본문

[잡담] 일판 질문이 있는데요

profile_image
일시 추천 조회 360 댓글수 5 프로필펼치기

여유 되시면 글로벌판도 해보세요 ㅎㅎ 일판보다 늦게 오픈해서 시차가 조금 있지만 글판만의 매력이 있어요 ㅋㅋ FF5 던전 그 보스는 마법으로만 공격하셔야 해요. 겪어보신 것처럼 살짝이라도 건드리는 순간 풀피 채워버리거든요 ㅠㅠ 마법검은 헷갈리기 쉬운데, 속성을 실어서 때리는 '물리 공격'이라고 이해하시면 돼요. 파판 원작도 그랬지만 물리 위주로 공략해야 하는 적도 있고 마법 위주로 공략해야 하는 적도 있기 때문에 골고루 잘 키워두시는 걸 추천 드려요~

시공간탐험가 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.09.08 15:16
시공간탐험가

마석 던전은 보신 것처럼 심연의 공간에서 12개의 기억을 모두 얻어야 입장할 수 있고요, 속성 위주로 이루어져 있어서 현재 어떤 속성 필살기를 많이 보유하고 있냐에 따라 난이도는 개인마다 달라질 수 있어요. 여기 게시판 살펴보시면 다른 분들이 써놓은 공략 많으니까 찾아보시면 도움 많이 될 거예요 ㅎㅎㅎ

시공간탐험가 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.09.08 15:21
시공간탐험가

감사합니다

銀色の湖 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.08 17:03

모든것을 아는자는 온리 마법으로 해결봐야됩니다 심연던전 12개는 예전에 나온 던전들이라 요즘 필살기장비들 잘활용하면 어렵지않습니다 단지 패턴 파훼를 위해서 어빌리티정련은 필요하겠죠 일판계속하셨으면 그냥 쭉하세요 저도 일판 글판 둘다하지만 글판의 장점은 언어접근성빼곤없습니다 곧 노멀던전 개편하는데 개편이전에 클리어한 노멀던전 수만큼 보상준다는거같더군요 달리세요 ㅇㅅㅇ

파우군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.08 16:51
파우군

감사합니다~!

銀色の湖 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.08 17:03
위로가기
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1369 | 날짜 2020.12.19
나타크 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2020.10.20
천영 | 추천 1 | 조회 1371 | 날짜 2020.09.29
내가슴공만해 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2020.09.13
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2020.06.22
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2020.06.21
나타크 | 추천 2 | 조회 1277 | 날짜 2020.01.16
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1079 | 날짜 2019.12.06
나타크 | 추천 0 | 조회 1400 | 날짜 2019.11.29
천영 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2019.11.07
나타크 | 추천 3 | 조회 1445 | 날짜 2019.10.21
키라 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2019.10.17
나타크 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2019.10.09
나타크 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2019.09.30
키라 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2019.06.24
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2019.06.01
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2019.05.31
천영 | 추천 1 | 조회 1814 | 날짜 2019.04.29
coolruning | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 2019.02.20
키라 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2019.01.22
키라 | 추천 0 | 조회 1958 | 날짜 2019.01.06
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2018.11.11
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 2032 | 날짜 2018.10.12
coolruning | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2018.10.05
파판택 | 추천 0 | 조회 1663 | 날짜 2018.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST