본문

[질문] 더블배틀 입문영상 피드백을 요청합니다.

일시 추천 조회 6794 댓글수 5

일단 적어도 저 한테는 꽤 괜찮아요. 나중에는 배틀 녹화 영상이 아닌 실 플레이도 올려 주셨으면 합니다. 마지막엔 그야 말로 망했어요.

☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.09.19 23:01

먼저 좋은 영상과 글에 감사드립니다. 영상을 보고 도움이 되었으면 하는 바램으로 조금 적어봅니다. 1. 자막의 문장이 긴 경우, 자막의 사라지는 시간을 조금 늘려주세요 2. 배틀이 시작되기 전에, 파티 구성에 대한 설명을 넣으면 좋을 것 같습니다. 그래야 배틀의 전반적인 전략 및 상황에 대한 이해가 빠를 것으로 보입니다. 3. 별도의 닌텐도 연결 장비 없이, 닌텐도 자체를 녹화해주셨기 때문에, 영상의 화질이나, 위치, 이하 여백(어둡게 처리되는 부분)에 대해 수정이 필요할 것으로 보입니다. 아마도 이 부분의 개선 여부에 따라 영상의 질적인 차이가 많을 것으로 보입니다. 4. 마지막 턴은 참으로 안타깝습니다..

게살버거_루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 23:26

윗분이 파티 구성에 대한 것도 맞고 선출을 고르는 것도 중요하니까 상대 선출만이 아니라 상대의 전체 팀도 보여주는 것도 좋을것 같아요 실 플레이영상을 쓴다면 다 나오겠지만 플레이 중에 카메라로 닌텐도를 녹화하는 것은 힘들 수도 있겠네요

루리웹-7171292453 | (IP보기클릭)24.177.***.*** | 18.09.20 08:17

재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 포린이가 보기에 좋은것같아요

Ourmo | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.09.20 18:35

자막의 내용은 적당히 괜찮은거 같아요 유튜브로 올리신다면 밑에 파티 구성이나 이런 정보글도 올리시면 좋을거 같아요 더블배틀 너무 어려운데 이런거 넘나 좋네요

알롱♤ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.10.03 22:41
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST