리즈 초안이었던 [프로젝트 880]에 있던 설정임

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:14
야자와 니코니코

환경단체에서 외계 지성체를 괴롭히지 말아주세요 ㅠㅠ 하고 있을듯

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.10.17 13:15
야자와 니코니코

모든 인류가 RDA같지않다는 얘기야 뭐 아바타 2 개봉때 카메론이 인터뷰하던것들에서 나온 얘기고 뭐 일반론이기도 하고.... 다만 지구로 가는 스토리가 5편이 된다는건 꽤 놀라운 흘리기긴 했지

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:16
브루저

환경단체 정도가 아니라 국제기관에서 겐세이 넣지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 RDA도 정부측 일부랑 결탁해서 거짓뉴스 유포한다는 설정 있음 "우리는 평화롭게 작업하고 있습니다" 뭐 이런

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:17

태란은 그냥 딸깍만 하면 올수 있잖아

루리웹-2815984696 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.10.17 13:10

저기 초전도체 비슷무리한것 때문에 침략하는거 아님? 그것 있어야 지구에서 저기까지 가는데 몇십년 단축된다고 하던가..

개념초월자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.17 13:10
개념초월자

편도 6년.

환마열차포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 13:17

분해하고 도착해서 조립하면 되잖아

riemfke | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.10.17 13:14

솔직히 땡투견만 써도 이기잖아

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.10.17 13:16

RDA가 판도라 하나만 파는 게 아닐지도 몰라 우주를 저만큼 휘젓고 다녔는데 쓸만한 땅이 판도라 하나밖에 없을까

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.17 13:16
Dr.Kondraki

태양계 목성 소행성지대까지는 다 해먹고 있고 태양계 외우주 진출도는 판도라가 끝인게 맞음 애초에 판도라가 "지구에서 태양 다음으로 가까운 별" 인 프록시마 센타우리 항성계에 존재한다는 가상의 위성이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.17 13:18
noom

판도라 사실 4광년거리였다니 우주적 스케일에선 진짜 옆집이었고 이렇게 된 이상 6광년 떨어진 바너드별에도 뭐 하나 있겠지 가즈아ㅏㅏㅏ

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.17 13:22

짤은 스타크래프트인데?

정신세상 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.17 13:18

뒤지니사니는 뻔하디뻔한 사람새끼면 다하는 앓는 소리고 걍 지금 기업들이 개도국이나 최빈국 뱃겨처먹는 짓거리하고 똑같겠지. 로비도 들어가고 국가들은 말로만 인권거리고 지들은 관계없다고 눈가리고 아웅하고

jjgod108 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.17 13:24

좀 궁금했던게 초전도물질을 만들어냈다면 무한 에너지급으로 에너지를 만들어낼 수 있을텐데 그걸 그냥 자기부상열차랑 우주선에만 쓴건가? 라는 의문이 먼저 들었는데.. 공기도 정화하고 에너지원 다 핵융합으로 바꾸고, 식량생산도 온실 만들어서 굴리고 하면 지구도 살만해질거같은데...

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.17 15:07
위로가기
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:20
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:20
병장리아무 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:20
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:20
SNOW per | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:20
브리두라스 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:20
[Azoth] | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:20
장작의 왕 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:20
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:20
페도는병이라고생각해 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:20
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 15:20
와칸다엔드 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 15:20
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:20
양심있는사람 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 15:19
슬리핑캣 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 15:19
페도는안돼 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:19
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:19
루리웹-1355050795 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 15:19
이세계 세가사원 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 15:19
루리웹-7131422467 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 15:19
고독한게이(머) | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 15:19
다나의 슬픔 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 15:19
미소노 미카 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 15:19
스타더스트메모리 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 15:19
정의의 망치 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 15:19
스-키니 | 추천 4 | 조회 114 | 날짜 15:19
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:18
cryology | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST