본문

[질문] 주민 글 읽다보니 진짜 궁금해서 물어봅니다.

일시 추천 조회 5386 댓글수 16

BEST
귀여운 친구들을 모은다=정상 개성있는 친구들을 모은다=정상 인기주민만 모은다=정상 묻지도 않았는데 남의 섬 주민 상황에 참견한다=비정상
별님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.02 13:33
BEST
남이 왈가왈부할 문제가 아니죠 ㅎㅎ 신경 끄시는게...
하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.05.02 13:21
BEST
저는 솔직히 ,, 잭슨이 이쁜가요?? 이런스타일 글은 좀 안보고싶은 심정..... 그러고는 꼭 자기 마일섬이나 캠핑장에 떴는데 패스했다 이런 글이더라구요 그런글 너무 답정너 같아요 ㅋㅋ 자기 눈에 안이쁨 걍 패스하고말거지 굳이 그렇게 글까지 쓰지는 않을거 같아서요 ㅋㅋㅋ
애옹e | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.05.02 14:07
BEST
뭐 그런 사람도 있는가 보죠. 누가 뭐래도 내 맘에 드는 주민이 최곱니다.
아냐 포저 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.05.02 13:21
BEST
어떻게 즐기던 이런사람도 있고 저런사람도 있습니다 인기주민만을 모을수도 있고 개성있는주민들 위주로 모알수도있고 게이머 맘이죠
루리웹-3924459731 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 13:29

그분들이 막말하는거죠ㅎㅎ 원래 제 아이가 제일 예쁜데

초코촉 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.05.02 13:21
BEST

남이 왈가왈부할 문제가 아니죠 ㅎㅎ 신경 끄시는게...

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.05.02 13:21
BEST

뭐 그런 사람도 있는가 보죠. 누가 뭐래도 내 맘에 드는 주민이 최곱니다.

아냐 포저 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.05.02 13:21

내맘에 드는 주민이 최고인건 맞는데 인기가 높다는건 그만큼 그 주민을 내맘에 들어하는 사람이 많은, 즉 대중성이 높다는 의미입니다 저도 쭌이 잭슨 애플 이런애들 영입하고 싶어요 남 보여줄거 아니지만 그냥 보기만해도 이쁘고 귀엽거든요

로터스♥꼴라크 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.05.02 13:22

애정보다도 가챠겜 성능캐 모으듯이 인기캐들만 모으는 분들도 있더라고요 ㅋㅋ... 그래서 금방 질리는듯...

머머멍머머멍멍 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.05.02 13:25
BEST

어떻게 즐기던 이런사람도 있고 저런사람도 있습니다 인기주민만을 모을수도 있고 개성있는주민들 위주로 모알수도있고 게이머 맘이죠

루리웹-3924459731 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 13:29

개취의 영역이지 개취를 뭐라하는건 이상한거고

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.05.02 13:29

인기캐가 솔직히 대중적으로 이쁘니까 댈꼬가고 싶은건데... 씁쓸하네요

담이 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.02 13:30

그렇게 모으기도 쉽지 않은데 그 노력을 폄하하는 댓글이었죠.. 전 그 댓글 보고 부러워서 저러나...? 하긴 했어요.

러브델릭 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.05.02 13:30
BEST

귀여운 친구들을 모은다=정상 개성있는 친구들을 모은다=정상 인기주민만 모은다=정상 묻지도 않았는데 남의 섬 주민 상황에 참견한다=비정상

별님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.02 13:33
BEST

저는 솔직히 ,, 잭슨이 이쁜가요?? 이런스타일 글은 좀 안보고싶은 심정..... 그러고는 꼭 자기 마일섬이나 캠핑장에 떴는데 패스했다 이런 글이더라구요 그런글 너무 답정너 같아요 ㅋㅋ 자기 눈에 안이쁨 걍 패스하고말거지 굳이 그렇게 글까지 쓰지는 않을거 같아서요 ㅋㅋㅋ

애옹e | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.05.02 14:07

헐 제가 쓴 글에 달린 댓글 보셨나 보네요. 사실 저도 기분나빴는데 그 댓글에 추천수가 많았어요;;; 루리웹 보편적인 성향이다 생각하고 글 삭제하고 다른카페 갔는데 보편적인 의견이 아니었군요. 어찌됬든 300마리? 중에 제가 맘에 든 캐릭터 아미보 구매한거 중에 조합 골라달라는 거였는데 그렇게 달리니까 약간 벙찌더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그럼 개성캐 몇명 섞어볼까요 하고 추가했더니 무관심 그냥 절 까내리고 싶었나 봅니다. 저는 원하는 캐릭터가 너무 많고 10명 주민이 한정적이라 아미보 많이 사두고 그 안에서 돌아가면서 바꿀 예정이에요! 질린단건 같은 외모에 같은 대사를 하는게 반복 되다보니 그런 것 같아요 애정과는 별개로요ㅠ애정 있어서 아미보 사뒀어요. 옷 30벌 이상 입히기 좋아해서 바꿀때마다 빡세겠지만 감내해야죠. 아까 답글에 살짝 상처받았는데 글써주셔서 감사해요!

찹쌀떡냠냠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.02 15:08
찹쌀떡냠냠

저는 진짜 원하는 주민이 20명 정도라 영입 고민되서 올린 글에 답정너다 질린다 npc다 라는 답글이 항상 달리더라구요. 루리웹은 1티어를 싫어하거나 질투하거나 둘 중 하나라 생각했어요. 보편적인 생각은 아니라 다행이구요. 주민 글은 굳이 안 올릴래요! 이상한 사람들한테 말 듣기 지겨워요. 다른 카페는 이런 분위기 아니더라구요.

찹쌀떡냠냠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.02 15:11

누가 우리집 마롱이 욕했냐 어!?

와따모떼 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.05.02 15:32

새우튀김좌 검색해보시면 나올텐데 여기 분위기 자체가 누가 좀 잘 되면 축하가 아니라 까는게 정형화된 느낌이 좀 있어요. 유게도 아닌데 게시판에 반말로 글 찍찍 쓰고...타게시판에서 저러면 고닉들이 일단 패고보는데 동게가 사람들이 유해서 그런지 걍 넘어가는거같습니다

rollingstone | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.05.02 16:26

어느 특정주민이 인기라서 많은 유저들이 데리고 있는다는거에 대해선 취향이기도 하고 저도 아무 생각은 없는데 솔직하게 말해서 제 주민을 소개합니다 라는 글을 클릭해서 보면 매번 보는 비슷한 주민 구성이고 온전한 운으로만 되는건 또 아님을 알기에 제가 느낀 느낌은 뭐야 또 중복글이네 하고 백스페이스 느낌이긴 합니다(물론 안보면 그만이지만 궁금하더라구요ㅎㅎ) 글 올려서 공감이나 축하 댓글을 받으면 좋겠지만 많은 사람들이 보는 게시판이라 다양한 댓글이 달리더라도 글 쓰는 사람이 신경을 안쓰시면 될 것 같아요 항상 공감받길 바라지 마세요, 자기 생각과 다른 의견을 꼭 존중할 필요와 받아들이거나 이해할 필요도 없지만 비난할 이유도 없습니다

지원군 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.05.02 18:20
위로가기
루리웹-1513232274 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.10
김사합니다817 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2024.02.12
김사합니다817 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.02.12
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.02.08
게임은동숲만 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.02.03
루리웹-0163584112 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.01.19
루리웹-1203686658 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2023.12.18
루리웹-4062206669 | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2023.12.12
루리웹-4208566716 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2023.12.08
우민왕 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2023.12.02
루리웹-0678464744 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2023.11.26
Lime | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2023.11.26
루리웹-1740104591 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2023.10.31
동초보 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2023.10.01
Levyana | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2023.09.25
아써스 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2023.07.17
ㅇHLI사랑v | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2023.06.25
멋진빡상 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2023.06.19
루리웹-1790241025 | 추천 0 | 조회 1713 | 날짜 2023.05.27
루리웹-6198922236 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2023.05.21
모람이 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2023.04.15
루리웹-0821723181 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2023.03.10
sh05 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2023.03.10
루리웹-7179456481 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2023.02.25
루리웹-0721597761 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2023.02.24
묘요일의 모동숲 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2023.02.24
루리웹-8894915642 | 추천 0 | 조회 1851 | 날짜 2023.02.16
루리웹-9585954632 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2023.02.14
루리웹-6803460892 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2023.02.13
루리웹-7503427166 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2023.02.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST