본문

[질문] PS4 PSN 로그인문제

일시 추천 조회 2595 댓글수 174 프로필펼치기

BEST
Tolkki >>>>> 장애는 부끄러운것이 아닙니다. 극복해나가는것입니다. 당신도 해낼수 있습니다. (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) 기운내시구 치료 잘 받으세요 ^^
多不有時 | 14.08.25 16:25
BEST
재밌는 분이네요 ㅎㅎㅎㅎ
아르토네 | 14.08.25 11:39
BEST
오늘도 루리웹은 평화롭습니다.
Reyran、希♥ | 14.08.25 15:26
BEST
지라르가 풍작이네 소니가 돈을절약했는지 뭔지 정확한 정황도 모르는데 그걸 굳이 이기고싶을까 어글끌면서
뽀롱뽀롱삿뽀롱 | 14.08.25 16:31
BEST
오해하지 마시구요. 미리 차단해두려구요. 같이 겜하기 싫은데 만날수도 있잖아요. 그걸로 신상못터니 안심하시길.
lovejina | 14.08.25 16:11

됩니다. psn로그인만 안되요. psn로그인이 된 상태면 겜 가능합니다

앱 솔 | 14.08.25 11:01

로도스톤을 통해 알게된건데 외국의 해커로부터 DDOS공격 당하고 있는 것 같더라구요... 해커 진짜 짜증납니다...;;

쥬드짱 | 14.08.25 11:02

전 루리웹 유저뉴스 보지 않거든요. 게임정보는 일본 사이트를 봅니다. 그리고 현재 루리웹은 파판14 게시판만 봅니다... ㅎㅎㅎ

쥬드짱 | 14.08.25 11:09

돈 벌레 소니가 더 짜증 납니다. 돈 아끼려고 서버 관리 이따위로 한 결과죠.

Tolkki | 14.08.25 11:20

전안됍니다PSN로그아웃상태고 로그인이 안돼여 어제 12시까지 로그인상태였다가 어플리케이션에서 응답이 없다고 나오기에 혹시나해서 PSN로그아웃해버리고이제 로그인이 안돼요 서버 응답없다고만나오고

루리웹-1345959170 | 14.08.25 11:07

PSN로그인이돼야 게임구동이 가능한데

루리웹-1345959170 | 14.08.25 11:09

아직 안되는게 밎아요 이럴때 PC판도 같이 사놓은게 도움이 되네요 ;; PC판은 PSN상관없이 되니;;;

FinalBlow | 14.08.25 11:10

소니의 허접함 이죠. 이전에도 해킹 당했는데, 돈 절약 하느라 이따위로 서버를 유지 한 결과 입니다.

Tolkki | 14.08.25 11:13

보안이 미흡하다는건 동감하는데 이유가 돈 절약이라는건 금시초문이네요

저녁의주스 | 14.08.25 11:19

DDOS에 이따위로 무너진 이윤 먼가요?

Tolkki | 14.08.25 11:21

그걸 제가 알겠나요;? 저는 소니가 보안에 충분한 자금을 들이고 있지 않다고 주장하시는 근거를 여쭤보는 겁니다.

저녁의주스 | 14.08.25 11:23

소니 네트워크가 디디오에스따위에 왜 다운 당했는지 생각해 보세요 모르면 공부 하세요.

Tolkki | 14.08.25 11:25

같은 질문을 말만 바꿔서 하시는데 저는 그렇게 주장하신다면 납득이 될만한 객관적인 자료를 제시해달라고 두번쨰로 부탁드리는 바입니다.

저녁의주스 | 14.08.25 11:25

내가 시비 거는 거에 말릴 이유는 없지요. 당신이나 공부하세요. 인터넷 키보드 워리어님아.^^

Tolkki | 14.08.25 11:28

도대체 왜 혼자 부들부들하시는지 이해가 안되지만 근거도 뭣도 없는 주장 잘 들었습니다 (...)

저녁의주스 | 14.08.25 11:29

도대체 왜 계속 시비는 거는 건지 모르겠네요. 정말 인터넷 키보드 워리어는 우끼네요.^^

Tolkki | 14.08.25 11:29

님이 댓글로 의견을 남기셨길래 그게 궁금해서 저도 댓글로 물어봤는데 그걸 시비라고 하시면 참 뭐라 대답해야 할지 모르겠습니다;

저녁의주스 | 14.08.25 11:32

역시 키보드 워리어...^^ 시비 걸어 놓고 끝까지 모르쇠 하네요. 내가 시비에 말리는 건가요?^^

Tolkki | 14.08.25 11:33

님과 친분도 없는 제가 언제부터 키보드 워리어가 됐는지 모르겠지만 정확히 짚자면 혼자 열폭하시면서 쉐도우복싱 하시는것 같습니다;

저녁의주스 | 14.08.25 11:34

내가 키보드 워리어를 교육 시킬 이유는 없지요. 어차피 키보드 워리어는 키보드 워리어니까.

Tolkki | 14.08.25 11:34

오.... 인지부족의 극치... 누가 열폭하는지는 키보드 워리어님만이 알겠죠. ㅋㅋㅋㅋ

Tolkki | 14.08.25 11:35

님에게 교육 받을 필요도 없을거 같고요; 추가로 공개 커뮤니티 사이트에서 자신과 다른 의견을 제시하는 유저한테 다짜고짜 왜 시비거냐는 둥, 키워라는 둥 하실거면 네이버 블로그나 서이추 맺으시면서 노는게 낫지 않을까 권해드립니다.

저녁의주스 | 14.08.25 11:37

본인이 본인이 뭔지를 알겠죠. 이래저래 뭐라 하지 말고, 본인이나 다스리는것도 나쁘진 않을듯 하네요.

Tolkki | 14.08.25 11:37

아 네 그렇군요 (...;)

저녁의주스 | 14.08.25 11:38

그래도 깨닿지 못하겠지만요.

Tolkki | 14.08.25 11:38
BEST

재밌는 분이네요 ㅎㅎㅎㅎ

아르토네 | 14.08.25 11:39

확실히 제대로 된 답변도 못 들을 글에 붙어있느니 잠이나 자는게 나을것 같긴 합니다. 좋은 충고 감사합니다.

저녁의주스 | 14.08.25 11:39

진정한 시비장이 이자 키보드 워리어 이신듯...

Tolkki | 14.08.25 11:40

또 다른 위리어의 등장인듯.... 일제의 잔재인 다굴인가요?

Tolkki | 14.08.25 11:42

여러명이 달려들어서 한명 봉인 하겠다는 스킬이 발동하는 건가요? ㅋㅋㅋ

Tolkki | 14.08.25 11:43

다 제가 잘못했습니다;

저녁의주스 | 14.08.25 11:46

ㅋㅋㅋ 다굴 유도 스킬 발동? 정말 대단 하네요. 소니는 좋겠네요. 추종자들이 절대적으로 좋아해서요.

Tolkki | 14.08.25 11:48

싹싹 긁어모아도 한줌도 안되는 한국유저들끼리 싸우지맙시다 ㅋㅋ;

Shallotte | 14.08.25 13:54

뭐가 그렇게 마음에 안드셨는지는 모르겠습니다만은 세간에선 자신과의 의견이 다르단 이유로 키보드 워리어라 부르진 않죠

킁카킁카킁카 | 14.08.25 14:06

자신의 생각과 다르다고, 따지면서 시비건다면 키보드 워리어 겠죠.

Tolkki | 14.08.25 14:13

금시초문이라 근거를 여쭈어 보는게 시비조로 보이신건가... 희한하네요

킁카킁카킁카 | 14.08.25 14:50

과연 이런식으로 짜고 치는게 고스톱 이던가요? 집단대 개인인가?

Tolkki | 14.08.25 14:52

희안한게 질문에 대한 답의 논점을 흐리고 자신의 주장으로 다시 덮어 씌운다음 괜한 피해의식으로 집단,다구리,인민재판 등등 으로 상황을 모마 하려고 하는데 질문에 대한 답은 내려주셔야죠.. 그냥 흔한 어글러였나요?

킁카킁카킁카 | 14.08.25 14:57

정말 희안하네,,, 뭐라고 해도 요지 부동인건 본인 이면서.^^

Tolkki | 14.08.25 15:00

우리나라 사람이 맞는건지 아님 제가 난독증인지 모르겠는데 다른 댓글 봐도 자꾸 동문서답하시는데 그쪽이 저한테 어떤 의견도 내놓지 않고 그냥 피해갈려고만 하고 저는 질문에 답변을 해달라 했을뿐인데 요지부동??이 왜나오는지 모르겠네요.

킁카킁카킁카 | 14.08.25 15:04

말해도 안듣고 답만 내 놓으라는 다수의 폭행.^^

Tolkki | 14.08.25 15:06

역시 동문서답이네요.. 말해도 안듣다니 ㅎㅎ; 의견 조차 내놓지 않고 여태 쓴글 다 보시면 다 피해자 코스프레에 논점을 다 흐리는 글들 뿐인데 어디가 말을 했다는건지??

킁카킁카킁카 | 14.08.25 15:08

뭐 같은 말의 반복이군요.^^ 진정한 워리어 신 듯.

Tolkki | 14.08.25 15:10

삭제된 댓글입니다.

뭐 이미 다구리 결심한 무리에겐 뭐라고 해도 소용 없슬듯... 인민재판인가?ㅋㅋㅋ

Tolkki | 14.08.25 14:49

시비 걸고선 집단으로 밟곘다는 건데, 내가 이번엔 끝까지 말해 보려구요. 같은 서버라면서 행동 바로 하셔도 좋을듯 하군요.

Tolkki | 14.08.25 14:55

본인의 행동을 잘 생각해 보는것 부터 해도 좋을듯 하군요.

Tolkki | 14.08.25 15:02

내가 왜 그래야 하죠? 먼져 차단 하게 알려주시죠.^^

Tolkki | 14.08.25 15:04

걱정 마세요 차단 해 놓을께요.

Tolkki | 14.08.25 15:07

남한테 치졸 하다고 하기 전에 본인을 돌 아보는것도 나쁘진 않을듯.

Tolkki | 14.08.25 15:10

이제 신상 털이도 하네요. 요건 신고할수있슬지 알아 볼께요.^^

Tolkki | 14.08.25 15:25

인신공격이니 이건 신고 해 볼께요.

Tolkki | 14.08.25 15:35

일단 신고 접수 했서요.

Tolkki | 14.08.25 15:39

본인이 시비걸고 상대가 시비걸었다고 말하는 적반하장의 진수 잘못을 말해줘도 이해를 못하니 상대를 할수가 없음 본인의 입으로 말한 '자신의 생각과 다르다고, 따지면서 시비건다면 키보드 워리어 겠죠' 가 적용되는게 본인이라는 걸 이해 못하는 무지함 여러명이 지적하면 본인에게 잘못이 있는건 아닌가 한번 생각을 해야하는데 위에 쓴대로 알어먹질 못하고 그저 단체로 하나 공격해서 묻을려고 한다고 생각하는 피해의식 등등

竹内由恵 | 14.08.25 14:49

인지부조화의 진수. 이런 이해력으론....ㅋㅋㅋ

Tolkki | 14.08.25 14:51

인지부조화는 무슨 뜻이나 알고 쓰는건가 내가 그쪽이랑 댓글로 논쟁을 하다가 테도를 바꿔서 쓴 댓글도 아니고 그쪽 댓글에 대한 내 생각을 쓴건데 그게 인지부조화라니 가서 인지부조화 뜻이나 알아보고 쓰시길

竹内由恵 | 14.08.25 14:57

아는게 있기는 한건가? 뭐 하나라고 알고 써도 좋을듯,,,

Tolkki | 14.08.25 14:59

위 댓글에서부터 쭉보면 뭔가 아는척 하면서 상대를 누를려고 하는데 비난에 대한 근거를 보여달라고 하는데 제시를 못하고 그저 비난만 하고 자신에게 불리하게 되면 논점을 흐리면서 자꾸 물타기 하는게 아는게 적어서 반박을 못하니 나오는 현상인데 그냥 널리고 널린 하급 어글 종자가 하는짓에서 크게 벗어나질 못함 근본적인 시작부터가 Spc님이 말한것처럼 소니가 서버 털린 이유를 돈 문제로 단정짓은 것에 대해서 저녁의주스님이 근거를 제시해 달라고 하니 제시를 못하다가 계속 근거를 보여달라고 하니 갑자기 자신에게 시비건다 뭐다 하면서 물타기 해서 논점을 흐리고 다른 사람이 같은 부분에 대해서 지적하면서 다시 근거를 대라고 하니 자신은 잘못이 없는데 다굴 한다면서 피해자 코스프레 일제니 인민재판이니 말하는것 보면 그냥 일배하는 어글종자에서 벗어나질 못함

