본문

[소감] 슈로대 F 5화까지

일시 추천 조회 1069 댓글수 5 프로필펼치기

3은 적들 무기가 올p였다는거 하나때문에 밸런스가 이상해졌죠 그나마 보스급애들은 p병기 적어서 그나마 불행중 다행(?)같은 느낌이었죠 우스갯소리로 적들 양산형 마장기인 님버스가 마장기신보다 고성능기체라는 말이 나왔죠 ;; 2가 난이도가 적당했다고 생각합니다. 이때부터 적절하게 일반무기하고 필살무기 위력차이를 제대로 주고요 3는 그냥 플레이방식을 제한시켜버렸다고 생각합니다 그나마 5단이상이나 풀개조시켜야 긴장감 있게 할수 있습니다. 안그러면 정말 플레이가 괴롭더군요

파극폭마장 | 14.08.29 00:57

좀만 잘 다듬었으면 꽤 괜찮은 밸런스를 가진 난이도가 나왔을텐데 3은 정말 그부분에선 미완성느낌이었음;; 게다가 자금버그도 있었고;;

파극폭마장 | 14.08.29 00:57

다 공감이 가네여 ㅋ 제가 느낀 것과 90프로 같네요. 3의 졸깃한 맛도 나쁘지 않은데 너무 심한 구석은 있다고 생각이 듭니다.

fayeearly | 14.08.29 01:12

P병기를 떠나서 이번 F는 현제 12화까지 진행했는대 적들의 가장 강력한 무기를 맞아도 위협적이지 않습니다...적들 스펙이 전체적으로 낮아졌네요 현제 기체개조는 하지않고 링크업 무기 개조만 하면서 플레이해도 널널하게 진행되네요 마장기신3 때는 그래도 p병기도 문제였지만 가장 큰 문제는 적들의 하이스펙 이라는거에서 난이도가 뛰는부분이 많았습니다 한대맞으면 떡실신? 뭐 그런게 이번F는 초반에는 아직까지 경험해보지못했내요 내일 조금더 달려보면 윤곽이 나타날듯 싶네요~

lastshou | 14.08.29 01:13

전 21화 넘겼는데 이제 슬슬 대미지 압박이 들어오더군요. 한대 맞으면 1~2천, 네임밸류 애들한테 맞으면 2~5천 쭉쭉 답니다. 그전엔 쩌리들한텐 쳐맞아도 3~700 정도만 달길래 닥돌했는데 몇번 터지니 항시 수리기체 뒤에 대기한뒤 진행중이네요ㅋ 확실히 3에 비하면 난이도는 쭉 내려갔습니다. 그렇다고 O만 눌르면 만사 ㅇㅋ 수준은 아니니 이쯤이면 괜찮다고 생각되네요.

호박 | 14.08.29 01:28
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.