본문

[스샷] 드래곤볼Z 초무투전2 (bgm有)

profile_image
일시 추천 조회 7144 댓글수 27 프로필펼치기

무슨 아프간전쟁에서 돌아온 슈패같네여ㅋㅋ

구리스레드필드 | 10.03.02 00:00

추천! 역대 드볼게임중 5손가락 안에들고, 초무투전 시리즈중 최고!

Ruby Eyed | 10.03.02 00:00

추천! 역대 드볼게임중 5손가락 안에들고, 초무투전 시리즈중 최고!

노래 너무 좋네욤 추천 ㅋ

forska | 10.03.02 00:00

원래 초무투전에서 나왔던 트랭크스의 테마는 훨씬더 낮은 음의 오버드라이브를 초반에 깔고 본 스트링 음원이 도입됐었던것 같은데 이곳에 있는 BGM은 따로 리메이크된 트랭크스의 것인가 보군요 ^^;; 추억의 스샷과 좋은 BGM 잘 들었습니다 ~

핑크핑크팬더 | 10.03.02 00:00

오반테마가 아주 작살이었죠. 둔탁한 미디음으로 그런 웅장한 템포와 부드러운 멜로디를 만들어 냇다는 것 자체가 쇼크.

旋風の用心棒 | 10.03.02 00:00

저도 요새 번외감을 느껴 플스2타이틀들을 구입중입죠^^ 추천!

여자친구 | 10.03.02 00:00

핑크핑크팬더/ 네 초무투전2 OST만 어레인지 앨범으로 만들었답니다 일본에만 한정된거지만 ... ^^

獸邏の門 | 10.03.02 00:00

초무투전 시리즈 뿐만 아니라, 드래곤볼을 소재로 한 게임중에서도 다섯 손가락 안에 꼽을 정도로 재밌게 즐겼었죠. 지금 해도 재밌을 정도니.

newgundamhw | 10.03.02 00:00

스파2X는 왜 요즘 안올려주시나요 ㅠㅠ 기다리고 있는데 ㅠㅠ

슈퍼산소탱크 | 10.03.02 00:00

음악도 좋고 게임성도 좋고 단지 캐릭터수가 적었던...

Blu-ray | 10.03.02 00:00

음 예전에 패밀리게임으로 나왔던 해적판 드래곤볼이 이걸 본따서 만든거였군요 ㅎㅎ 스타트화면이 똑같네요ㅎ 그것도 슈퍼패미컴이 있는지도 몰랐던 저에겐 재미난 게임중 하나였는데 ㅎㅎ

½ | 10.03.02 00:00

역대 드래곤볼을 소재로 한 격투게임 안에서도 5손가락 안에 들어갈 명작. 솔직히 플스2의 딤프스제 드래곤볼Z 게임이 나오기 전까진 슈패미, 메가드라이브, 플스, 새턴등 16비트, 32비트 게임기에서 초무투전 2를 능가하는 작품은 없었다는 것이 제 사견입니다.^^:

엑셀 로우 | 10.03.02 00:00

어릴때 장풍대결이 그렇게 재밋었는데

으략 | 10.03.02 00:00

스파킹 메테오와 함께 내인생 최고의 드래곤볼 게임! 추천드립니다.

역습의최병장 | 10.03.02 00:00

전 이걸 오락실에서 햇다지요...

요강딴지 | 10.03.02 00:00

오락실에서 조낸 재밋게했던 기억이 =_=ㅎ

당근나라사장님 | 10.03.03 00:00

아....내 세번째 비디오게임기.ㅋ.ㅋ.

에스와이엔젤 | 10.03.03 00:00

저도 친구가 가지고있어서..친구네에서..죽치고 살았다가 부모님께서 불쌍했는지 사주셧었는데 ㅠㅠ... 겜보이.훼밀리,슈퍼컴보이 3번째 게임기였던걸로 기억하네여 ㅎㅎ... 초무투전2,아랑전설2,스페셜.. 성검전설,파판... 성검, 아헤아릴수없을만큼 많은 게임들을 했지만 지금두 잊을수 없네여 ㅠㅠ

흘리는소울 | 10.03.03 00:00

슈퍼산소탱크/ 죄송합니다; 제 글을 기다려주신분이있었다니..ㅜ 시간의 압박때문에 꽤 힘드네여.. 스파X는 전캐릭 다 올릴 생각이니 기다려주세요! ^^

獸邏の門 | 10.03.03 00:00

그리고 추천주신 네분 감사합니다

獸邏の門 | 10.03.03 00:00

저도 어릴적 추억이 떠오르네요!

비가와요 | 10.03.03 00:00

최고였음.. 친구집에서 하던 그 시절 못 잊음..

Google™ | 10.03.03 00:00

집 어딘가에 아직 팩이 남아있을텐데...

LIZE | 10.03.03 00:00

노래가 시작함과동시에 옛 추억이 떠오르네요 정말 그립네요 ^^; 추천드립니다!

ruli web | 10.04.08 00:00

정말 음악 최고네요

새턴드캐플삼ㅋ | 10.04.11 00:00
위로가기
루리웹-4139940484 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.06.10
루리웹-4139940484 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.06.10
코히나 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.06.09
Undeniable | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.06.08
21세기청년 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.06.08
Dr.슈르츠 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.06.07
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.06.06
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.06.04
루리웹-5032003612 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.06.01
게임처음합니다 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.05.29
옹잉 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.28
쉐이킷 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.05.27
dlsrja | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.05.24
bus711 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.05.24
dlsrja | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2275365894 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.05.22
솔리드블루 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.20
스닉키 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2579638279 | 추천 0 | 조회 1336 | 날짜 2024.04.23
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.04.16
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.04.16
ØгヲгんıØг | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.15
킨토 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.09
박돌희 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.06
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4901247364 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4901247364 | 추천 0 | 조회 2680 | 날짜 2024.04.04
박돌희 | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1210262329 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.03.26
루리웹-3788827111 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST