본문

[잡담] 비열한 케프카에게 더욱 비열하게

일시 추천 조회 1296 댓글수 10 프로필펼치기

장기전 갈 생각으로 로이 넣었는데, 효우 2기의 브슬 체인에 그냥 녹아버리더라구요. 저도 인생게임이 파판 5/6이라....케프카가 반갑네요. ^^ 처음 게임하다가 반전에 깜짝 놀랐었던 게프카....^^

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.04.16 20:18
건시데

소환 두번하고 다시 가보니 쎈 아이가 아니였군요 ㅠㅠ 개그케인데 왜 당시엔 강하게 나왔는지!! 개인적으로 파판7 리메이크이후 엔진 그대로 파판6 리메이크좀 해줬으면 합니다!

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.04.16 20:24
건시데

소환수 미션한다고 효우 속성검을 차고 있었네요! -..-

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.04.16 20:27
Kazkak

^^ 파판7리메이크 버젼으로 6나오는건 정말 보고 싶네요. 트티, 케프카....주인공이 오히려 묻힐 정도로 개성있던 캐릭들이라 보고 싶네요.

건시데 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.04.16 20:30
건시데

전 역시 오페라씬을 그 그래픽으로 보고 싶네요.. 오리지널BGM도 좋지만 음원 역시 리메이크를 해서.. 크..ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.04.16 20:35

저도 ff6이 인생첫 파판...최소 아재들 ㅎㅎ 아직 제 베스트ff ost는 ff6보스전입니다

미스틀틴 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.16 20:32
미스틀틴

다양한 케릭터들의 스토리와 유대관계때문에 진짜 리메이크만 기다리는데 소식이 없네요 디시디아에서 BGM 설정을 할수있었는데 다 FF6로 도배를 했었던.. ㅎㅎ

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.04.16 20:38

저도 인생 최애작인 파판중에 3손가락 안에 꼽는 작품이라 (탑을 뽑기가 힘드네요 ㅠ) 꼭 리메이크 해줬으면 좋겠네요. 국딩때 폭렬권 쓰는법을 몰라서 발가스랑 싸우는 산에서 어찌나 광렙을 해댔던지 ㅋㅋ 저도 브엑 티더 픽업때 시작해서 이때가 새록새록 떠오르네요 ㅋㅋ

レンジー냥냥 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.04.17 11:08
レンジー냥냥

ㅋㅋ 저도 그 간단한 커맨드를 못보고 파동권만 겁나게 썼네요 한 이틀 해맨듯 ㅎ

미스틀틴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.17 15:34
レンジー냥냥

전 개인적으로 파판6는 부동의 1위, 그리고 나머진 뭐가 더 좋다라는건 못정하겠어요 ㅎㅎ 파판5,7,10,14... 그리고 파판9도 나름 괜찮았었고... 크로노트리거등 리메이크 됬으면 하는 작품들이 있긴하지망.. 파판6만은 정말 리메이크를 해보고싶습니다 ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.04.17 22:38
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 2060 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 2087 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2976 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2424 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2657 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2405 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2801 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2133 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2491 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2887 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1955 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2630 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2659 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2447 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2470 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2660 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2308 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2621 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2341 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2340 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2419 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2461 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2385 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2448 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2473 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2280 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2357 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2388 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.