본문

[소감] 전작과 비교한 진북두무쌍 소감-2

일시 추천 조회 3413 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
솔직히 이번 진북두는 개인적인 평가로 쓰레기입니다. 전작인 북두무쌍은 북미판과 인터판 두개 다 가지고 있고, 정말로 잼나게 플레이 한 사람인데요. 솔직히 개인적으로 바라던 진북두는 전작에 캐릭추가와 환투편 새로운 맵추가 정도 맞춰서 나오길 바랬습니다. 하지만 진북두 사서 까보니 이건뭐...할말이 없어지게 만드네요. 전작에서 느꼈던 감동과 재미지게 했던 기억마져 점점 나빠지려고 하니 할말 다 했지요. 특히 개인적으로 와이프와 함께 무쌍시리즈는 2인용을 우선적으로 하는지라, 전설편 보다는 환투편을 더 많이 하고 기대 많이 한 저로써는 정말 가관 충격 그 자체였습니다. 환투편 2인용 해보세요. 정말...프레임드랍 썩고 2인용일시 남두권사는 간파 전혀 안나오고 그래픽이 완전 다운되서 정말 게임할맛 안나게 나오지요. 오죽했으면 게임하던 와이프가 2판하더니 옆에서 졸더군요. 정말 전작의 완전 팬이어서 잼나게 했었는데, 이번작에 너무 실망해서 개인적인 소감조차 쓰지 않으려다가 님 글 보고 댓글은 다네요. 전작 꺼내서 다시 하렵니다. ㅠㅠ
섹스피스톨즈 | 13.01.22 07:53
BEST
전 이게임 굉장히 재밌게 하고있는데 ㅅㅅ피스톨즈님 같은분의 의견을 보면 아 이렇게 생각할수도 있구나 하는데.. 마시마로님이 괜한 시비를 거는거같은데요. 뜬금없는 나이드립도 그렇고 아이디가지고 태클거는것도 그렇고.. 그냥 시비걸고 싶어서 시비거는거로밖엔 안보입니다.
기어즈오브워3 | 13.01.23 21:20
BEST
masimaro76// 님 댓글이 참 비꼬는 말투네요. 일단 내가 내돈주고 산게임 잼없다고 하는게 문제가 됩니까? 그리고, 일단 님이 말하는게 정말 말이 안되게 어의가 없네요. 아니, 게임하나 더럽게 잼 없었다고 쓰레기 라고 한마디 한거 가지고, 나이를 얼마나잡수셨냐는둥 말을 가려하라는둥, 어의가 없군요. 아니, 게임에 목숨을 거시고 인생을 거시고 혹시 코에이 에서 일하시면서 이번 진북두 만드신 사람입니까? 내가 내돈주고 산것이 맘에 안들고 나랑 안맞으면 당연히 교환할수도 있고, 당연히 안좋다는 상품평을 쓸수도 있는데, 게임쓰레기 라고 한마디 안거가지고 나이를 얼마나 잡수셨냐는 말까지 나옵니까? 그럼 이 게임이 전작과 비교해서 실망했는데 어떻게 하면 됩니까? 당연히 싫다는 사람도 있을법한데 왜 님은 님 생각만하고 다른사람 의견에는 귀를 닫으려고 하십니까? 그럼제가 와 이게임 정말 잼나요 라고 하면 제가 산게임 님이 반품해서 제 돈 다 몰어주실겁니까?
섹스피스톨즈 | 13.01.23 11:05
BEST
그리고 님 와이프 이야기를 해서 그러는데, 파피쳄 말고는 다 조신다고 하셨죠. 님의 와이프님 에게는 파피쳄 말고는 재미없으니깐 조시는게 당연하겠죠. 그런 재미없는것을 님은 재미있으니깐 무조건 해! 라고 압박하고 억압하는 타입이십니까? 내가 내돈주고 사서 내가 재미없게 해서 왜 재미가 없었는지 까지 자세히 적었는데 뭐가 문제인가요? 저는 2인용 중심으로 해서 프레임드랍이 썩는다는 말을분명히 했습니다. 전작한번 해보세요 2인용해도 할만했지만 이번작은 정말이지 게임하기 싫을정도입니다. 이런데 그럼 어떻게 써야 할까요? l건l 님의 글을보고 저역시 이번 진북두를 기대했던 사람으로써 실망의 글을 쓴건데 그렇게까지 하나하나 물고 늘어지는 님모습이 참 불쌍하네요. 마지막으로 나이를 얼마나 잡수셨는지 모르겠는데요란 말이 참 거슬린데, 그럼 님은 얼마나 자셨길레 마치 ㅁㅁ듯 이야기합니까? 환갑은 지났습니까? 혹시라도 나보다 어리면 어쩔려고 그럽니까? 직장에서 남의 의견도 존중하라는 이야기 안배웁니까? 점심시간에 뭐먹을까 하다가 가게앞에 붙어있는 김치찌게가 맛있어 보이길레 들어갔다가 엄청 맛없고 못먹을정도로 짠데도 무조건 이건 맛있다 라고 암시하라고 누가 가르칩니까?
섹스피스톨즈 | 13.01.23 11:21
BEST
저도 동감입니다. 캔슬이 없어서 가뜩이나 답답한 북두무쌍이 더 답답해졌습니다. 전작은 플레티넘 땃는데 이번작은 좀 하다 봉인하게 되더군요.
Khalif | 13.01.23 14:33
BEST

솔직히 이번 진북두는 개인적인 평가로 쓰레기입니다. 전작인 북두무쌍은 북미판과 인터판 두개 다 가지고 있고, 정말로 잼나게 플레이 한 사람인데요. 솔직히 개인적으로 바라던 진북두는 전작에 캐릭추가와 환투편 새로운 맵추가 정도 맞춰서 나오길 바랬습니다. 하지만 진북두 사서 까보니 이건뭐...할말이 없어지게 만드네요. 전작에서 느꼈던 감동과 재미지게 했던 기억마져 점점 나빠지려고 하니 할말 다 했지요. 특히 개인적으로 와이프와 함께 무쌍시리즈는 2인용을 우선적으로 하는지라, 전설편 보다는 환투편을 더 많이 하고 기대 많이 한 저로써는 정말 가관 충격 그 자체였습니다. 환투편 2인용 해보세요. 정말...프레임드랍 썩고 2인용일시 남두권사는 간파 전혀 안나오고 그래픽이 완전 다운되서 정말 게임할맛 안나게 나오지요. 오죽했으면 게임하던 와이프가 2판하더니 옆에서 졸더군요. 정말 전작의 완전 팬이어서 잼나게 했었는데, 이번작에 너무 실망해서 개인적인 소감조차 쓰지 않으려다가 님 글 보고 댓글은 다네요. 전작 꺼내서 다시 하렵니다. ㅠㅠ

섹스피스톨즈 | 13.01.22 07:53

저도 글 잘 안다는데 님 글 보고 댓글 다네요. 나이을 얼마나 잡수셨는지는 모르겠지만 말 좀 가려서 합시다. 님이 새옷 입고 가는데 제가 "작년에 저 옷 입었는데 저 옷 쓰레기야"라고 하면 좋겠나요. 건님 처럼 평가를 하는 것은 이게임을 사실분이나 이미 산분에게 도움이 되는 글이겠으나 님 글은 정말 쓰레기군요. 혹보면 자유롭게 글 올릴 수 있는 곳 아니냐는 말을 하시는데 맞습니다. 하지만 다른 사람도 생각할 줄 알아야죠. 어른이라면..... 건님 평가가 제 생각과 다른 점은 없지만 설사 제생각과 다르다 하더라도 건님같은 평가라면 추천 드리고 싶습니다. 생각 좀 하고 글 올립시다. 우리 와이프는 파나쳄 말곤 다 조는데 그럼 다 쓰레긴가요.

masimaro76 | 13.01.22 14:26
BEST

masimaro76// 님 댓글이 참 비꼬는 말투네요. 일단 내가 내돈주고 산게임 잼없다고 하는게 문제가 됩니까? 그리고, 일단 님이 말하는게 정말 말이 안되게 어의가 없네요. 아니, 게임하나 더럽게 잼 없었다고 쓰레기 라고 한마디 한거 가지고, 나이를 얼마나잡수셨냐는둥 말을 가려하라는둥, 어의가 없군요. 아니, 게임에 목숨을 거시고 인생을 거시고 혹시 코에이 에서 일하시면서 이번 진북두 만드신 사람입니까? 내가 내돈주고 산것이 맘에 안들고 나랑 안맞으면 당연히 교환할수도 있고, 당연히 안좋다는 상품평을 쓸수도 있는데, 게임쓰레기 라고 한마디 안거가지고 나이를 얼마나 잡수셨냐는 말까지 나옵니까? 그럼 이 게임이 전작과 비교해서 실망했는데 어떻게 하면 됩니까? 당연히 싫다는 사람도 있을법한데 왜 님은 님 생각만하고 다른사람 의견에는 귀를 닫으려고 하십니까? 그럼제가 와 이게임 정말 잼나요 라고 하면 제가 산게임 님이 반품해서 제 돈 다 몰어주실겁니까?

섹스피스톨즈 | 13.01.23 11:05
BEST

그리고 님 와이프 이야기를 해서 그러는데, 파피쳄 말고는 다 조신다고 하셨죠. 님의 와이프님 에게는 파피쳄 말고는 재미없으니깐 조시는게 당연하겠죠. 그런 재미없는것을 님은 재미있으니깐 무조건 해! 라고 압박하고 억압하는 타입이십니까? 내가 내돈주고 사서 내가 재미없게 해서 왜 재미가 없었는지 까지 자세히 적었는데 뭐가 문제인가요? 저는 2인용 중심으로 해서 프레임드랍이 썩는다는 말을분명히 했습니다. 전작한번 해보세요 2인용해도 할만했지만 이번작은 정말이지 게임하기 싫을정도입니다. 이런데 그럼 어떻게 써야 할까요? l건l 님의 글을보고 저역시 이번 진북두를 기대했던 사람으로써 실망의 글을 쓴건데 그렇게까지 하나하나 물고 늘어지는 님모습이 참 불쌍하네요. 마지막으로 나이를 얼마나 잡수셨는지 모르겠는데요란 말이 참 거슬린데, 그럼 님은 얼마나 자셨길레 마치 ㅁㅁ듯 이야기합니까? 환갑은 지났습니까? 혹시라도 나보다 어리면 어쩔려고 그럽니까? 직장에서 남의 의견도 존중하라는 이야기 안배웁니까? 점심시간에 뭐먹을까 하다가 가게앞에 붙어있는 김치찌게가 맛있어 보이길레 들어갔다가 엄청 맛없고 못먹을정도로 짠데도 무조건 이건 맛있다 라고 암시하라고 누가 가르칩니까?

섹스피스톨즈 | 13.01.23 11:21

여가 일기장이오. 제가 님 평가에 뭐라 하는 것이 아니라 하지 않았나요. 많은 사람들이 보는 게시판에 재미 말고 각자 다른 여러가지 의미를 가지는 게임인데 쓰레기라뇨. 그렇게 따지면 저도 님 댓글에 대한 제 생각을 말했을 뿐입니다. 그리고 아이디 좀 바꾸시오 어린 아이들도 보는 게시판인데

masimaro76 | 13.01.23 13:12

ㅅㅅ피스톨즈..모르시나 전설의 록그룹인데... 그리고 어린 아이들이 본다? 몇살이요?? 몇살짜리가 이 게시판 보는지 확인해 봤어요?? 어린애가 오장육부가 갈기갈기 찢어져 발리는 게임은 해도 되고요??

로봇찌빠. | 13.01.23 19:36

참, 좋은 평가, 좋은말은 한없이 좋지만 그지같은 게임은 뭐라고 표현해야되죠? 왜 나쁜평가는 나쁜말은 한계를 둬야하나요? 쓰레기가 쓰레기지 욕인가이게.. 악평을 할려면 저렇게 장문으로 하나하나 비교 분석해서 글 써야돼요? 반대로 재미없다는 사람은 잼있다는 글보면 기분이 좋을것 같아요? 각자 여러가지 의미? 뭐요? 예를 좀 들어보실래요?

로봇찌빠. | 13.01.23 19:47
BEST

전 이게임 굉장히 재밌게 하고있는데 ㅅㅅ피스톨즈님 같은분의 의견을 보면 아 이렇게 생각할수도 있구나 하는데.. 마시마로님이 괜한 시비를 거는거같은데요. 뜬금없는 나이드립도 그렇고 아이디가지고 태클거는것도 그렇고.. 그냥 시비걸고 싶어서 시비거는거로밖엔 안보입니다.

기어즈오브워3 | 13.01.23 21:20

masimaro76 님 글을 보자면 정말 할말이 없네요. 여기가 일기장이오? 라는 글 부터가 정말 할말 없게 만드네요. 내가 쓴글은 일기요 님이쓴글은 굉장한 평가글입니까? 내가하면 로멘스고 남이하면 불륜이다 그말이겠네요? 그리고 님 정말 나이가 얼마되십니까? 나이들먹여 가면서 꼬투리잡고 남을 깎아내리려는분이 ㅅㅅ피스톨즈라는 락그룹을 모르십니까? 제가 ㅅㅅ피스톨즈를 좋아해서 아이디를 쓰는데 정말 게임과 상관없는거 까지 하나하나 꼬투리 잡으려고 하세네요. 정말이지 더이상 님댓글에 그을 달면 제가 더 이상해질꺼 같아서 그만 해야겠네요. 그리고 이 게임은 19금 성인게임으로 나온것입니다. 애들이 ㅅㅅ피스톨즈를 본다고요? 어이가 없네요. 전설이 되어버린 락그룹을 혼자서 이상한 망상을 하는 님이 정말 안쓰러울뿐입니다. 마지막으로 여기다가 본의아니게 물의를 일으키는 글을 써놓아서 다른분들께는 정말 죄송하다는 말씀을 드리고 싶네요. 여튼 전작을 재미있게 즐겨서 후속작을 전작과 같이 생각하시는 분은 이번 진북두는 패스하시는게 나을꺼 같네요. 특히 2인용 하시려고 하시는 분들은 특히. 혹시라도 북두의권 만화책을 다시한번 정주행 하시고 스토리를 위해서 게임을 하시려고 하는 분들에게는 적극 추천합니다.

섹스피스톨즈 | 13.01.23 21:31

죠죠라도 봤으면 ㅅㅅ피스톨즈는 알겠다. (...) 왜 사람한테 되도 않는 거 가지고 시비람.

신남두비겁성 | 13.01.23 22:27

별로 물의를 일으킨건 없는듯 한데요^^ 내돈주고 산게임 재미없다고 하는게 뭐 잘못된겁니까...확실히 이번작 진짜 재미없긴 없어요..처음 뚜껑 열었을때나 "우와"하지 점점 지루해지는 게임이더라구요..전설편 할 때 그 이벤트 영상 보여준답시고 전투를 끊어먹는거나 전작의 절반도 못미치게 만든 환투편이나...이래저래 졸작인거 맞습니다...58000원이나 주고 산 게임이 기대에 못미치면 쓰레기라고 할 수도 있는거지, 별 초딩같은 토깽이한마리가 뭐이리 나대면서 물을 흐리는지 원....

greensea4004 | 13.01.24 10:49

내가 산 게임 명작이라고 하던 망작, 쓰레기라고 욕하던 왜 참견인지 모르겠네요. 이런 내용으로 기분 상한다면 인생과 사회가 부조리와 불합리 투성이일 텐데 어떻게 사는지 모르겠네요. ㅅㅅ피스톨즈님 신경쓰지 마세요. 다른 사람 기분까지 생각하면서 평가해야 되나요?

jayhana | 13.01.24 14:33

우리나라 인구가 많다는걸 또 한번 느끼네요~^^ 다음에서 ㅅㅅ피스톨즈 쳐서, 노래 3곡만 들어보면, 우왕ㅋ굳 할겁니다. 특히 "마이웨이" 리메이크 뮤비보시면 허걱 할겁니다. 하긴뭐, 켄시로 등장OST말곤 관심이 없으시겠네요~ 잘 웃고 갑니다. 아무리 생각해도, 신기하단말이야... 어떻게 저 댓글에 문제를 지적 할 수 있는지~ ^^

♡박진영사랑 | 13.01.29 18:00

전작보다 넘못한...캐릭.볼륨 우겨넣으면서 모든게 다운돼버린; 글픽진짜 하픔나오고 육중했던 타격감 온데간데없고 기술도 더 단조로와진;; 한마디로 전작에서 퇘보됀겜임!

WINGD'003 | 13.01.23 07:46

엑박 로딩만 봐도 걍 대충만든 개 쓰래기임.ㅊㅊㅊ

Ngs2cho nin | 13.01.25 03:55
BEST

저도 동감입니다. 캔슬이 없어서 가뜩이나 답답한 북두무쌍이 더 답답해졌습니다. 전작은 플레티넘 땃는데 이번작은 좀 하다 봉인하게 되더군요.

Khalif | 13.01.23 14:33

로딩할때 윗몸일으키기 하시면 은근히 로딩 체감시간이 짧아집니다.(?)

기어즈오브워3 | 13.01.23 21:24

이야 소감휙 내리고 댓글보니 소름돋네ㅋㅋㅋ 좋은 게시물인거 같네요.

부동산투기장 | 13.01.23 22:33

음... 그래서 결론은 쓰레기인가요? 아님 그냥 할만한 정도인가요??

초인 로크 | 13.01.24 14:42

팬으로서 그럭저럭 잼있긴 한데 전작과 비교하자면 전작이훨씬 잼있었습니다. 특히 적들이 날라가면서 가루가 되는거 넘 맘에 안듬 전작은 그래도 날라가면서 벽에 부딪치면 튕겨나가고 계곡에서 치면 밑으로 떨어지고 이런 화끈함이 있었는데 지금은 그냥 다 가루...

Enzyme | 13.01.24 17:28

아...여가부애들이 이글 봤으면 학~! 쎆쓰피쓰톨즈래...쎆쓰래...이제 우리나라엔 음반수입 금지~!!! 할까봐 무서운 댓글들이네요..;; 헐...

형님의화원 | 13.01.27 18:35

그리고 저는 78년 말띠지만...가끔 별로 나이차이 안나는 형(?)들하고 싸울때 나이도 어린게...이런 드립 날리면 '어른대접 받고싶으면 어른처럼 굴어~! XXX야!!!' 라곤 한답니다...무슨뜻인지는 아시는 분들은 아실것같네요...

형님의화원 | 13.01.27 18:37

ㅋㅋ 저도 78 말띠인데 일단 산게임은 정말정말 못할정도 아니면 그냥 재미있게 하려고 노력합니다. 비싼돈 주고 산건데 아깝잖아요..^-^ㅋ

휘수아빠 | 13.02.15 14:02
위로가기
Flying Sheep | 추천 1 | 조회 1117 | 날짜 2013.01.24
송용길 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2013.01.24
짬타이거. | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2013.01.22
당근군1 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2013.01.21
l건l | 추천 0 | 조회 3413 | 날짜 2013.01.21
MoonShave | 추천 9 | 조회 6817 | 날짜 2013.01.21
tube1888 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2013.01.20
kijer97 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2013.01.20
『Never』Die | 추천 4 | 조회 3286 | 날짜 2013.01.20
캔 MASTER | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2013.01.20
GARULIN | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2013.01.20
megaboss | 추천 1 | 조회 1581 | 날짜 2013.01.19
불타는 김치덮밥 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2013.01.19
KaMeHaMeHa!! | 추천 3 | 조회 3310 | 날짜 2013.01.19
기어즈오브워3 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2013.01.18
Flying Sheep | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2013.01.18
아스트라스 | 추천 0 | 조회 2034 | 날짜 2013.01.18
봉취월익 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2013.01.18
풉푸푸 | 추천 6 | 조회 6298 | 날짜 2013.01.17
소피아의 검 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2013.01.17
대짜 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2013.01.16
사무라이켄시 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2013.01.16
까리나루 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2013.01.16
[S♡NE]쥬쥬맘마 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2013.01.16
DP_태엽감는새 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2013.01.15
karune | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2013.01.15
spike425 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2013.01.15
extream1 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2013.01.15
megaboss | 추천 1 | 조회 1317 | 날짜 2013.01.14
기어즈오브워3 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2013.01.14

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.