본문

[스샷] 런던 마을 이야기 - 덕력이 넘치는 마을(언제나 그렇듯 스압)

일시 추천 조회 6490 댓글수 5

스톤헨지 부근이 탁 트여 마음에 드네요 부캐마다 컨셉을 잡고 집 전체를 같은 컨셉으로 맞춰 꾸미는 게 보기에도 재밌지만 직접 할 때 더 재밌을 것 같아요 ㅋㅋ 개인적으로 축덕 방과 냉부 스튜디오 촬영장이 현실감이 느껴져 제일 재밌네요.ㅋㅋ 시드니 마을은 공지글에 있어 가봤는데 런던 마을도 가봐야겠어요!

세틸 | 15.09.29 22:59

재밌게 봐 주셔서 감사합니다^^ 방 꾸미면서 정말 재미 있었어요! 물고기가 잡히지 않을때랑 눈사람 카펫말고 다른것 만 잔뜩 줄때는 힘들었지만요ㅠ (결국 눈사람 카펫은 못 받고 겨울이 끝나버렸답니다ㅠ) 냉부 방은 컨셉이 완전 확실해서ㅋ 꾸미는데도 재미있고 볼 때도 재미있어 좋은것 같아요 축덕방도 그렇구요(다만 벽지와 바닥이ㅠㅠ 아직도 뭔가 그래요ㅠ) 시드니 마을 다녀가 주셔서 감사드리구요 시간나실때 런던 마을도 들러주세요^^

GDSU | 15.09.30 04:36

새벽(혹은 아침)에 일하다 말구 딴 짓좀 하려고 보니 곰곰님 글이 뙇! 드디어 런던 마을 일기를 보게 되는군요ㅠㅠㅠ 주민 구성비에서부터 강려크한 노가다의 기운이 느껴져요... 쭈니였었나, 100% 열리는 캠노날 결국 천 번을 넘겨서 데려오셨다는 그 날 이후로 저에게 곰곰님=노가다(!) 지금 이사 방어하고 봉인중이라 언제 꿈꾸게 될지 모르겠으나 가능한 빨리 다녀오도록 할게요;-; 모든 아이들에게 말을 걸어서 대장님처럼 둘리틀 노래를 부르게 하겠어요ㅋㅋㅋㅋ 특히 저 에릭 방은 반드시 실물로 봐야겠어요! 17년을 쌓아온 덕력이 폭☆발☆ 주황주황 포스터 도트까지 찍으시곸ㅋㅋㅋㅋ 저 굿즈 사고싶어요 팔아주쎄요!!! 저 하트를 날리는 스샷에 제가 있었어야 했는데 말이예요... 저도 뽬! 뽬뽬! 하는 오빠 앞에서 비명 지르고 싶어요 너의! 남!자!가!된! 나 를 보 여 주!겠!어! 오↗︎ 하고싶어요............. (실은 저 일하다가 이번 콘서트 못 갔어요ㅜㅜㅜ 대체 무엇을 위한 노동이었는지......부질없는 인생ㅠㅠㅠㅠ) 비단 오빠네 집뿐만 아니라 나머지 상디, 키, 디 모두 곰곰님의 덕성이 여실히 드러나는 인테리어지만 제 머릿속에는 오빠네밖에 들어오지 않는군욬ㅋㅋㅋㅋ +)저는 일하고 남는 시간에 요즘 해피홈 하느라 정신이 없습니다... 결국 북미판에서 다운로드 판으로 구입했어요. 에이 뭐야, 좀 지루하고 별로 재미 없구나 하면서 본체를 닫고 보면 몇 시간이 훌쩍 가있네요^_ㅜ

✔로하 | 15.09.30 04:56

하도 오랫만에 썼더니 사진 정리하고 글 올리는데 이틀 걸렸어요ㅠ 역시 일기는 그때그때 써야하는건가보아요ㅠ 사실 제 노가다의 시작은 시드니 마을 제시카 누님 부터 였지요... 2주 넘게 하다가 결국 한 명 더 보내 8명일때 없는 성격 자연 이사로 겨우겨우 모셔 왔었던ㅠㅠ 그 뒤에 조금이나마 편하게 해보겠다고 산 부마을인데 303번째쯤 와서 아무 의미 없게 만든 재스민도 있었구요 으헝흐엏으헝흐엏ㅇ 쭈니 그렇게 모셔온 뒤 마지막 두 명 데려오려다 동숲을 봉인하기도하고ㅋㅋ 좀 살살해보겠다고 시작했다가 진짜 하드하게 하고 있습니다헛헛헛

GDSU | 15.10.01 00:41

에릭네 집 어마어마하지요!!! 그 때 엇갈림이후 이것 저것 많이 늘어났지요ㅎㅎ 그 중 로비의 줄서기랑 쌀 화한이랑 연습실 의자랑 마이크가 가장 재미 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ QR만 따로 모아서 올리려고 모아두기는 했는데 언제쯤올릴 수 있을지는;;; 꿈번지에가면 고파유가 줄꺼에요...아마도;;;(딴청;;;;) 덕력이 넘처난다고 쓰긴 했지만 이것저것 발 담그고 있다보니 여기 루리웹 다른 분들에 비하면 한참 멀었구나를 항상 느끼고 있답니다ㅎㅎ 저처럼 어설프게 여러개보단 하나만 열심히 파는것게 나을지도 모르겠어요^^ 그래도 역시 넷 중에선 에릭이 최고입니다^______^ +)오~ 드디어 지르셨군요! 좀 지루하고 별로 재미없다니 기대되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아미보 카드가 없어도 할 만 할까요?

GDSU | 15.10.01 00:53
위로가기
루리웹-9381801976 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.01.21
루리웹-3777037032 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2023.12.31
묘요일의 모동숲 | 추천 0 | 조회 3094 | 날짜 2023.10.11
루리웹-3980809501 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2023.04.06
루리웹-0396420294 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2023.02.19
루리웹-0396420294 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2023.02.18
play on | 추천 0 | 조회 1279 | 날짜 2022.11.08
보물섬™ | 추천 1 | 조회 2791 | 날짜 2021.06.25
春來🎗 | 추천 0 | 조회 2556 | 날짜 2021.06.20
루리웹-7633570573 | 추천 1 | 조회 2766 | 날짜 2021.05.31
307006315 | 추천 1 | 조회 2646 | 날짜 2021.05.21
루리웹-2934506360 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2021.05.01
루리웹-6226130557 | 추천 1 | 조회 2301 | 날짜 2021.04.23
루리웹-3132100070 | 추천 1 | 조회 1991 | 날짜 2021.04.04
락스타머스까 | 추천 1 | 조회 1550 | 날짜 2021.03.26
루리웹-6226130557 | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2021.03.06
루리웹-6226130557 | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2021.02.25
루리웹-7463658207 | 추천 2 | 조회 1892 | 날짜 2021.01.03
루리웹-0485627191 | 추천 0 | 조회 4389 | 날짜 2020.12.21
루리웹-8557568639 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2020.11.08
루리웹-8270008704 | 추천 0 | 조회 2427 | 날짜 2020.11.05
루리웹-3335070650 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2020.10.23
꼭지 | 추천 0 | 조회 2708 | 날짜 2020.10.04
루리웹-6259419412 | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2020.08.15
루리웹-1902296744 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2020.08.06
루리웹-6259419412 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 2020.08.01
소야 마을 | 추천 1 | 조회 4756 | 날짜 2020.07.11
왕장군 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2020.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST