본문

[스샷] 귀무자 1 - [21] '칠지도 등장'

일시 추천 조회 16533 댓글수 8

어렸을때 만화 공작왕을 볼때... (어렸을때 성인만화라니...;;) 거기서 중간에 마물을 쓰러뜨릴 수 있는 고검으로 공작이 박물관에서 칠지도를 꺼내는 장면이 있었는데... 그당시에는 어려서 그게 메이드인코리아인줄도 몰랐었다는...;; 근데 정말 웃기는거는 일본학자들중엔 아직도 저 칠지도가 백제에서 올린 '진상품'이라고 주장하는 사람들이 있다는건데... 당연히 더 고도의 기술과 문명을 지닌국가가 상국인게 상식적인게 아닌가... 뭐 그런거 떠나서... 일본의 전쟁에 백제군이 동원된적은 없어도 백제의 전쟁에 일본군을 끌어다 동원했다는것이... 뭐를 의미하는거겠음...?;;;

불타는 소쿠리 | 11.08.25 00:00

ㅊㅊ

칼쑤마졍이 | 11.08.25 00:00

불타는 소쿠리// 용병이라 주장하는 똘츄들도 있는걸로 압니다 ㅋㅋㅋ

DQ☆Mania | 11.08.25 00:00

이제 슬슬 막바지로 접어드는군요.

newgundamhw | 11.08.25 00:00

칠지도 하면 백제가 생각나는데.... 몇달전 올라왔던 기사도 생각이 나는군요.... 백제의 유물 구라까기 ㅋㅋ 스샷 잘 보고갑니다. ㅊㅊ

모노하츠 | 11.08.26 00:00

잼있게 즐겼던 게임이네요..

安倍晴明 | 11.08.26 00:00

불타는 소쿠리// 뭐, 일본애들이 역사를 우기는 걸 보면, 끝도 없으니..... 씁쓸합니다. 칼쑤마졍이// 추천 감사욧! DQ☆Mania// 헐.. . newgundamhw// 그러게요... 예전 도쿄야화1 연재처럼 벌써 시원섭섭한 감정이 다가오고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모노하츠// 추천 감사드립니닷!. 백제와 왜의 교류 기록 문제는 오래 갈 듯 싶네요. 安倍晴明// 저도 재밌게 즐겼습니다. 오랜만에 하니까 재밌더군요. 굳이 최신게임 찾을 필요 없는 것 같아요 ㅋㅋ

T-Veronica | 11.08.26 00:00

한반도에 동원된 왜군은 용병이 맞아요. 백제가 선진문물과 고급인력을 일본에 전해주는 대가로 일본이 제공한 용병이었죠.

맥주와 땅콩 | 11.08.27 00:00
위로가기
나만의 사람 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.03.26
인왕사랑 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.03.14
Liverpool FC | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 2024.02.11
하늘천사 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2023.12.20
하늘천사 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2023.11.11
하늘천사 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2023.11.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2023.08.10
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2023.07.08
걸즈러브미 | 추천 4 | 조회 2975 | 날짜 2022.04.17
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2317 | 날짜 2021.05.08
RetroUser | 추천 0 | 조회 3320 | 날짜 2021.04.24
레이니리 | 추천 0 | 조회 2997 | 날짜 2021.04.08
레이니리 | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2021.04.08
레이니리 | 추천 0 | 조회 2695 | 날짜 2021.04.07
레이니리 | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2021.04.07
레이니리 | 추천 0 | 조회 1858 | 날짜 2021.04.06
레이니리 | 추천 0 | 조회 2542 | 날짜 2021.04.06
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2021.02.22
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2570 | 날짜 2021.01.16
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 2775 | 날짜 2020.08.24
하늘천사 | 추천 1 | 조회 1770 | 날짜 2020.08.09
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 2227 | 날짜 2020.07.03
nmemphis | 추천 2 | 조회 4179 | 날짜 2020.06.06
루리웹-9203363495 | 추천 0 | 조회 1869 | 날짜 2020.05.24
三上眞司 | 추천 4 | 조회 11814 | 날짜 2020.04.06
하늘천사 | 추천 1 | 조회 2713 | 날짜 2020.02.16
튜유함 | 추천 2 | 조회 4901 | 날짜 2019.07.21
카토 키요 | 추천 0 | 조회 3934 | 날짜 2019.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST