본문

[공략/팁] 찐초보 아재들을 위한 루키 탈출 공략

일시 추천 조회 13288 댓글수 11 프로필펼치기

정성글은 추천입니다. 저도 중딩때 스파2 세대라 스파5도 잼나게 하고 있는데, 등급이 올라가니 좀 힘듭니다. ^^;

말랑나루료 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.03.12 09:52
말랑나루료

오우 아재님 반갑습니다. 저는 격겜은 처음이지만 나름 계속 게임 해왔는데 나이가 드니 반응속도가 너무 떨어지더라고요 ㅜㅠ

안될놈블로 | (IP보기클릭)75.62.***.*** | 21.03.12 11:14

동감하네요.. 저도 격겜은 좋아해서 이것저것 해보고 있는데.. 점점 격세지감과 장벽을 느낍니다...ㅜㅜ 슈퍼 브론즈까지는 어떻게 진입은 했습니다만.... 다이아.. 갈 수 있을지 모르겠네요.. 화이팅입니다~

warwolf | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.03.12 09:57
warwolf

화이팅입니다! 말로는 다이아라고 했지만 실제 목표는 골드에요 ㅋㅋ 다이아는 스파6 나오면 하는 걸로 ㅠㅜ

안될놈블로 | (IP보기클릭)75.62.***.*** | 21.03.12 11:13

잘 읽었습니다. 추천드립니다!

Tomcat | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.03.12 13:34
Tomcat

기초 가이드 시즌5 업데이트 기대하고 있습니다 ㅎㅎ

안될놈블로 | (IP보기클릭)75.62.***.*** | 21.03.16 23:39

공감되네요. 말씀하신 방법대로만 해도 골드는 무난하게 갈 듯 싶네요. 저 또한 울골까지 위에 말씀하신 방법걸 다 지키고 있었으니깐요

루리웹-9762629597 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.03.12 18:42
루리웹-9762629597

오오 골드 희망이 보이네요. 저도 열심히 적었지만 실전에서 압박 들어오면 머리속이 하얘지만서 탈탈 털려요 ㅜㅠ 의미 없는 파동권은 왜 써가지고 점프인 콤보를 자꾸 맞는지 ㅠㅠ

안될놈블로 | (IP보기클릭)75.62.***.*** | 21.03.16 23:40

화이팅입니다!!

RogueMaster | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.03.15 23:16
RogueMaster

지난번에 사쿠라 초보 공략좀 부탁드렸더니 새로나온 단 공략 글만 올리시길래 제가 허접한 글 썼어요. 찐초보 조언좀 부탁드러요 굽신굽신

안될놈블로 | (IP보기클릭)75.62.***.*** | 21.03.16 23:43

정말 피가되고 살이되는 공략이네요!! 중학교때 스파2 류로 좀 비벼보다가 올해 스파5 입문한 40대 중반 찐아재입니다. 이 글의 저작 목적에 정확히 해당되는 부류입니다ㅎㅎ 스파2 때는 나름 류로 많은 것을 해 봤고 할 수 있다고 생각했는데 스파2와 동일하게 접근하니 온라인 켜자마자 진짜 복날 개맞듯이 쳐 맞더군요ㅠㅠ 심지어 승룡권이 무적이 아니더군요 ㄷ ㄷ ㄷ 몇달동안 쳐맞으면서 참교육 당하다가 며칠전에 겨우 실버 올라갔다가 하루만에 다시 리그다운 당하고 올라갔다가 다시 리그다운 당하고 반복이네요ㅎㅎㅎ 그런데 쳐 맞으면서 몸으로 느낀 것중에 많은 것들이 써주신 글에 들어있네요. 처음 시작할때만 해도 브론즈만 탈출해도 성공이다 생각했는데 실버 올라오니 또 조금 더 가고 싶고 인간의 욕심이란게 끝이 없군요. 근데 실버 올라오니 진짜 레벨이 확 올라가면서 괴물분들만 있는 느낌입니다. 그래도 하루하루 재미나게 게임 잘 하고 있습니다. 써주신 공략 몇번 더 정독하고 다시 해봐야겠습니다. 감사합니다!!

thisisyh | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.04.28 13:55
위로가기
데크라니안 | 추천 7 | 조회 7529 | 날짜 2023.07.26
J` | 추천 6 | 조회 4646 | 날짜 2023.07.23
데크라니안 | 추천 8 | 조회 6549 | 날짜 2023.07.15
saruin | 추천 5 | 조회 4094 | 날짜 2023.07.15
데크라니안 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2023.07.14
Riribbong | 추천 8 | 조회 2765 | 날짜 2023.06.25
미래의 유게이 | 추천 22 | 조회 16746 | 날짜 2023.06.07
Die-Almond | 추천 2 | 조회 21199 | 날짜 2023.06.07
v.sarry | 추천 6 | 조회 5196 | 날짜 2023.06.06
미래의 유게이 | 추천 10 | 조회 18175 | 날짜 2023.06.06
미래의 유게이 | 추천 14 | 조회 19617 | 날짜 2023.06.05
미래의 유게이 | 추천 14 | 조회 16035 | 날짜 2023.06.05
미래의 유게이 | 추천 15 | 조회 16166 | 날짜 2023.06.04
Yo-O | 추천 1 | 조회 6836 | 날짜 2022.01.20
Yo-O | 추천 9 | 조회 10385 | 날짜 2021.06.18
안될놈블로 | 추천 9 | 조회 13288 | 날짜 2021.03.12
역관절 | 추천 10 | 조회 23351 | 날짜 2020.12.20
Yo-O | 추천 2 | 조회 6196 | 날짜 2020.08.25
욘다 | 추천 10 | 조회 10491 | 날짜 2019.12.27
RogueMaster | 추천 5 | 조회 7557 | 날짜 2019.12.24
RogueMaster | 추천 6 | 조회 6070 | 날짜 2019.12.24
Yo-O | 추천 0 | 조회 2715 | 날짜 2019.11.08
Yo-O | 추천 1 | 조회 10723 | 날짜 2019.10.16
RogueMaster | 추천 6 | 조회 10268 | 날짜 2019.07.15
RogueMaster | 추천 11 | 조회 15063 | 날짜 2019.07.12
RogueMaster | 추천 5 | 조회 9098 | 날짜 2019.07.08
RogueMaster | 추천 3 | 조회 7439 | 날짜 2019.06.26
RogueMaster | 추천 4 | 조회 7676 | 날짜 2019.06.18
RogueMaster | 추천 5 | 조회 15016 | 날짜 2019.06.16
RogueMaster | 추천 3 | 조회 14959 | 날짜 2019.06.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.