본문

[공략/팁] 버프 / 디버프 중첩에 대해

일시 추천 조회 5649 댓글수 15

어렵네요 ㅠㅠ

키라 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 16.10.07 21:51

레디터들은 아예 데이터를 뜯어서 ID값이 같은지 확인해서 중첩 여부를 판단하더라고요... ㄷㄷ

시공간탐험가 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.10.07 22:22
시공간탐험가

찾아보니 세 가지 다 중첩될 것 같아요. 철벽은 608, 데슈 건 611, 지탄 건 619를 각각 사용하네요.

시공간탐험가 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.10.07 23:56

공중업, 마중업은 스킬이 같아도 중첩된다는 느낌이 강하게 받았는데 양검 버스트가 없으니 확인할 방법이 없네요 ㅠ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.10.07 22:55
제로・무라사메

중첩 안됩니다 ( ..) 티나 오버플이 대미지 더 터진건 아마 디버프 탓이거나 다른 변수 탓이 아닐까 싶네요.

非狼 | (IP보기클릭)122.133.***.*** | 16.10.07 23:01
제로・무라사메

이건 뭐 느낌이니 개의치 마시고 (공중업+마중업)으로 묶이나 본데 그럼 양파검사나 레드 13 버스트+ 황금갑옷or 플라티나 실드도 중첩은 되겠군요

제로・무라사메 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.10.07 23:15

누가 버프 중첩표좀 만들어줬음 싶어요 ㅠ

에노쉬 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 16.10.08 01:04
에노쉬

혹시나 해서 찾아보니 레딧에 누가 시도한 흔적은 있는데 업데이트가 안 되는 것 같아요 ㅠ 사실 양이 너무 방대하긴 하죠 ㅎㅎ;

시공간탐험가 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.10.08 06:59

다시 보니 2번째에 있는 메멘토 모리에 대한 내용이 잘못되었네요. 제가 메멘토 모리를 즐겨 쓰는 편인데 양의 노래 써도 댐지가 안 변하더라고요. 실제로 확인해보니 둘 다 601 버프를 쓰네요. 나머지 예언의 대기(610)+양의 노래(601)+버스트 효과(532)는 모두 중첩 가능해요.

시공간탐험가 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.10.08 06:58
시공간탐험가

오, 그렇군요. 2채널 설명이 틀렸었나보네요 ㅎㅎ

非狼 | (IP보기클릭)1.66.***.*** | 16.10.08 19:43

자세한 사항들은 아래 주소에서 확인하세요. 레디터들이 데이터 뜯은 결과를 스프레드시트로 정리해놓은 거예요. 안드로이드 쓰시는 분들은 구글 스프레드시트로 보시면 돼요. https://docs.google.com/spreadsheets/d/188d1ZLWqQn_lxRYLG2Tc6JB_yMoE5GLfS_onLJJx3V8/edit#gid=0

시공간탐험가 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.10.08 07:10

외치기랑 데시오버플로우랑 중첩은 되는거죠?;거지라 이것밖에 없네요 ㅠ

EZ2MC | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 16.10.08 08:25
EZ2MC

데시 오버플은 중첩됩니다.

非狼 | (IP보기클릭)1.66.***.*** | 16.10.08 19:43
非狼

오홍 덧글 감사합니다

EZ2MC | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 16.10.08 20:09

이게 레키하면서 제일 햇갈리면서 어렵고도 중요한 정보지요ㅠ 정보 감사합니다!

마냥초보 | (IP보기클릭)152.193.***.*** | 16.10.08 08:33

방금 데이터 찾아보다가 알게 된 건데요, 2번에서 설명하신 내용이 다크 레이드에 딱 맞네요. 방다+공업 효과를 가지는 6001 버프를 쓰는데, 겹치는 어빌리티나 필살기는 하나도 없고, 레피아ㆍ젤ㆍ아야메 버스트 모드 어빌리티에만 있어요.

시공간탐험가 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.10.09 13:15
위로가기
파우군 | 추천 3 | 조회 3878 | 날짜 2017.10.26
파우군 | 추천 2 | 조회 4077 | 날짜 2017.09.30
파우군 | 추천 3 | 조회 5187 | 날짜 2017.09.28
시공간탐험가 | 추천 2 | 조회 4158 | 날짜 2017.09.15
흰그림자 | 추천 2 | 조회 4658 | 날짜 2017.03.23
coolruning | 추천 2 | 조회 6068 | 날짜 2017.03.11
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 3714 | 날짜 2017.01.16
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 3335 | 날짜 2017.01.11
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 4850 | 날짜 2017.01.02
휴리동생 | 추천 2 | 조회 3676 | 날짜 2016.11.25
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 3402 | 날짜 2016.11.12
非狼 | 추천 2 | 조회 5649 | 날짜 2016.10.07
ニックス&ジュディ | 추천 2 | 조회 4335 | 날짜 2016.10.03
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 3987 | 날짜 2016.09.27
Coolrun | 추천 2 | 조회 3528 | 날짜 2016.09.26
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 3878 | 날짜 2016.09.18
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 2653 | 날짜 2016.09.17
흰그림자 | 추천 2 | 조회 2097 | 날짜 2016.09.14
시공간탐험가 | 추천 2 | 조회 2800 | 날짜 2016.09.03
coolruning | 추천 3 | 조회 1814 | 날짜 2016.09.02
파우군 | 추천 2 | 조회 3462 | 날짜 2016.08.18
Coolrun | 추천 2 | 조회 1774 | 날짜 2016.07.21
huchi-nedval | 추천 2 | 조회 1948 | 날짜 2016.07.01
非狼 | 추천 2 | 조회 2592 | 날짜 2016.05.25
파우군 | 추천 2 | 조회 2269 | 날짜 2016.05.08
이누이 타쿠미 | 추천 2 | 조회 2597 | 날짜 2016.05.01
파우군 | 추천 2 | 조회 2170 | 날짜 2016.04.07
파우군 | 추천 2 | 조회 9511 | 날짜 2016.03.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST