본문

[소감] 어우.. 비기너즈로 해도 넘나 어렵네요(스포?)

일시 추천 조회 3010 댓글수 10

난이도는 그 부분이 피크입니다. 포기하지 마세요

청랑파 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.02.01 21:32
청랑파

아 그런가요? 이 부분이 피크라면 이 이후로는 난이도 다시 내려간단건가요? 아니면 이제 쭉 이 난이도지만 더 올라가진 않는단 뜻인가요?

온리스타 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.02.01 21:41
온리스타

그 스테이지가 사실상 곤라이큰루/가디소드 두 거대세력과의 결전 포지션이라 엄청 어렵고 또 다음 결전까지는 쉬워요. 그리고 퓨리랑의 결전이랑 최종화가 그나마 어려운 편인데 다들 지금 하고계신 에피가 젤 어려웠다고 느끼더라구요ㅋㅋㅋ 보스들이 어차피 2회행동 해봤자 정신기 안써둔 아군이 맞는다는 가정 하에 한번에 최대 2소대 밖에 못터트리니 그렇게 큰 위협은 아닙니다만 다른것보다도 맵병기가 위험해요. 두번 맞으면 개조 덜된 애들은 엄청나게 터져 나갈 수도 있으니... 그러니까 적 맵병기 범위를 유심히 보시고 적 잡몹 딱 한마리만 일부러 살려두세요. 그럼 보스가 맵병기를 전혀 안씁니다.

마군Z | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.02.01 21:48
온리스타

어려운 이유가 턴에 한번씩 아무 4 기체에 주는 50% 데미지와 이벤트로 수시로 쓰는 데미지 (심지어 이건 %데미지가 아니어서 체력적으면 터지더군요?) 때문일텐데 그 이후로는 그런 턴마다 강제적으로 주는 데미지가 없습니다.

청랑파 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.02.01 21:52
마군Z

아.. 그래서 보스들 특성 잘 모르면 어려울수도 있다는거였군요.. 감사합니다.

온리스타 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.02.01 21:54
청랑파

아, 이제 이런 보스전은 없군요 다행이네요

온리스타 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.02.01 21:54

이세상에 클리어하지 못하는건없습니다. 뭐든간에 플레이어들한테 정복당할뿐...

darkfreezen | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.02.01 22:51
darkfreezen

클리어 못하겠다는건 아니고 그냥 갑자기 어려워져서 놀랐다는거죠 뭐 ㅎㅎ

온리스타 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.02.01 23:18

정신기 직격+ 무장 아머 브레이크 쓰면 엄청 도움이 됩니다.. 마인드 블래스트까지 쓰면 1턴 킬이 나올정도입니다..

얼음키위 | (IP보기클릭)67.3.***.*** | 17.02.02 08:00

딱 그 스테이지가 최고난이도에요. 랜덤 50%포격쏘는 그 기체는 기존에도 나왔었지만 이번엔 다른보스랑 같이 싸워서 헬이 되는거죠. 그리고 플레이스타일 따라선 강제로 저력을 발동시켜주는 50%포격은 고마워지는 경우도 있습니다.

風使 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.02.04 16:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST