본문

[잡담] 파티 편성의 간단한(?) 팁 (1) - 어택커,디버퍼, 버퍼(물리)

일시 추천 조회 3714 댓글수 10

팁 2에서 다루실지도 모르겠습니다만 제대로 된 탱커도 하나 필요할 것 같습니다. 개인적으론 버스트 가진 캐릭으로 파티를 짜면 공격이건 마력이건 600 넘으면 헤이스가나 버프는 필요없다고 보네요. 어지간해선 버스트 모드만으로 딜링은 충분히 되는지라, 파티 전체의 몸빵 겸 서브 어태커, 어태커, 디버퍼, 힐러에 약체화 or 서드 어태커로 파티 짜면 어지간한 난이도는 해결되는 것 같네요.

非狼 | (IP보기클릭)118.109.***.*** | 17.01.16 23:43
非狼

개인적으로 600이 안넘는다는 가정 혹은 경험에서의 조언입니다 ㅎㅎ 전 공명템들을 일부 시리즈에서만 가지고 있었기 때문에 많은 보스를 무공명으로 도전했습니다. 무공명일 뿐 아니라 약점 속성도 잘 고려를 안했기 때문에 아예 고정 파티, 아이템들로 거의 다 깻죠.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.01.16 23:48
제로・무라사메

음, 다만 요즘 돌아가는 거 보면 버프는 거의 포기하고 전략을 짜는 게 좋을 것 같기도 합니다. 어지간한 보스들은 패턴에 전체 디스펠 기본 장착하고 들어오니... 이번 FF6 풀 스로틀 악령모드 조차도 뜬금없는 디스펠 갈겨대는 걸 보면 아마 향후 밸런싱은 현질 레전드 마테리아 장비로 디스펠 영향을 덜 받는 버프로 무장하고 싸우는 쪽으로 가닥을 잡은 것 같으니 말이죠. 절정을 찍었던 뫼비우스 카오스 같은 놈들은 예외라 치더라도 Back to the basic을 강요당할 느낌이 듭니다 ㄷㄷ

非狼 | (IP보기클릭)118.109.***.*** | 17.01.16 23:50
非狼

전체 디스펠이 많이 성기시긴 하지만 패턴이 있으면 패턴을 따라서 버프나 공격 타이밍을 맞추면 됩니다 ㅎㅎ 자체 에스나는 아직 안보이는 듯하니 디버프나 약체화 위주로 가도 되겠지요. 어쨋든 찾다보면 길은 의외로 보이더군요 ㅎㅎ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.01.16 23:55
제로・무라사메

디버프나 약체화는 언급하신대로 반쯤 필수라고 보네요. 이번 FF6 풀 스로틀도 성약체화 걸면 훨씬 더 수월하게 깰 수 있을 듯하니, 향후 최소한 약체화만이라도 종류별로 하나씩은 갖춰둬야 할 것 같습니다 ㄱ-;;

非狼 | (IP보기클릭)118.109.***.*** | 17.01.16 23:59
非狼

뭐 앞으로 신상 줄줄히 나올거 같으니 그것들 보고 결정해도 되겠죠 ㅎㅎ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.01.17 00:08

좋은 팁 감사합니다! 요즘 시작 하시는 분들께도 도움이 되겟네요~

마냥초보 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 17.01.17 11:17
마냥초보

저도 감사합니다.... 그래도 시작하면 람자 데시 노려야되는건 어쩔수 없다고 보네요 ㅠ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.01.17 12:14

제가 지금 딱 클래식한 파티 구성이라 (람자 외치기 친구 철벽) 200난이도에서 많이 좌절 먹는중인데 좋은 공략글이네요 감사 드립니다.

천공위닝 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.01.17 16:20
천공위닝

넵 오늘 2편도 써보겠습니다 ㅎㅎ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.01.17 16:24
위로가기
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1321 | 날짜 2020.12.19
나타크 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2020.10.20
천영 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2020.09.29
내가슴공만해 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2020.09.13
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2020.06.22
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2020.06.21
나타크 | 추천 2 | 조회 1245 | 날짜 2020.01.16
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1052 | 날짜 2019.12.06
나타크 | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2019.11.29
천영 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2019.11.07
나타크 | 추천 3 | 조회 1412 | 날짜 2019.10.21
키라 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2019.10.17
나타크 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2019.10.09
나타크 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2019.09.30
키라 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2019.06.24
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2019.06.01
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1294 | 날짜 2019.05.31
천영 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2019.04.29
coolruning | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2019.02.20
키라 | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2019.01.22
키라 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2019.01.06
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 1777 | 날짜 2018.11.11
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 1994 | 날짜 2018.10.12
coolruning | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2018.10.05
파판택 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2018.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST