본문

[질문] PC 일본 서버 추천 부탁드립니다.

일시 추천 조회 3252 댓글수 8 프로필펼치기

글 보다보니까 가이아에 좀 계신것 같네요?

JKnT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.25 11:19

예전엔 저도 그렇고 만드라고라가 많았는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.25 11:47
ffotagu

아.. 그렇군요 ㅎㅎ

JKnT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.25 11:57

일본어가 가능하시다면 엘레,마나,가이아 어디서든 재밌게 플레이 하실수 있으실거에요 제가 알고 있기로는 엘레랑 마나쪽에 한인분들이 많이 몰려계시고 가이아는 많이 알려져 있지는 않은데 의외로 한인분들이 계시는 느낌이네여 저는 가이아 듀란달섭에서 플레이중인데 여기 한인 커뮤니티의 느낌은 기본적으로 조용히 자기할거하면서 가끔씩 다른 한인분들이랑 어울리는 느낌이네여 새로 글섭에서 시작하시는거면 우대섭에서 시작하시는걸 추천!

vudtjq1 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.03.25 13:04
vudtjq1

오 듀란달이시군요~ 답변 감사드립니다! 우대 서버가 일반서버보다 인원이 적은거죠?

JKnT | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.03.25 13:39
JKnT

서버 내 유저수가 적은곳이 우대가 되는것 같은데 다른서버랑 비교했을때 막 엄청 차이나는것도 아닌듯해여

vudtjq1 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.03.25 14:08
vudtjq1

네 감사합니다!

JKnT | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.25 14:31
vudtjq1

저 디스코드 친추 드렸는데 메세지가 안가지네요~ 듀란달 우대라서 케릭작성 중입니다!ㅎㅎ

JKnT | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 20.03.25 20:55
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.