본문

[질문] 게시판 관리자 분께.

일시 추천 조회 1071 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
윗분들의 의견 감사합니다. 관리자님께 공략을 작성해달라는 말은 아니었는데 본 글에서의 설명이 부족했나 보네요. 공지 글에는 침공편 3층까지의 공략만 링크가 되어있으며, 침공편 4층 이후의 공략과 새로나온 던전에 대한 공략이 루리웹에 게시되어 있음에도 공지 글에는 내용이 업데이트가 안되어있어서 말씀을 드렸습니다. 비단 던전 공략뿐만 아니라 패치노트 등과 각종 유용한 정보글이 게시가 되어있음에도 정리가 되지 않아 활용이 안되는 부분이 있는 것 같아요. 관리자가 하나하나 모든 게시글을 분류를 할 수 없음을 잘알고, 이러한 정보글을 요청을 할 필요가 있지만 제가 생각하기에는 관리자가 공지글을 올린 이상 업데이트에 대해서는 일정부분 신경을 써야되지 않나라는 측면에서 말씀을 드렸습니다.
카리나에 | 14.11.18 12:39

전에도 비슷한 글이 있었던거 같은데.. 관리자님이 공략을 '작성'하시는게 아니라서요. 카리나에님이 공략을 작성하시고 링크를 부탁하시면 업데이트 해주실 겁니다 :D

세베러스 | 14.11.18 10:56

현재 게시판 공략은 관리자가 의무적으로 업데이트 하는게 아닙니다. 기존에 유저분들이 개인 시간과 정성 들여서 작성한 글을 모아서 링크 걸어둔것에 불과 하며.. 새로운 내용이 업데이트 되기 위해선 누군가 자발적으로 공략글을 작성해야하고 그 뒤에 링크 요청을 하거나 관리자가 좋은 글이라 생각되면 링크 추가되는거죠. 공략 업데이트를 원하시면 이미 게시판에 공략글이 올라왔는데 링크가 없는 글을 찾아서 링크 요청을 해주시거나 직접 공략글을 작성하시고 공지 업데이트를 요청하시는 방법이 있습니다.

Sharn | 14.11.18 11:03

공략은 본인이 직접 작성하셔도 되요.

Asuka_Sugo | 14.11.18 11:44

애초에 공략 게시판이긴 합니다만, MMORPG의 특성상 이쪽은 커뮤니티쪽에 가깝죠.. 그리고 게시판 관리자는 공략게시물을 올릴 의무가 없습니다. 이 게시판에서 누군가가 진성편의 공략을 올리면 게시판지기는 그걸 공지로 올려주는 정도의 것만 해주는 거죠...

RogueMaster | 14.11.18 11:54
BEST

윗분들의 의견 감사합니다. 관리자님께 공략을 작성해달라는 말은 아니었는데 본 글에서의 설명이 부족했나 보네요. 공지 글에는 침공편 3층까지의 공략만 링크가 되어있으며, 침공편 4층 이후의 공략과 새로나온 던전에 대한 공략이 루리웹에 게시되어 있음에도 공지 글에는 내용이 업데이트가 안되어있어서 말씀을 드렸습니다. 비단 던전 공략뿐만 아니라 패치노트 등과 각종 유용한 정보글이 게시가 되어있음에도 정리가 되지 않아 활용이 안되는 부분이 있는 것 같아요. 관리자가 하나하나 모든 게시글을 분류를 할 수 없음을 잘알고, 이러한 정보글을 요청을 할 필요가 있지만 제가 생각하기에는 관리자가 공지글을 올린 이상 업데이트에 대해서는 일정부분 신경을 써야되지 않나라는 측면에서 말씀을 드렸습니다.

카리나에 | 14.11.18 12:39

링크 추가 해야지 해야지 하다가 바쁘다는 핑계로 넘어간적이 최근에 좀 많은것 같네요. 좀 더 신경쓰도록 하겠습니다 죄송죄송 그나저나 1년쯤 관리자 했으니 다음 주자를ㅌ 찾아야할거같은데.. 누구 없나요 ;ㅁ;

スズ | 14.11.18 12:58

애매하죠... 신뢰가는 사람 선별하는 것도 어렵고..

RogueMaster | 14.11.18 13:07

루리웹 패밀리 사이트 특성상 저도 관리 권한이 있긴한데 간단한 공지글 업데이트 정도는 도움 드릴수도 있습니다. 전담은 힘들지만(....)

Sharn | 14.11.18 14:44

관리자 하려면 무슨 조건같은게 있어야하나요? 아니면 저 관심이 쪼끔 있는데요 ㅎㅎ

Defaulte | 14.11.18 14:46

루리웹 징계내역이 가급 없어야 하고.. 그외에는 게시판 이용유저 일정수 이상의 동의가 있으면 됩니다. 기존 관리자들이 있는경우 기존 관리자의 추천이나 동의여부도 영향을 주는걸로 알고있구요.. (임의 추천만으로는 아마 안되는걸로 알고있습니다.)

Sharn | 14.11.18 14:50

지금 관리자가 리얼라이프가 바빠져서 그런듯하네요 ^^ 그리고 예전엔 대부분 루리웹이나 파판존에 공략을 올려주시던 분들이 접거나 또는 다른식으로 공략들을 작성하셔서 여기엔 안올라오는 경우가 많으듯 하구요 .. 그분들 공략을 맘대로 여기에 올릴수도 없는거구요 .. 좀 애매합니다 ㅠㅠ

邪惡雷 | 14.11.18 15:42

그런것도 있기도하고, 요즘은 어지간한 공략은 스스로도 많이들 찾아서 보시는듯

多不有時 | 14.11.18 16:11

현 관리자님 많이 고생하셨는데 슬슬 다음 분께 물려주셔도 되지않을까 생각되네요.. 지원자나 추천자 위주로 후보군 압축해서 선정하는게 좋지 않을까 싶습니다. 물론 일 잘하실 것 같은 분으로 ㅎㅎ

iwannarefill | 14.11.18 19:16

새 극만신 몇개와 진성편 공략을 찾아 추가했는데.. 이거 외에는 딱히 보이지가 않네요 OTL

スズ | 14.11.18 21:07
위로가기
Hyo. | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 2024.05.23
집쥐 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.05.08
라리아 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.23
멀라용 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.14
커마맛집 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.11
사키 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.03
DIVIDE | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.01.21
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2023.11.12
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2023.11.07
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2023.11.02
CACAOZERO | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2023.10.25
치사 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2023.08.22
루리웹-1026775478 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2023.08.20
멀라용 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2023.07.17
루리웹-8963415038 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.06.17
크루루시퍼 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2023.06.06
松野唐松 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2023.06.03
_욜 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2023.05.25
☆HEADACHE☆ | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2023.01.12
보아네르게스 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2023.01.10
松野唐松 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2022.11.10
루리웹-4275766959 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2022.10.24
_욜 | 추천 0 | 조회 1997 | 날짜 2022.08.31
松野唐松 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2022.08.29
Pyeongseop Shin | 추천 2 | 조회 3839 | 날짜 2022.08.17
_욜 | 추천 1 | 조회 1552 | 날짜 2022.08.16
FinalBlow | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2022.08.11
Arcueid. | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2022.07.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.