본문

[스샷] 회계전투 대교 플레이영상

일시 추천 조회 1336 댓글수 14 프로필펼치기

레벨이 20인데도 천품이랑 무쌍2가 써지네요?!

샤아=아즈나블 | 15.08.26 08:39

그나저나 역시 대교하면 대교님이네영 추천

샤아=아즈나블 | 15.08.26 08:39

패치이후로 레벨에 상관없이 모든액션이 사용가능해졌습니다. 덕분에 참으로 편하게 놀수있다지요^^

大橋 | 15.08.26 10:26

훗 그래봤자 무기개조가 안되는 이상 제게 있어서 엠파의 장점은 무기 바뀐 연사와 소교 뿐이네요! 흥흥흥

샤아=아즈나블 | 15.08.26 15:23

그럼 돈형은 버리신건감요?? 저 세상에서 슬퍼하시겠군요ㅠㅠ 그리고 며칠안에 연사나 소교를 찍어보겠습니다. 샤아님이 엠파를 하실수있게 최선을 다할겝니다 ㅎㅎ

大橋 | 15.08.26 17:56

뭐쇼? 돈형은 맹장전에서 언제나 사랑을 준단 말입니다!!!

샤아=아즈나블 | 15.08.26 18:11

그럼 엠파에서는 제가 사랑해주도록 하지요!

大橋 | 15.08.26 18:24

아아아아~~~~~~영상 보고 너무 충격 먹었습니다. 이걸 보니까 이 시리즈가 왜 이리 오래 가는지 그 이유를 알겠네요;;; 주위에 물어볼 사람이 없어서 답답 했는데..제가 하는 무쌍이랑 다른 게임으로 보입니다. 질문 좀 드릴게요. 쟁패모드를 유비로 해서 지금 군주이고 땅도 6개인가 7개인가 먹고 있는 상태 입니다 원래 여캐로 하고 싶었는데 유비로만 토하도록 하다가 군주가 되고 나서 부터 견희 해 봤고 대교 지금 하고 있는 중입니다. 1-군주가 아니면 지금 플레이 영상에도 나오듯이 진군 위임 방어 호위.저렇게 지시가 안뜨고 그 밖에도 안되는게 몇개 있습니다 쟁패모드 개념 자체가 군주 캐릭터 위주이기 때문에 만약에 대교가 하고 싶었다면 대교로 시작 했었어야지 이젠 되돌릴 수 없는 상황 인건가요?주의 캐릭터들이 선물 주는 것도 그렇고 전부 군주인 유비 위주 이거든요 쟁패모드의 의미 자체를 잘못 해석한건지요..하고 싶은 캐릭터를 선택해서 쟁패모드를 했어야 하나요? 2-저는 대교로 네모 5번 후에 세모만.기계 처럼 반복해서 하다가 졸렸거든요 ㅡ,.ㅡ;;; 다른 캐릭터도 마찬가지고;;;; 제일 특이한게 슬로우 걸리면서 백대쉬로 상대 공격 피하는 것입니다.어떻게 하는지요? 무쌍난무도 제거랑 다른데 어떻게 하는지요? 3-이건 밑에도 질문 한건데 쟁패모드중 비계를 하나 샀어도 그 다음 전투에서 다른 캐릭터 한테 달아 주려고 해도 새로 산 비계가 안 나타나서 달아줄 수가 없더군요. 왜 이런건지요? 아..정말 감동 스럽게 영상 봤습니다. 답변 주시면 감사 하겠습니다~

★두릅드립★ | 15.08.26 14:33

1. 쟁패 모드는 처음 고른 캐릭터가 주인공입니다. 새로운 캐릭터를 주인공 처럼 하시려면 새로 시작하세요. 2. 무기 교체 동작 보고 말씀 하시는 듯 하네요. 전투중 무기 교체를 하면 무기별로 특정 모션(백스텝이라던지, 발도 액션이라던지...)을 하고 무기를 교체 하는데 이때 주변 적을 베거나 밀어 내거나 합니다. 전투시 무기 교체 동작을 잘 활용 하면 다양한 전투 패턴이 가능합니다. 3. 당연히 주인공이 아니니까요.쟁패 모드는 윗 답변처럼 처음 고른 캐릭을 주인공으로 진행 되는 모드입니다. 뭐 제가 글쓴 분은 아니지만 아는 선에서 드릴 수 있는 답변이라 답글 달고 갑니다. 스윽