竹内由恵 | 14.08.25 15:05

어글러들이 누군지를 생각해 봐야 함.^^ 말해줘도 알아듣지 못하고, 단체로 떼쓰는 모습 같음. 일베 드립 나올줄 알았지요.^^ ㅋㅋㅋ 인민 재판 하는 사람들의 특성 중에 하나 일듯....

Tolkki | 14.08.25 15:09

근데요 똘끼님... 답 어디에 적어주셨나요? 정말 제가 눈이 안좋아서 답이 적으신게 안보이네요

Reyran、希♥ | 14.08.25 15:12

문제가 된 소니의 보안이 취약한 부분이 돈문제라는 것에 대한 설명은 한적도 없으면서 말해줘도 알아듣지 못한다고 하는게 피해자 코스프레임 본인이 뭔 댓글을 썼는지 기억도 못하면 좀 읽어보고 댓글을 달아야지 다는 댓글마다 헛점이 이리 많으니 말을 해줘도 알아먹질 못한다는 소리를 듣는거임

竹内由恵 | 14.08.25 15:13

본인의 답글을 먼져 읽고, 타인의 답글에 대해서 말해도 나쁘진 않을듯 하군요.

Tolkki | 14.08.25 15:14

竹内由恵님 참으세요 "말을 해도 못알아 먹으니 이길 자신이 없다" 라는 말도 있잖아요

Reyran、希♥ | 14.08.25 15:15

마녀재판, 인민재판이 행해지는 즐거운 곳이겠네요. 한사람 이지메 하면 얼마나 즐거운지요? 일제와 별 다를바가 없는 듯 하네요.

Tolkki | 14.08.25 15:16

마녀재판이나 인민재판은 비난에 대한 근거가 없이 한쪽으로 몰아가는것에 대한 예이고 지금 상황은 그쪽이 비난받을 근거아 있으니까 사람들이 비난을 하는거요 '소니의 보안이 취약한게 소니의 돈 절약때문이다' 라는 본인의 글에 대해서 근거를 요구한 사람의 요구에 대해서 근거를 제시도 못하면서 자신이 피해자인양 오히려 상대를 비난하는것 오히려 마녀사냥은 그쪽이 하고있는거요

竹内由恵 | 14.08.25 15:23

과연 끝까지 우기기만 하는건 뉘기 실지....^^

Tolkki | 14.08.25 15:24

오히려 Tolkki님이 주스님에 대해 공격적인 언행을 펼쳤는데 말이죠.. 적반하장은이럴때 쓰는말이죠..Tolkki님 처럼 쓰는게 아니라

킁카킁카킁카 | 14.08.25 15:26

무조건 반사인가요?

Tolkki | 14.08.25 15:27

무조건 반사는 척수반사의 일종인데 뜬근없이 갑자기 무조건 반사라뇨??

킁카킁카킁카 | 14.08.25 15:28

아시면서 모른척 하시는듯.^^

Tolkki | 14.08.25 15:29

왜 그쪽이 말한 마녀사냥, 인민재판, 인지부조화 등등 다 잘못된 사용이라는게 밝혀지니 할말이 없어서 이제는 우긴다고 밀어 붙이실려고 그러시나? 말을 할때 헛점이 적어야 어글을 끌던 관심받을려고 하든 상대가 잘 동조해 주는건데 이것저것 알지도 못하는 말 쓰면서 판은 벌려놨는데 워낙 헛점이 많아서 사람들이 거기에 대한 지적하니 모르는걸 대답 할수도 없고 어떻게든 물타고 우기고 해서 이겨볼려는데 글 길게쓰면 또 실수할까봐 글도 점점 짧아지고 그저 불쌍할뿐

竹内由恵 | 14.08.25 15:32

설명을 간략하게 하는것도 중요한데, 길게 말하면서 논지 흐리는건 누구일지.... 인신공격하면 신고 할거 같아요.^^

Tolkki | 14.08.25 15:33

관성의 법칙??

킁카킁카킁카 | 14.08.25 15:33

논리부족?

Tolkki | 14.08.25 15:34

아뇨 부교감 신경계같아요

킁카킁카킁카 | 14.08.25 15:35

정체성 문제인가요?

Tolkki | 14.08.25 15:36

역시 또 길 글게 쓰니 잘못된게 나오네 설명을 간략하게 했다? 그쪽 댓글 어디에도 설명은 없고 그저 다른 사람 비방하고 자신은 잘못없는데 다굴 당한다는 식의 글밖에 없음 이거 전부다 위에서 지적한건데 역시나 또 나오는 잘못 댓글 기억 안나면 위로 올려서 내용 보고서 댓글을 달라니까요 조언을 해줘도 지키질 못하면 어쩌시나

竹内由恵 | 14.08.25 15:36

어글과 조언 사이라... 과연 명불허전 임.

Tolkki | 14.08.25 15:38

또 자기는 잘못없는데 내가 근거없이 공격하는것처럼 댓글을 다는데 설명을 하나라도 제대로 했으면 그쪽이 비난받을 이유가 없고 그쪽이 생각하는 것처럼 마녀사냥 당하고 있는게 맞는데 그족은 설명을 하나도 안했음 제대로 설명을 못한것도 아니고 그냥 안했음 그러니 사람들이 근거를 대라, 설명을 해봐라 하면서 그쪽을 공격하는건게 그쪽은 그걸 안하면서(뭐 못하는 거겠지만) 자신이 무고하게 비난당한다고 생각하고 있으니 문제라는거임 수준이 하도 낮아서 뭐가 문제인지 설명을 해줘도 못알아 먹으면 어쩌라는 거인지 참.

竹内由恵 | 14.08.25 15:43

같은 말만 반복 하는군요.^^ 어차피 인민재판은 그런 패턴이니까요.

Tolkki | 14.08.25 15:46

참 이해를 못하다 라고 글 달면서 계속 생각은 했지만 징하게도 이건 인민제판이 아니고 거기 해당도 안된다고 설명을 해줘도 알아먹질 못해서 계속 그소리네 하긴 다 털려서 이제 말할것도 없으면 오기로 어떻게든 해볼려는 근성이라도 있는건 좋은데 든거 없는 바닥이 훤히 보이는 상황에서 발악하니 불쌍하기만 하다

竹内由恵 | 14.08.25 15:55

정말 불쌍한 분은 어느 분일지,,, 잘 모르시는 분도 계시지 않을까 하네요.

Tolkki | 14.08.25 15:58

본인은 난 아니라고 생각하겠지만 이미 여러 댓글에서 부터 그쪽이 근본적으로 잘못한게 들어난 상황이고 거기서 본인 스스로 함정을 파면서 스스로를 불쌍하게 만드는 상황이니 현실도피는 그만하시고 왜 내가 욕먹었는지나 잘 생각을 해보시길 뭐 이렇게 말해줘바야 또 피해자 코스프레 하겠지만서도

竹内由恵 | 14.08.25 16:04

본인이야 말로 쓴글 잘 읽고 생각하셔도 나쁘진 않을듯 해요. 코스프레는 누가 하는건지요?

Tolkki | 14.08.25 16:07

난 한결같이 그쪽 잘못만 지적하고 있는데 그게 코스프레인가? 내가 중간에 한번이라도 그쪽 지적하는거 말고 다른 방향으로 댓글의 내용을 바꾼적이 있어야 코스프레를 한다고 하는거지 한방향으로 계속 나가는데 코스프레는 어제했다고 코스프레를 한다는건지. 댓글을 쓸때마다 계속 지적해도 이건 뭐 스스로 계속 댓글 달면서 지적당할 꺼리를 만들어주니 끈임이 없네

竹内由恵 | 14.08.25 16:10

다굴해 놓고 정의의 화신 같이 행동한다면 코스프레 일수도 있겠죠. 밝으면서 왜 꿈틀 대냐고 묻냐면 뭐라고 해야 할런지요?

Tolkki | 14.08.25 16:16

다굴을 당하면 꿈틀댈수도 있는건데 다굴을 당하게 만든 상황을 본인이 만들어 놓고는 남탓만 하니 그게 피해자 코스프레라는 거임 지금 여기 문제에서는 그쪽이 꿈틀대든 뭐든 상관이 없는게 그쪽은 본인이 잘못된 상황을 만들고 거기에 사람들이 지적을 하고 비난을 하니 자신이 근본적으로 잘못한건 해결하거나 잘못을 인정하거나 하는 반성은 안하고 그저 나는 잘못이 없다 모든건 너희 잘못이라는 피해자 코스프레로 일관하면서 어떻게든 이 상황을 바꿔볼려고만 하니 더 사람들의 반감을 사고 있는거임 막말로 그쪽에게 잘못이 없고 정말 마녀사냥 당하고 있는 상황이면 그쪽과 친분이 있는 사람이든 뭐든 그쪽을 도와줄려고 하면서 그쪽을 비난 하는 사람들에게 뭐라 할텐데 그것도 못하는 상황을 본인이 만들어서 점점더 고립되고 있다는것조차 이해를 못하는 건가? 본인에 어줍잖은 자존심 하나로 친분이 있는 다른 사람들조차 안좋은 눈으로 보여질걸 생각하면 상황을 잘 판단해서 정말 나에게 문제가 없는데 이유없이 공격을 받는것인지, 아니면 내가 잘못 생각하고 있다가 이런 상황을 만든건지 판단해서 대처를 해야지 끝까지 잘못을 키우기만 하니 생각이 없어도 좀 정도것 없어야지 원.

竹内由恵 | 14.08.25 16:24

반성은 누가 해야 할지... 마녀재판, 인민재판에 이지매에 신나 하느라 잘 안 보일수도 있겠죠. 계속 같은 말만 하면서도, 현실을 보기를 싫어하는 사람이 코스프레 하는 경우도 있겠구요.

Tolkki | 14.08.25 16:27

그놈에 마녀재판, 인민재판은 설명을 해줘도 계속 써먹네 재판으로 말하면 그쪽은 정당한 재판을 받는 상황인데 상황이 그쪽의 잘못이 워낙 명확한 상황이라 변오인 조차 제대로 선임을 못한 상황이요 그쪽이 재판을 받을 잘못이 확실하게 있어서 재판을 받는 상황이라고요 근데 그 재판에서 자기 변론조차 제대로 못하고 그저 나는 잘못 없다 무죄다 라고 외치고만 있으니 배심원이든 뭐든 다 그쪽에 주장에 동조를 못하는 거고요 설명을 해주면 좀 이해를 하라고요 같은말 계속 해주는것도 지겨우니까

竹内由恵 | 14.08.25 16:32

어느분이 말씀을 반복 하시는 건지요? 밝다 보면 안 보일수도 있지요.

Tolkki | 14.08.25 16:35

그쪽이 말을 못 알아먹고 같은 소리 계속 하게 만드니 똑같은 소리를 계속 하는거지 글 길게 쓰지 말라니까? 길게써서 어떻게든 한방 먹일려다 또 지적당하자나 본인 잘못 지적하는 사람이 점점 늘어나니 어떻게든 자신은 이지메의 피해자인양 지적하는 사람들에게 이지메에 참가하는 거냐는 식의 댓글을 달면서 동정표를 얻으려고 하는거 같은데 상황이 워낙 명백해서 피해자 코스프레도 안되는 상황이니 상황판단이나 좀 제대로 하면서 코스프레를 하더라도 하시길.

竹内由恵 | 14.08.25 16:42

동정표 라뇨. 신나서 이지메 하시는 분이 그런 말씀 하신다면 참 재미있슬거 같아요. 어떤분은 본인이 반복하는건 상대가 말 못 알아들어서고, 상대가 반복하는건...^^ 이중 잣대라는 생각도 들수 있지 않을런지요?

Tolkki | 14.08.25 16:45

글 길게 쓰지 말라니까 또 길게 쓰네 이중잣대는 한가지 문제에 대해서 틀린 견해를 적용할때 쓰는건데 이 상황은 그냥 한가지 문제에 한가지 견해밖에 없는 상황임 그쪽이 근거제시등을 못해서 비난 받을 상황을 만든거고 다름 사람들이 그걸 가지고 비난하는 것일 뿐 다른 이유가 없음 애초에 이건 이중잣대라는 말을 쓸 상황 자체도 안됨 그리고 내가 그쪽에 말을 못알아먹을 꺼리 자체도 없음 그쪽이 주장하는 내용들 자체가 전부 틀린 내용이고 잘못된 것으로 내가 지적을 한것들인데 그쪽이 그것에 대해서 내 지적이 틀렸다고 제대로 반박한게 한가지도 없는데 내가 잘못 생각하고 있다고 그쪽이 말할 상황이 된다고 생각하는건가? 두리뭉실하게 나는 피해자 너는 가해자 이런식으로 말하지 말고 너의 어떤 부분에 의해 나는 피해를 입었고 그렇기에 너는 나는 공격한 가해자다 라는 식으로 상세히 설명해야 다른 사람이 보더라도 이해를 하고 정당한쪽에 손을 들어주는 건데 그쪽은 그런게 하나도 없으니까 편들어주는 사람도 없고 그냥 비난을 듣는 상황이 되는거임 어려운 소리써서 못알아먹게 할려고 하지말고 그냥 그쪽 수준에 맞는 말로 상대를 이해시킬려고 하든가 아니면 그냥 잠수해서 혼자 나는 잘못없다라는 피해자 코스프레로 계속 일관하면서 자기 합리화 하던가

竹内由恵 | 14.08.25 16:57

같은 말씀도 다양한 길이로 하시는 군요. 본인의 글을 읽으셨는지 궁금 해지네요. 뭐 저도 같은 말 반복 할수 밖에 없서요. 같은 말씀만 하시니까요.^^

Tolkki | 14.08.25 16:59

상대가 이해를 못하니 어떻게든 이해를 시킬려고 설명을 해주는데 그래도 이해를 못하니 그저 안타까울 뿐 이제는 바닥이 드러나다 못해 구멍까지 났는지 앵무새처럼 지적한 소리를 또하고 또하고 또하고.

竹内由恵 | 14.08.25 17:04

자신을 객관시 하시는 건가요?

Tolkki | 14.08.25 17:05

정말 죄송한데요 아무리 봐도 이건 Tolkki님 혼자 열폭하는거밖엔 안보입니다. 내가 이렇게 글썻다고 또 인민재판이니 운운하실게 뻔하지만요..

Reyran、希♥ | 14.08.25 15:11

여럿이 서 한사람 다굴 하는건 마녀사냥이나 인민 재판이라고 생각 됩니다. 특히 적반하장으로요.

Tolkki | 14.08.25 15:12

이제 참 전 하시는 건가요? 다굴 하시면서 안하신다고 하시는 건가요?^^

Tolkki | 14.08.25 15:14

아뇨 참전이라뇨 의견이 달라서 충돌하는건 얼마든지 싸우겠지만 기본적인 대화가 성립되지 않는 상대와는 무의미한 싸움 안합니다.

Reyran、希♥ | 14.08.25 15:18

중립인척하면서 다굴 참여 하시듯....

Tolkki | 14.08.25 15:19
위로가기
Hyo. | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 2024.05.23
집쥐 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.05.08
라리아 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.23
멀라용 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.14
커마맛집 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.11
사키 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.03
DIVIDE | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.01.21
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2023.11.12
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2023.11.07
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2023.11.02
CACAOZERO | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2023.10.25
치사 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2023.08.22
루리웹-1026775478 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2023.08.20
멀라용 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2023.07.17
루리웹-8963415038 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.06.17
크루루시퍼 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2023.06.06
松野唐松 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2023.06.03
_욜 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2023.05.25
☆HEADACHE☆ | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2023.01.12
보아네르게스 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2023.01.10
松野唐松 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2022.11.10
루리웹-4275766959 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2022.10.24
_욜 | 추천 0 | 조회 1997 | 날짜 2022.08.31
松野唐松 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2022.08.29
Pyeongseop Shin | 추천 2 | 조회 3836 | 날짜 2022.08.17
_욜 | 추천 1 | 조회 1552 | 날짜 2022.08.16
FinalBlow | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2022.08.11
Arcueid. | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2022.07.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.