본문

[육성] 만약 3세대 리메이크 나오면

일시 추천 조회 1520 댓글수 6 프로필펼치기

다음이 3세대 리메이크가 맞다면 거기서 N 등장하는 건 기정사실일듯

Lincecum | 11.08.17 00:00

공기같은 미츠루군

PML이에요 | 11.08.17 00:00

는 3ds입니다 ㅠㅠ

디폴트 네임 | 11.08.17 00:00

2세대 리메이크에 3세대 챔피언이 나와서 너같은 트레이너를 봤다 뭐라 하고.. 5세대에서는 2세대 보다 시간적으로 뒤쳐져 있음이 명확히 드러나 있었고.. 뭐지 이거(관동로켓단)

글유머 | 11.08.17 00:00

시간대 순으로 보면 이거임 1세대진행->3년후->2세대 이 사이에 3세대가 진행중 그도 그럴것이 1~2세대는 지방이 연결되어있음 ->4세대 진행(리메이크를 기준으로 두자면) 난천이 2세대에 아르세우스 관련 이벤트에 등장하는것으로 보아 난천이 연구를 하러 떠난 4세대 끝 혹은 중반쯤에 2세대 진행 결과적으로 1~2세대 진행안에 3 4세대가 진행한듯 5세대 4세대의 사건 끝난걸로 보고 난천의 등장으로 보아 4세대 종결 이후 2세대도 종결한듯

디폴트 네임 | 11.08.17 00:00

이미 버전이 레드/그린으로 나뉠때부터, 스타팅 중 이상해씨, 파이리, 꼬부기를 선택할 때부터 포켓몬의 세계관은 평행우주

대혼란 | 11.08.21 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.