최게바라 | 15.08.26 15:44

1. 잘 기억은 아난지만 군주상태면 침공이나 방어에서 대교를 참전시켜놓고 L1누르면 해당캐릭터로 조종이 가능한거롤알고있습니다. 다만 대장군이 아닌이상은 개별지시는 불가눙할겁니다. 2. 아마도 베리어블 카운터를 말씀하시는거 같네요. 머리위에 빨간색 !표 포시가있는 역상성무장이 이씃ㅂ니다. 인>천>지>인 이럭식으로 되어있습니다. 그 반대가 정상성이구요, 아무튼 역상성무장이 차지를 사용할때 속도가 느려지면서 반짝거릴때 R1을 눌러주면 회피하면서 카운터를 칩니다. 성공하면 7초간 모든 능력치가 상승되지요. 3. 그게 아마 본인 플레이어블캐릭 말고는 기본적으로 가지고있는 비계밖에는 사용할수가 없을겁니다. 만약 전부 사용하고 싶으시다면 대장군이나 군사로 올려놓고 하셔야할듯합니다^^

大橋 | 15.08.26 18:23

대장군이나 군사로 놓고 하면 되는군요!!! 답변 정말 감사 합니다!

★두릅드립★ | 15.08.26 19:14

아 참고로 말슴드리자면 네모5번 누르는 속칭 6차지는 거의 봉인수준입니다. 빈틈이많아서 이리저리 맞고다니거든요 ㅠㅠ

大橋 | 15.08.26 19:30

맨날 대교님 영상 눈팅만했는데 ㅎㅎ 역시 고수시라 케릭 제대로 쓰시네요. 영상 잘봤습니다.

루리웹-80677277 | 15.08.26 18:54

잘봐주셔서 감사합니다^^

大橋 | 15.08.26 19:31
위로가기
샤아=아즈나블 | 추천 2 | 조회 1040 | 날짜 2015.08.26
힐링레인 | 추천 2 | 조회 1616 | 날짜 2015.08.26
大橋 | 추천 2 | 조회 1336 | 날짜 2015.08.25
★두릅드립★ | 추천 2 | 조회 1715 | 날짜 2015.08.25
say0_0 | 추천 5 | 조회 13967 | 날짜 2015.08.25
푸우는꿀을좋아하지 | 추천 2 | 조회 1292 | 날짜 2015.08.25
힐링레인 | 추천 4 | 조회 1219 | 날짜 2015.08.25
푸우는꿀을좋아하지 | 추천 2 | 조회 1067 | 날짜 2015.08.24
힐링레인 | 추천 3 | 조회 1673 | 날짜 2015.08.23
루리웹-150975972 | 추천 2 | 조회 12117 | 날짜 2015.08.23
大橋 | 추천 2 | 조회 3152 | 날짜 2015.08.23
미온이대머리 | 추천 4 | 조회 31891 | 날짜 2015.08.22
겸이야 | 추천 3 | 조회 9582 | 날짜 2015.08.22
럽라의별 | 추천 21 | 조회 25253 | 날짜 2015.08.19
자유롭게할거야 | 추천 2 | 조회 4506 | 날짜 2015.08.19
힐링레인 | 추천 6 | 조회 1710 | 날짜 2015.08.19
하나자와 카나 | 추천 3 | 조회 3774 | 날짜 2015.08.18
하나자와 카나 | 추천 6 | 조회 5384 | 날짜 2015.08.18
하나자와 카나 | 추천 23 | 조회 3757 | 날짜 2015.08.18
힐링레인 | 추천 3 | 조회 1758 | 날짜 2015.08.17
소환학원 | 추천 14 | 조회 37867 | 날짜 2015.08.17
힐링레인 | 추천 4 | 조회 1037 | 날짜 2015.08.17
TJ6260 | 추천 2 | 조회 1743 | 날짜 2015.08.17
자유롭게할거야 | 추천 4 | 조회 19472 | 날짜 2015.08.16
샤아=아즈나블 | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 2015.08.16
TJ6260 | 추천 3 | 조회 17553 | 날짜 2015.08.15
TJ6260 | 추천 4 | 조회 24955 | 날짜 2015.08.15
힐링레인 | 추천 2 | 조회 1697 | 날짜 2015.08.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST